ID работы: 11904298

Букет акаций в её руках...

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

VII Кинжал и сердце

Настройки текста

Одно поражение обесценивает тысячу побед.

Утро Шерлока не задалось с самого начала: сладкий сон был разрушен какими-то туристами, решившими очень ГРОМКО МАТЬ ТВОЮ поругаться под его окнами, миссис Хадсон решила пожарить баклажаны, видимо чтобы отомстить мужчине за все годы "я не ваша домработница". Пока Шерлок доплёлся до ванной, пока разделся, пока встал в душ, как оказалось, что на соседней улице случилась авария и горячую воду отключили. "Проклятье, именно сейчас" – подумал Шерлок и пошёл на кухню, перед этим, разумеется, одевшись, в доме же гостья. И нет, не потому что она женщина и очень красивая женщина, а потому что Джон если что прибьёт его за такие мелкие шалости. А может, попробовать её соблазнить? Запудрить мозги любовью да она всё и выложит? Нет, это слишком скучно. Эх, давно что-то в стену не прилетали пули... На кухне, впрочем, его настроение слегка поднялось: появились какие-никакие продукты и...Кофе. Дозы кофеина ему как раз не хватает. Пока Шерлок заваривал кофе, на телефон пришло уведомление. Видимо, Майкрофт тоже решил отомстить младшему братцу неизвестно за что и не ответил сразу. Что ж, дело его. Ох, как же лень тащиться до телефона, но по-другому никак: предмет изучения не должен был знать, что её изучают. Заварив кофе, Шерлок подошёл к телефону. "Дорогой братец, не мог бы ты прояснить мне внезапный интерес к женщине, к тому же такой обычной. Ты ведь знаешь, мама не выдержит такой злостной шутки от тебя. А если серьёзно. Зовут Аврора Мелисса Сансет, Семья: мать– Элизабет Тереза Сансет скончалась два года назад, троюродная племянница Марты Л. Хадсон. Отец–неизвестен. Страна: Финляндия. Образование: криминолог. Приехала неделю назад. Училась в Хельсинкском университете, институте криминологии и правовой политики. Окончила с отличием. Остальная информация бесполезна. Не понимаю, тебе Джон надоел и ты нашёл себе новую подружку?" . Обычное досье. Ничего стоящего. В целом, брат как всегда искрит своими "гениальными" юморесками. Но что-то меня всё же смущает в ней. Вроде и ничего такого. Стоп. Именно. Всё слишком обычно. Для семейки Хадсон обычное досье? Невозможно. Да кто она... - Доброе утро, – в комнату вошла Аврора, - как прошла ваша ночь? - Значит, криминолог. – отчеканил Шерлок, - И закончили с отличием. И живых родственников нет. Как интересно. Трупов видели? - Глупый вопрос. Логично же. Вы....Столько обо мне знаете, даже как-то жутко...Хихи – нихера не жутко. Она была готова к тому, что её историю вывернут по 30 раз, была готова к вопросам. Вообще сложно представить, к чему Аврора была не готова. - Я знаю о вас очень много, Аврора, я знаю о вас всё. – сказал Шерлок, про себя отметив правдивость своей интуиции: его соседка уж слишком спокойно отреагировала на "я о вас всё знаю", вернее, никак не отреагировала. Она точно не так проста. Или у Шерлока начал развиваться маразм. Точно одно из двух. Мужчина вздохнул и пошёл на кухню налить кофе. Удивительно, что он не сгорел. Но едва мужчина поднёс ароматный напиток к губам, как в комнату влетел Лестрейд. - Шерлок, у нас убийство. - О, Джордж, это так удивительно, да? Произошло убийство, вау! - Шерлок снова поднёс в губам заветный напиток. - О, тебе понравится, такого не было уже очень давно в Лондоне. И мне зовут Грег, а не Джордж. Машина ждёт внизу – Ответил Грег и вышел из комнаты. Шерлок вновь поднёс кружку к губам и...не сделал глоток*. - Аврора, не желаете расширить свой кругозор и поднять квалификацию? - Вы шутите? Кто меня пустит на место преступления? - удивилась девушка. - Я не спрашивал вас о том, пустят вас или нет. Я спрашивал, не хотите ли вы. - ответил Шерлок, надевая шинель, - Что ж, дело ваше раз не желаете то и... - Я согласна, - перебила его Аврора и пошла в свою комнату, - только найду своё пальто. Ловушка сработала. Мышеловка захлопнулась. Победа, кратко говоря.

Спустя 40 минут где-то под мостом Баттерси

- Я вам ещё раз объясняю, я не могу пустить на место преступления постороннюю. С Шерлоком я смирился, но ЖЕНЩИНУ я не пущу! – Кто бы мог подумать, что Андерсен окажется мало того, что тупым, но ещё и сексистом? Хотя казалось бы... - Андерсон, сделай важное дело: исчезни. И без того Скотланд Ярд полон идиотов. Хотя не только он. Это мой человек, поэтому, хотите того или нет, она осмотрит тело. - Сколько бы Андерсен не бубнил, Шерлока не переубедить, вдобавок его помощь необходима. Поэтому Аврора стояла у трупа, готовясь его осмотреть. - Преступник очень хорошо поработал, следов почти не осталось..- отметил вслух Лейстрейд. "Вот дибилы, отвратительно выполнили задание. Кто их только назначил?" - подумала про себя Аврора, надевая перчатки. - Итак, Аврора Сансэт, что скажете? - поинтересовался Шерлок. Он примерно знал, чего стоит ожидать. Лицо его напарницы говорило о том, что она уже всё поняла. - Труп свежий. Мужчина около 35 лет. Убили около 7-8 часов назад, вонзили кинжал в области сердца. Сам орган отсутствует, скорее всего сердца вырезали. На руках и ногах видны отметины, долго был привязан за конечности. Синяков, ссадин мало, убитый не сопротивлялся. Одежда относительно чистая, кровью не запятнана. Развитый варикоз и ожирение, скорее всего работал в офисе, одет в белые штаны и рубашку. Увеличенная щитовидка, похоже на Зоб**. На животе свежий шрам в виде солнца. Резали наживую. Похоже на ритуальное убийство. Это бросается на первый взгляд.*** - Аврора обернулась на стоящих позади неё мужчин. Все были ошарашены, как молодая девушка так спокойно осмотрела труп. Кроме Шерлока. Ведь его догадки подтвердились. Она была безупречна в своих суждениях, но допустила маленькую ошибку. Сердце. Она даже не прикасалась к трупу, не осматривала ранение, но уже сделала вывод, что отсутствует сердце? И почему кинжал, а не любое другое оружие? Любопытно. Похоже, Шерлок её сильно переоценил, так глупо раскрыть себя одним предложением. - Это...Было поразительно, - Подал голос Грег, - В самом деле, не ожидал таких суждений от выпускницы. Вы случаем не ищите работу? - Не ищет, - ответил Шерлок, осматривая труп самостоятельно и делая в уме понятные только ему заметки. - Все детали дела мне на почту, мы пошли. - Дело становится действительно интригующим.

На другом берегу, в это же время

- Да, шеф, всё идёт по плану. Приступать к следующему шагу? Не рано ли? Мы рискуем спугнуть девчонку. Нет, ни в коем случае, я не пытался вас оскорбить. Приступаю к работе. Я вас не разочарую. - в телефоне послышались гудки, мужчина, стоявший на мосту, пошёл прочь от моста, под плащом, на джинсах, у него висел золотая подвеска в виде солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.