ID работы: 11910993

Как ты смогла

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Madanavira7 бета
Lox_Fox гамма
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

две тысячи двадцатый год

— Ну вот, что ты страдаешь, а?! Забей ты на нее. Она даже не знает о твоём существовании! — Да ты не понимаешь, что ли?! Он не только ей угрожает! Он мне вчера позвонил! — В истерике билась девушка, пытаясь донести до подруги хоть что-то. – Ну позвонил он тебе. И что? — И то! Он грозит поджечь меня. Убить! — Слёзы из глаз девушки полились с новой силой. — Мда... И ты в это веришь? — С усмешкой посмотрела подруга на Анну. – Да, верю. Он однажды поджёг свою жену, с которой прожил двадцать один год! – В горле Ани вставал ком от обиды. — Ну Ань, ну не заморачивайся ты так. Все будет хорошо. – Свет, вот что ты за подруга? Ты не то, что поддержать, ты понять меня не можешь. Всегда так поступаешь! Когда тебе нужна помощь, я бегу на задних лапках, а для меня ты и палец о палец не ударишь! — Крикнула Анна, сдерживая желание замахнуться. — Ну тогда знаешь, что? – Скрестив руки на груди, сказала Света. — Что же? – С язвительной ухмылкой задала вопрос девушка. – Нет у тебя больше подруги! — крикнула Светлана и выбежала из квартиры, хлопнув дверью.       Девушка осталась одна. В квартире стало так тихо, что у Ани даже в ушах зазвенело. Но ее это не остановило, чтобы погрузиться в воспоминания, заставляющие тонуть в океане боли и обиды, разрывающие шрамы с новой, наиболее душераздирающей силой.

две тысячи пятый год

— Анна! Ты как смеешь матери указывать?! А ну иди сюда! — Пьяная женщина, чье состояние не было адекватным, потащила девушку за волосы. — Мама! Перестань! Мне же больно. — Кричала Аня, которой было всего пятнадцать, нетрезвой матери. – И на кой черт я тебя вообще родила? Ты же мне всю жизнь испортила! — Кричала мать на уже и позврослевшую, и в то же время маленькую Аню, ударяя ее головой о стену. Как же рано девочку заставили позврослеть..       Через пару ударов девушка ослабла и упала на пол. Мать даже не взглянула на то, что с ней сделала. Повернулась и ушла в комнату, где во всю уже веселились ее «друзья» без одежды. — О-о, я к вам! — Радостно протянула женщина и побежала в комнату к таким же пьяным людям, чьи имена, может быть, даже и не знает, наступив дочери на ногу. От этого она только юркнула.       Пятнадцатилетняя Аня до ночи пролежала на полу без сознания. А очнулась от криков из соседней комнаты. Скорее всего, там снова дрались эти «друзья», потому что опять перепили. Девушка поднялась с пола и, медленно подойдя к кровати, легла.       Она пролежала до утра, так и не сомкнув глаз. И с рассветом, поднявшись с кровати, собрала более-менее хорошие вещи, некоторые ценности и накопленные деньги, положила все это в рюкзак и убежала из дома. Все ещё спали, и заметить, что она ушла, никто бы не смог. Выйдя из квартиры, она постучала в соседнюю дверь. Бабушка, живущая в той квартире, уже не спала, поэтому незамедлительно открыла дверь. Девушка быстро объяснила ей, что уезжает, потому что терпеть уже не может свою мать. Бабушка Надя ее только поддержала, ещё и денег дала, сказав, что они пригодятся.       На станции девушка взяла билет на автобус в Москву. Дождалась времени отъезда, села и уехала в новую жизнь.

две тысячи шестой год

      Анна поступила в музыкальную школу. Познакомилась с очень хорошим человеком, который за год общения стал ближе, чем родители за пятнадцать лет. Слава Макаров – так зовут этого парня.       Они познакомились на улице. Парень помог девушке с книгами, которые она тащила из библиотеки и уронила их, споткнувшись о неровность асфальта. В тот вечер они отнесли книги до съемной квартиры молодой девушки, и парень пригласил ее погулять. Потом они много переписывались по телефону. Потом чаще начали гулять, встречаться вечерами. Так они и сблизились. Оказалось, что эти двое очень похожи друг на друга. Они оба любят музыку. Любят посмеяться, поболтать до ночи по телефону. Парень каждый раз встречал девушку с музыкальной школы, провожая до самого подъезда.       Вскоре девушка начала замечать, как привязалась к парню, и начала влюбляться в него. Безусловно, в этого лучезарного, вечно улыбающегося высокого брюнета с отличным чувством юмора невозможно не влюбиться. Но не ей. Она его подруга. Он её друг. Между ними не может быть ничего большего. Это Слава дал ей понять ещё в первые месяцы знакомства. Она тогда его только поддержала. А сейчас не знает, что же ей делать. Но продолжает молчать и держать все в себе, потому что боится разрушить ту дружбу, которую они построили. Очень крепкую дружбу.       Только все это ушло на второй план, когда ей пришло письмо от соседки бабушки Нади. В котором она сообщила, что через пару месяцев у нее родится сестра.       Аня была в шоке. Но написала ответное письмо, в котором попросила соседку забрать сестру к себе, сразу после ее рождения, пообещав присылать деньги каждый месяц. Также сказала, что заберёт сестру, как только станет совершеннолетней. Через неделю Аня получила ответное письмо с соглашением соседки. Через два месяца получила ещё одно письмо с новостью о рождении сестры. Забрать малышку у алкашей было не сложно. Девушка была рада. Написала письмо и вложила в него деньги, что были у нее со степендии в музыкальной школе.       Два года девушка продолжала посылать деньги. Соседка, которая стала родной бабушкой, присылала фотографии. Анна закончила музыкальную школу. Общение с Макаровым было таким же близким. Любовь то ли прошла со временем, то ли ее не было. Как говорится, самовнушение. Девушка стала петь в разных местах, куда ее все больше и больше приглашали. На восемнадцатый день рождения девушки Слава подарил ей песню. Она записала ее и выпустила. Песня «Королева» вызвала большой ажиотаж, и ее поклонники просили ещё. Так и завертелась ее новая жизнь, связанная с музыкой.       Вот только в жизни девушки была проблема, которую она не могла решить. Бабушка Надя стала Варваре, так девушка попросила назвать сестру, официальным опекуном, и забрать ее было невозможно. Со временем бабушка Надя перестала поддерживать связь. На письма и звонки не отвечала. Сама ничего не писала. Вернуться Аня боялась. Ведь даже если она приедет, что она может сделать? Ничего. Варвара ее даже не знает.

так прошло пятнадцать лет

      Девушка очнулась от воспоминаний, которые затянули ее в самую глубь. В той же самой пустой и тихой квартире она поднялась и направилась в спальню, где едва положив голову на подушку уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.