ID работы: 11904298

Букет акаций в её руках...

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

VIII Brown sugar

Настройки текста

There's something make me feel good, And it's gonna change my life*

Недалеко от моста Баттерси

Уже который час Шерлок в компании своей напарницы бродил по живописным улочкам. Вообще, он собирался вернуться обратно на Бейкер-стрит, но мысль о религиозных фанатиках позволила ему ощутить то, что он давно не испытывал: предвкушение и.. эйфорию. Это чувство, что заставляет его вновь и вновь браться за самые запутанные преступление, то чувство, что изо дня в день вынуждает его бросаться под пули. Кайф, чистый кайф. Ошарашенные лица сотрудников Скотланд Ярд, бесконечно пополняющийся список заклятых врагов, ворчание Джона и его восхищение умом Шерлока... Эх, были времена, когда они с Джоном расследовали преступления вместе. Но всё изменилось...Победа над Мориарти, затем "смерть" Шерлока, два года скорби и... Появление Мери. Возвращение Шерлока. А затем рождение и Рози. Джон тосковал по прежним временам, по перестрелкам, загадкам и запутанным делам. Но у него появилось нечто более важное, вернее некто. Семья, которую он всячески хотел огородить от всех кошмаров этого мира. После того, как Мери чуть не погибла от рук Норбери, после того, как его дочь Рози чуть не потеряла мать, Джон принял решение оставить опасную работу. Насколько возможно. Для мужчины жизнь и безопасность близких, их счастливые улыбки на лицах были важнее его собственных желаний. Пожалуй, его жизнь стала скучной и рутинной, зато его близкие в безопасности. Шерлок поддержал решение Джона, всё-таки это его друг. Если не член семьи. Да-да, многие (если не все) считают, что семья и Шерлок вещи несовместимые, тем более, что мужчина не раз отрицал необходимость семьи в своей жизни. Он не боялся близости, не считал семью чем-то ненужным. Его судьба была предопределена ещё с детства. Гениальный сыщик, что не боится расстаться с жизнью. Одиночка, таков его удел. Красивый, умный, преданный, но капризный и эксцентричный. Пусть и обаятельный, но наркоман, что жить не может без списка. Какая женщина возжелает заполучить душу и сердце такого? Вопрос не требует ответа. Мужчина не мог представить, что его суть может кого-то привлечь. Никогда ещё великий Шерлок Холмс так не ошибался. Вокруг Шерлока ходит много слухов. В них мало правды, но люди в них всё равно верят. Бесчувственная машина? Это Шерлок. Любовник гения преступного мира? Куда ж без этого? Серийный убийца, что забавы ради сеет хаос? Безусловно. Ах, сколько бреда о нём сочиняют не то из зависти, не то из глупости. Но это не суть. -И? Может вы хотя бы скажете, что мы ищем? - Аврора должна была выполнять свою миссию и чётко следовать указаниям главы, но ёклмн, они уже блять 4 часа ходят блять кругами. За это время они уже обошли весь район, не проронив ни слова, не пойми для чего. -Мы ищем преступников. - невозмутимо ответил Шерлок. -Сомневаюсь, что мы найдём их в Челси. Престижный район, как никак. На каждый чих полиция среагирует. Стоп, преступники? Вы думаете, их несколько? -Ритуальное убийство, странный знак солнца, мертвый не сопротивлялся. Конечно же это два друга решили поиграть в секту и немного увлеклись. Убийцей окажется друг убитого, дело раскрыто. - На одном дыхании, с издёвкой проговорил Шерлок. - Может, вы проголодались, мисс Сансэт? -С чего вдруг вы решили? - возмутилась девушка. -За последние 15 минут мы прошли мимо пяти кафе и забегаловок, вы не пропустили взглядом ни одной. К тому же, вы начали задавать вопросы, хотя до этого стойко терпели. А, ну и напоследок, у вас урчит в животе. Поэтому предлагаю пойти поесть. - Мужчина победно улыбнулся. Молодец, отлично выебнулся. Надеюсь, ещё и заплатишь за даму? -Что ж, раз меня раскрыли, предлагаю вон то кафе. Там были свободные места, ещё и запах приятный. - Аврора указала пальцем через дорогу. - А, и раз уж вы меня любезно пригласили покушать, надеюсь, и оплатите любезно счёт. Через 5 минут они уже сидели в кафе и ожидали свой заказ. Шерлок агрессивно что-то изучал в телефоне, Аврора же в свою очередь изучала Шерлока. Пожалуй, в иной ситуации, она бы нашла его очень привлекательным для себя. Но нельзя. Она лишь кукла, что должна выполнить свою роль и исчезнуть. Но, вопреки её разуму, сердце предательски ёкало при мысли о...О чём? О мужчине? Нет, нет и ещё тысячу раз нет. Нельзя. Да и что она о нём знает? Всё. Она знала о нём всё: семья, работа, слабости, увлечения и огорчения. Она знала о нём всё. Была его тенью. Опять мысли пошли не в то русло. Иногда Аврора жалела, что способна чувствовать. Жалела, что она не бесчувственный робот. И желала. Желала узнать сидящего напротив мужчину ещё ближе, желала увидеть то, что он так яростно скрывал от других. Желала видеть его суть. Разум пытался подчинить её чувства, тело, но те отказывались слушаться и стремились к нему. Но она нашла способ себя усмирить и почти сделала это. Но с губ предательски сорвалось: -Ты какой шоколад любишь? - Чёрт. Как она посмела? "Ничтожество не смогла удержать себя в руках" пронеслось в её голове не её голосом. -Не люблю шоколад. Предпочитаю коричневый сахар. -Коричневый сахар? -Ага. Его ещё называют героином. Повисло неловкое молчание. Она знала, что он наркоман, не первый год была рядом. Но она и подумать не могла, что он даже не будет скрывать такое. -Наркотики...Это же... -Вредно, но я всё контролирую. - пиздит и не краснеет. -Ты бросишь принимать их. И список тебе больше не понадобится- слетело с её губ. Да что ж такое. Шерлок напрягся, но виду не подал. Откуда она знает про список? Она шпионка братца? Не может быть. Тот слишком неоднозначно отреагировал на неё. Как бы Майкрофт не пытался дурить Шерлока и подсылать ему "нянек", он всегда предельно ясно выражал своё отношение к людям. Но вопрос со списком всё же остаётся открытым. По-хорошему её нужно арестовать и допросить, но Шерлок этого не сделает. Эта девушка знает о нём много, информация о ней абсолютно не занимательна, но при этом она слишком уж часто допускает ошибки. Она вызывает у него противоречивые чувства. Она вызывает опасения. Она вызывает интерес. -Ладно, как скажешь. - это как это. Шерлок согласился? Наркоман так просто решил отказаться от источника кайфа? Он никогда никого не слушал, принимая решения. Даже своего друга. Можно подумать, что это любовь. Но это не так. Чтобы разгадать эту девушку, Шерлоку нужно иметь ясный ум, не ослеплённый никакими веществами. Прошло меньше минуты. Вокруг царила безмятежность. Шерлок оторвал взгляд от телефона и увидел то, что так долго ждал. - Нам пора. Сейчас. - Шерлок вскочил с места и быстрым шагом вышел из кафе. Его напарнице не осталось другого выхода, как последовать за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.