ID работы: 11911855

Сказки о тех, кто дарит свет

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка о Змее о трёх головах

Настройки текста
Примечания:
Холодным мартовским вечером люди шли, не обращая внимания на ветер и снег, в пещеру, где обитал трёхголовый Змей, чтобы, узрев его воочию, почувствовать в себе часть его волшебной силы и поверить в свою великую мощь. Люди приходили уставшие, растерянные и запутавшиеся, но полные светлых надежд, и обращались к Змею с вопросами, на которые больше никто в целом мире не мог дать ответа. А Змей забавлялся над тем, что его считали таким мудрым и всеведущим, хотя он ничем от этих людей не отличался, разве что количеством голов. Но все они пришли ради того, чтобы услышать от него совет и утешение, чтобы вдоволь насмотреться на него и, поверив наконец, что такой дивный зверь и правда существует, позволить себе начать думать, что и любое другое чудо возможно. Люди ждали, и Змею ничего другого не оставалось, как удовлетворить их любопытство и помочь им, насколько это было в его власти, ведь он так их любил. Он был честен и, не увиливая, сознавался, если не мог найти ответ, а в иных случаях давал высказаться каждой голове по очереди. И головы, такие разные и в то же время такие похожие, говорили о том, во что больше всего верили, а люди жадно ловили каждое слово, чтобы в нужный момент вспомнить мудрые речи Змея и не дать себе заблудиться на опасных тропах человеческой жизни. Но главным, о чём поведал Змей в памятный вечер, было то, что его головы, несмотря на кажущуюся вечную борьбу меж собой, друг в друге души не чают. Люди, слушая их, диву давались, а некоторые, выйдя из пещеры, задумались о том, что неплохо бы и им где-то раздобыть парочку лишних голов, чтобы, ощутив их любовь, научиться любить самих себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.