ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3406 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа пятьдесят восьмая. Танец злобного гения.

Настройки текста
Примечания:

Танец злобного гения

На страницах произведения.

Это — игра, без сомнения,

Обречённых ждёт поражение!

Король и Шут — «Танец злобного гения»

      Уджико Дарума может быть нереально опасен. Это Изуку понял за мгновение, когда до него дошло, кем, чëрт возьми, он был, раз смог побывать просто везде.

      А всë оказалось просто. Все за Одного. Это был он. Несколько десятков лет назад он нашëл одну девочку, причудой которой было перемещение сознания в других людей. И поменялся с настоящим Дарумой местами. Вот поэтому не самый глупый, с виду, Все за Одного хранил все документы. За него это делал Дарума. Но была одна проблема: свою собственную причуду перенести Символ Зла не смог. А потому он просто поместил в тело Дарумы как можно больше причуд от себя.       Действительно, было странно, как быстро сдался Все за Одного, как легко было его обезвредить.       Именно из-за этого Изуку не выложил всë о Даруме сразу же.       Но конкретно сейчас Изуку был готов сделать то, что давно планировал. Выложить всë о Комиссии Героев.       Если быть честным, то Изуку было бы абсолютно всë равно на эту организацию, несмотря на все еë действия, если бы не одно «но»: ребята из Комиссии чертовски мешают ему идти к своей цели. Потому что то, чем хочет заняться Изуку, сейчас делает Комиссия Героев. Управляют мнением общества относительно причуд и героев.       Герой должен быть идеальным. В глазах народа. И подчиняться всем приказам Комиссии на деле. Почему другая часть правительства ничего не делает с ними?       Потому что им легче закрыть глаза на то, о чëм не знает общественность. На саму верхушку власти Комиссия никак не воздействует, а эта самая верхушка и рада оставаться на своих нагретых местах. Тем более, вряд ли они не знали, что среди членов Комиссии заседает Все за Одного в теле Дарумы.       Изуку мысленно усмехнулся.       — Посмотрим, получится ли у них и дальше делать вид, что всë в полном порядке.

***

«Что такое Комиссия Героев, почему мы о ней ничего не знаем, зачем здесь Старатель, и почему Тартар — ненадëжная тюрьма?»

      Всем привет! Это imdeadbutimstillsmiling. Или idbiss. Ничуть не против, господамы! Переходим к делу: Комиссия Героев. Скажу честно, копал я под Старателя. Но что-то пошло не так. Потому в этом посте мы будем копаться и там, и там!       Комиссия Героев — правительственная организация с одной стороны, а с другой — сборище тех ещë жуликов. Правительственная она потому, что в еë управлении заседают многие из политиков, находящихся у власти. Не боюсь ли я, что по моей бедной головушке прилетит после этого? Мог бы, но не стану. Скажем так, почему-то о Комиссии Героев ведает очень малая часть людей: непосредственно те, кто имеют к ней хоть какое-то отношение, и отдельные герои. Для остальных эта организация не является правительственной, и если о ней и знают, то, скорее, как о «кружке» по интересам.       Чем же занимается Комиссия Героев? По их официальным источникам принимает меры пресечения превышения полномочий героев и возглавляет правосудие над ними в случаях разрушений, нанесений увечий злодеям или гражданским лицам и убийств. А ещë почему-то имеет власть над законами, которые касаются причуд, героев, злодеев и линчевателей. И каким-то боком «помогает» людям со сложными причудами и судит злодеев. Что-то из этого есть в открытых источниках, другое же не вызывает никаких вопросов. Но в заглавии статьи совсем другое, да? И на деле, в общем-то, тоже.       Комиссия Героев и швец, и жнец, и на дуде игрец: взращивает «идеальных» героев, крутит со злодеями, убивает людей через других. Если коротко, то говорим на примерах. Один из примеров вылепленного насильно героя — Ястреб. О нëм подробнее здесь — [прикреплëнный файл hawksh.docX]. Далее, мы подошли к злодеям. Многие злодеи в Тартаре находятся лишь по бумагам. На деле их там нет. Куда же они делись, наша многоуважаемая Комиссия Героев? :)       Напоминаю: Комиссия Героев имеет все полномочия для свершения «правосудия» над злодеями. И действует Комиссия очень, очень давно.       Так вот, где же эти злодеи? У меня есть ответ: им меняют внешность и отправляют на свободу. Хотите доказательств? Пожалуйста — [прикреплëнные файлы: 7]. Всë подробно. Там есть и довольно старые дела, но лишь для того, чтобы было понятно, насколько далеко тянется «преступный» след Комиссии Героев.       Несмотря на то, что официально Комиссия Героев появилась семьдесят пять лет назад, я нашëл свидетельства того, что, на самом деле, появилась она намного раньше. В одно время еë члены были частью Геройского комитета общественной безопасности. ГКОБ появился в двухтысячных годах, когда каждый третий стал рождаться с причудой, и это нужно было как-то контролировать. Первое крыло ГКОБ занималось именно тем, чем сейчас и занимается: выдача лицензий, распределение героев, их координирование. Второе крыло — тот самый «кружок по интересам» — ныне Комиссия Героев. Позднее ГКОБ (тогда просто Геройский комитет, к слову) разделился. Это кратко и в двух словах. Оставлю ссылку на статью — [прикреплëнная ссылка xttps//:heropedia.mga/2063/historyofherogovermentjapangkob]. Статья не новая — она была выпущена в связи с разделением Геройского комитета на ГКОБ и Комиссию Героев. Наслаждайтесь трудами вашего верного слуги!       Осталось убийство людей через других, да? Вот мы и у Старателя! Мне довелось отрыть некоторые отчëты, отправляемые Старателем в Комиссию Героев. На самом деле, на Старателя у меня зуб заточен, но там другая ситуация. О которой я пока не собираюсь распространяться, потому что у моих выводов о причастности к этому Комиссии нет твëрдых доказательств.       Здесь же всë видно: отдам вам несколько коротких отчëтов за разные периоды — [прикреплëнные файлы: 34].       Причуда Старателя разрушительна. Оно и ясно: огонь — это вам не шутки. Но он, видимо, вообще не боится никого задеть. Оно ему и не надо.       Кажется, Старатель давно с Комиссией. И, я надеюсь, он мне подсобит и расскажет о делах своих сектантов. Потому что, кажется, он не очень-то им верен. Видели, как увеличивается рост смертности в отчëтах? И смерти там явно нарисованы. Но, если рассмотреть количество пропавших без вести и погибших при неизвестных обстоятельствах людей за определëнный период действия первой десятки героев, то цифры сходятся.       И именно в этот момент становится ясно, что Старатель просто собирает данные о смертности от всех героев. После жертв распределяют: кого-то якобы убили злодеи, кто-то умер от неосторожности малоизвестных героев.       Кажется, большие дяденьки и тëтеньки не в силах взять на себя ответственность. Смертность, которую вы видите в отчëтах, относится ко всей первой десятке героев в целом. Всемогущий там вряд ли на последнем месте, но мы сейчас не об этом. Возможно, всë это не кажется достаточно жутким... но, поверьте, есть ещë одна вещь, которую я расскажу вам чуть позже. До встречи в следующих постах! Дальше — больше!

