ID работы: 11909214

Вольные птицы

Måneskin, Ethan Torchio (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Вольные птицы не поют в клетке. Вот что получает Итан. Грёбаную метафору и надменный взгляд Дамиано. Всё, чего он пытался достигнуть, в один миг становится для него таким далёким и невозможным. Если бы кто-то объяснил ему раньше, что подобным способом нельзя заставить человека радоваться и быть воодушевлённым. Торкио хочется истерить, добиться того, что он желает, без разницы как. — Пожалуйста, — говорит он, но Дамиано качает головой, — Умоляю, мне нужно только это, и я больше ничего не попрошу. — Как ты не понимаешь?! — взрывается Давид, — Я не чувствую себя рядом с тобой счастливым, я не могу так петь. — Да, — соглашается Итан, — Потому что я больной маньяк, желающий добиться твоего внимания и играющий на твоём чувстве вины. Я изображал то, что я тону, чтобы ты чувствовал себя виноватым и исполнил бы мою просьбу. Я просто желаю, чтобы ты так спел для меня. Прости, — Торкио тяжело вздыхает. Вот и всё, конец его истории. Дамиано замирает в шоке, а Торкио покидает помещение как можно быстрее. Хочется уйти подальше и никогда не возвращаться. Давид и так завуалированно сказал, что ему противна компания парня, а после откровенностей он скорее всего не простит его вообще никогда. Торкио выходит на улицу и отправляется куда глаза глядят. У него есть варианты, такие как бар или клуб, но не хочется видеть людей или бессмысленно напиваться. В жизни не может произойти так, как в какой-то сопливой мелодраме, он не дозвонится Дамиано, когда будет бухой в стельку, и не сможет признаться ему в любви, а даже если и сделает это, то его скорее всего пошлют. Ну реально, кому он такой нужен? После сегодняшнего Торкио просто уверен, что Давид его возненавидит. Итан идёт к отелю, домой он сегодня ночью возвращаться не планирует. А смысл, его там скорее всего не ждут. Если Вик и Томас узнают про его притворство, они тоже будут плохо к нему относиться, они ведь волновались и переживали, а он всё наврал. Итан отключает телефон и заваливается на кровать, хочется забыться и ни о чём не думать. Парень засыпает. А Дамиано бесится. Ему соврали, и это раздражает, но он понимает, что внутри нет никакой злости, только интерес, зачем Торкио так много делал для того, чтобы добиться его внимания. Почему-то он знает объяснение, читает его между строк и хочет принять, простить Итана и исполнить его желание. Давид не может быть счастливым рядом с барабанщиком только во время этого договора, когда его используют, но так же он воодушевлён, когда рядом с ним друзья или некто больший. Дамиано не в силах точно определить, что между ними с Торкио и что он испытывает к этому парню. Давид пытается найти его дома, чтобы поговорить и всё разъяснить, но не добивается никакого результата. Он звонит, но Итан не отвечает, и это заставляет парня волноваться и переживать. Торкио может сделать с собой всё что угодно. Дамиано идёт к Вик и Томасу, говоря, что они с Итаном поссорились и тот ушёл. Они несколько часов ищут его по всему городу, но, так ничего и не добившись, возвращаются домой. Давид не может спать, он боится, что больше не увидит Торкио, но судьба над ним смягчается и барабанщик возвращается рано утром, увидев столько пропущенных и поняв, что его бегство создало только больше проблем. Итан тихо пробирается домой, надеясь незаметно пройти в свою комнату, но в гостиной сидит Дамиано с большими тёмными кругами под красными глазами. Вик и Томас спят, они и так уже переволновались. — Итан, — Дамиано вскакивает с места и первым делом стискивает парня в объятьях. Так, что становится трудно дышать. — Куда ты ушёл, придурок? Давид счастлив, что Торкио вернулся, он уже и забывает, что между ними что-то не так, и что они не особо-то друзья. Сейчас это не важно, важно только, что барабанщик в порядке. — Прости, — Итану нужно много извиняться. Он натворил дел. Весь его спектакль, манипуляции Дамиано — это плохо, и Торкио не думает, что его простят, тем более быстро, но Давид только крепче прижимает его к себе. — Не пугай нас больше так, — требует вокалист, и Итан кивает, отстраняясь и склоняя голову. Он готов просить прощения за каждое своё действие, но Дамиано его перебивает. Парень начинает петь, тихо, практически шепотом, а на его губах постепенно расцветает улыбка. Глаза горят, и он берёт Итана за руку, втягивая его в какой-то незамысловатый танец. Торкио не может понять, что происходит. Всё это для него слишком прекрасно, идеально, не может быть на самом деле. Он не верит, а потом наконец чувствует, как у него по щекам катятся слёзы от стыда. Дамиано замечает, приближается к нему, стирает их пальцами и, так как находится совсем близко, тянется за поцелуем. Итана это успокаивает, он отвечает, открывается полностью, зная, что Давид его примет. Даже после всего того, что он натворил. — Дамиано, что это значит? — спрашивает Торкио, когда отстраняется, всё внутри ужасно ждёт ответа. — То, что тебе не нужно воплощать какие-то дебильные планы, чтобы я пел рядом с тобой, — усмехается Дамиано. Торкио кивает, обещая исправиться. Кажется, в этот момент он впервые ощущает свои чувства какими-то нормальными и понимает, что не хочет жить без этого парня и готов сделать всё ради того, чтобы Давид был счастлив. — Ты сильно злишься? — Торкио знает, что нет, иначе здесь его не встречали бы. — Не злюсь, Итан, лишь хочу узнать тебя получше и не из-за какого-то договора, а просто, потому что ты мне нравишься, — наконец-то решается открыться Давид. — Ты мне тоже, но я не знаю, как тебе показать это, — Итан думает, что это просто сон, поэтому здесь он смелый. Они ещё раз целуются, а потом идут в комнату Давида и быстро засыпают, уставший Дамиано в это время ещё напевает что-то. Когда Торкио просыпается в чужих объятьях, он осознаёт, что это была реальность. Вокалист сам тянется к нему, и это так прекрасно, намного лучше, чем то, что было по договору. Дамиано открывает глаза и смотрит на него с нежностью. Торкио понимает, что этого не достоин. Но проходит день, два, и Давид не перестаёт так делать, так же как и засыпать в его кровати и петь для него, когда счастлив. Виктория с Томасом узнают через несколько дней, что между парнями что-то произошло, а они лишь радуются, и больше всех, конечно, Торкио, потому что его приняли таким, какой он есть, простили недостатки, забыли ошибки и недочёты. Оказывается, пением вольных птиц спокойно можно наслаждаться вне помещения, необязательно их запирать и присваивать себе. Хотя Дамиано сам соглашается, предлагая отношения, но это тоже не является клеткой. Его отношения больше походят на большой цветущий куст, где он сидит и поёт свои прекрасные песни. Итан любит его, в чём скоро признаётся, а Дамиано любит его в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.