ID работы: 11911340

Маргарет Снейп

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Несколько дней спустя Маргарет сидела у Чёрного озера. Она как раз закончила домашнее задание и спешила назад в гостиную. Неожиданно к ней подошёл Драко. — Привет, — улыбнулся он. — Привет, ты уж прости меня за тот раз. Я была расстроенна, извини, — начала оправдываться девушка, но парень её перебил. — Ничего, я всё понимаю, — ответил он — я просто хотел спросить, как у тебя дела? — У меня всё отлично, а у тебя? —Маргарет наконец собрала свои вещи и поднялась с травы. — А ты всё ещё общаешься с Реджиной? — робко спросил Драко. Было видно, что он не хотел обидеть или разозлить девушку. — Да, — ответила она. Друзья направились обратно в школу. — Я просто видел её вчера с Гарри. Я подумал, что она теперь на его стороне, — как-будто невзначай сказал Драко. — Что? Она же сказала… Не важно, — вздохнула Маргарет. — Если хочешь я поговорю с ней, — предложил Драко. Они наконец дошли до гостиной Слизерина. — Не стоит, я пойду в спальню. И мило улыбнувшись, Маргарет ушла. Они смогли поговорить только через несколько дней. Реджина вечно куда-то сбегала, оправдываючись домашним заданием в библиотеке. Маргарет это начало раздражать, поэтому на перемене она подошла и сказала всё просто в лоб. — Реджинв, прости, но тебе пора выбирать. Либо я, либо Гарри, — поставила ультиматум она. Грейс нахмурилась. — О чем ты? — засмеялась она. — Ты дружишь с Гарри. — А, ну и что? — ещё больше ухмыльнулась Реджина. — Как знаешь, мы не ладим с братой. Я просила тебя с ним не дружить, но ты отказалась, смотрю. — Я не обязана тебе отсчитываться! — Но ты могла хотя бы сказать, — вздохнула Маргарет. — ладно, думаю ты определилась. — Правильно думаешь! Гарри в сто раз лучше тебя! Это перешло уже всё границы и Снейп разозлилась. — Мы же так хорошо дружили! А сейчас ты быстро переобулась!—крикнула она и убежала. В след она услышала смех Реджины. Прошло несколько месяцев. Девочки больше не общались. Маргарет погрузилась в учёбу, изредка гуляя с Драко вокруг школы. На этот раз это была последняя прогулка в этом учебном году. — Хаха, это правда забавная история, — улыбнулась Маргарет. Они шли вокруг озера и разговаривали. — Да, но тогда мне было не смешно. Пришло время возвращаться. Друзья неспеша побрели к входу. Неожиданно Драко остановился. — Знаешь, мы этим летом поедем в загородный дом и… Вы тоже, — сказал он. Маргарет повеселела. — Да? — она за долгое время искренне улыбнулась и крепко обняла Драко. Парень малость удивился, но не отошёл. — Прости, — она отпустила его. — Ничего, — улыбнулся блондин. —нам пора? — Нам пора!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.