ID работы: 11910508

Молчание

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
-Небо сегодня такое ясное и красивое-проговорил брюнет, глядя наверх. Блондин направил свой взгляд туда же. -Как и твои глаза-продолжил альфа. Омега улыбнулся, и его щёки слегка покрылись румянцем: ему редко кто делает комплименты.       Они спокойно шли по тротуарам, около домов и машин. Вокруг суетились люди, и каждый шёл в свою сторону, по своим делам. Всё это блондин видел через окно кафе, а сейчас уже вживую. Вроде бы ничего особенного, но не для омеги. Он всегда уделяет своё внимание даже самым ничтожным мелочам в жизни, наслаждаясь каждым тёплым приятным моментом и ища во всём что-то радостное.       Дейдара часто гуляет в одиночестве, но сейчас он в компании альфы. Последний что-то увлечённо рассказывает младшему. Заметив, что тот его не слушает, он прекратил говорить, и оставшийся путь они шли в тишине. Ну как в тишине? Вокруг были слышны звуки городской суеты; ветер напевал свою мелодию, заставляя листья деревьев, кустов и траву колыхаться, издавая приятные слуху звуки, что тем же ветром разносились по людной улице; были слышны детские голоса: ребята неподалёку кормили голубей, что ходили, тряся головами, будто в ритм музыки, и своими клювами они клевали хлеб и семечки, что кидали им дети. Именно молча можно расслышать отчётливо все эти звуки и отличить их друг от друга. За долгое время своей жизни Дейдара понял эту истину. Молчание-золото. Сейчас же он пытается, всё также молча, донести эту истину до брюнета, и, кажется, ему это удаётся. Взглянув на альфу, он заметил, что тот идёт спокойно, молча и с такой внимательностью вглядывается вдаль, изредка посматривая на омегу. Последний улыбнулся и стал наблюдать за старшим. И вот, они пересеклись взглядами. Брюнет остановился, а младший последовал его примеру. Тут альфу осенило. Он спросил у блондина жестами: -"Слушай, а ты знаешь язык жестов?" Омега, также жестами, ответил: -"Да, знаю" -"Давай будем общаться на нём?"-спросил Учиха у младшего. -"Давай"-ответил тот, и они тронулись с места-"а откуда ты знаешь язык жестов?"-спросил Тсукури. -"Когда-то решил выучить, так для себя. И тут вот пригодилось" -"Понятно"       Тут на телефон младшего пришло уведомление. Это был Сасори. Красноволосый предлагал Дею погулять с ними. Он написал, что они в парке "Сиена", куда наша парочка как раз направлялась. -"Меня друзья гулять позвали. Давай вместе к ним сходим?"-предложил омега. -"Я не против"-ответил брюнет. Всё же будет веселее и интереснее гулять компанией. Как в детстве и как в подростковом возрасте... когда все ребята со двора собираются вместе и играют в разные игры... или просто компаниями собираются друзья и идут на бульвар или в парк и слушают музыку на колонке, общаются...       В старшем возрасте, собираясь всё также по нескольку человек, можно вспомнить те светлые беззаботные времена, когда всё было по-другому, когда были другие радости и другие переживания. Те времена уже не вернуть, но, главное, их помнить. Также можно напомнить себе о том времени, как раз собравшись, как в детстве, всеми своими друзьями... может, старых друзей уже нет рядом, но новые пришли вместо них вместе с возрастом и осознаванием этого мира.... -"Они как раз в парке, куда мы идём"-показал жестами блондин, предварительно ответив бете, что он скоро будет на месте. -"Вот это совпадение!"-ответил старший. Очень интересно получилось, что, в любом случае, их план по походу в этот парк не будет изменён. -"Бежим!"-быстро показал жестами младший и тут же помчался к нужному месту, отдаляясь от альфы. Последний упомянутый тут же метнулся за ним.       Спустя три минуты они были уже в парке и направлялись к месту, которое указывал в сообщении Сасори, только уже пешком, стараясь выровнять дыхание. А шли они к площадке с большими зелёными качелями-скамейками на цепях, которые установили туда недавно. Добежав до туда они остановились. -"Ну ты и быстрый, Дей, я еле за тобой угнался"-показал старший омеге жестами. Имя он показал по буквам. Они оба всё ещё старались отдышаться. -Дейка, смотрю друга нового себе нашёл? Давай, знакомь нас-сказал пепельноволосый альфа. Его звали Хидан.       Блондин достал свой блокнот и написал там: "Это Итачи. Мы с ним сегодня в кафе познакомились". Далее он показал запись друзьям. После этого он отложил блокнот и стал рассказывать брюнету про своих друзей. -"Это С-а-с-о-р-и"-омега показал на красноволосого бету, имя которого он показал по буквам-"А это"-теперь он показал на пепельноволосого-"Х-и-д-а-н"-опять же по буквам показал он. -Я смотрю, ты себе брата по разуму нашёл,-обратился Сасори к омеге-теперь будет, с кем на языке жестов калякать. -А ты нас слышишь?-обратился Хидан к Учихе. -Очень даже хорошо,-ответил брюнет-проблем со слухом у меня вроде бы не наблюдалось. -Неожиданно...-сказал пепельноволосый-Ладно, идёмте гулять.

***

      Вечером, после всех гуляний, Итачи вызвался проводить омегу до дома. Тот быстро согласился. Всё же вместе будет интересней, да и поздно уже, опасно а улице и в одиночку омеге идти не стоит. По дороге на языке жестов они разговаривали и тем самым узнавали друг о друге многое. Дейдаре было приятно общаться с брюнетом. Он был рад, что они познакомились.       Скоро они дойдут до дома младшего, и остаток времени они решили провести, не разговаривая.       Сейчас на улице было достаточно темно, ведь уже поздний вечер, можно сказать даже ночь. Улицы пустынны. Лишь изредка мимо нашей парочки проходили люди, проезжали машины, фары которых можно было разглядеть на дороге издалека, ещза несколько минут до того, как они проедут рядом. Свет тусклой луны, что высоко на небе месяцем мерцает меж звёзд, освещает дорогу, помимо фонарей и света из окон жилых домов. Многие мазагины, тороговые центры, ларьки, киоски, пекарни, кафе, рестораны и дискаунтеры уже закрыты, и лишь вывески круглосуточных заведений, что встречаются не часто, включены. Ночная атмосфера так завораживает. Когда идёшь по пустой улице около фонарей... когда звёзды, что точками рассыпаны по тёмно-синему небу, мерцают в вышине...       Они оба любят ночные прогулки, тут наша пара сошлась со вкусами. Сегодня после кафе блондин планировал пойти домой и провести там остаток времени, занимаясь своими делами. Но он никак не подозревал, что сегодняшний день будет таким насыщенным на события и интересным, наполненным красками. Он нашёл человека, с которым может насладиться молчанием, с которым может общаться всё так же молча и не используя блокнот. Потому они могли общаться на ходу, сохраняя тишину.       Около подъезда омеги они обменялись номерами и, обнявшись, разошлись. Этот день надолго, если не навсегда, отложится в памяти обоих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.