***

— [hawksh.docX] — дневник «становления» Ястреба, как героя.       [вложенная фотография] Объект: № 11 Имя: Таками Кейго Кодовое имя: Ястреб Причуда: мутация № 034 Действия: вытравить пугающие птичьи инстинкты, обрезать когти и перья в ненужных местах       День первый. Говорит по-птичьи. Агрессивен. Пускает в ход когти и зубы. Вкололи ему...       День восьмой. Притих. Не шевелится. Молчит. После удара по лопаткам снова заговорил по-птичьи. Вновь агрессивен. Вкололи...       День двадцать первый. После физического воздействия молчит. Всë ещë замахивается когтями. Не даëт стричь. Вкололи...       День сорок пятый. Когти обрезаны. Молчит. Начинает говорить по-птичьи — получает кипяток в стакане. Начинает есть, как птица — получает по спине. Начинает кусаться — получает очередную дозу...       День двести пятый. Уже больше похож на человека.       День триста восьмой. Наконец-то заговорил, как положено. Когти не растут.       День четыреста пятый. Наконец-то до него дошло, что нужно быть вежливым и улыбаться. Пусть будет благодарен...       День пятьсот тридцать девятый. Уже можно сказать, что из этого что-то даже и получится. Если он не подохнет...       День шестьсот шестьдесят третий. ...если подохнет — его проблема.

***

— [zlonedremlet1.docX] — один из файлов про освобождение злодеев.       Самое старое дело из всех. Но, возможно, вы о нëм даже слышали. В открытом доступе есть информация о преступнике Хариме Оджи — Бесподобном воре. Его дело мне удалось найти не где-то в архивах полиции, а прямо «с рук» его праправнука. С ним я уже так или иначе знакомил вас — он давал свои комментарии в моей статье «Что такое братство Еретиков, почему оно распалось, чем оно занималось, и как проводить эксперименты над людьми в домашних условиях?»       Там его мнение о биометрических протезах сыграло немаловажную роль: именно он был тем, кто на двух пальцах объяснил, что разум человека можно поместить в биометрический протез полностью вместе с его причудой. Но это незаконно, дорогие мои! Хотя его рубрика «эксперименты в домашних условиях» вам понравилась!       Так вот, Мистер К., как мы его прозвали, и есть далëкий родственник Бесподобного вора. Спасибо ему ещë раз за открытие семейных архивов!       [вложенная фотография] Имя: Харима Оджи Прозвище: Бесподобный вор Годы преступной деятельности: 2014-2027 Арестован: 11.01.2027 Семья: Сако Орай (дочь, 12.03.2029); Сако Тацуя (зять, 14.06.2027)... [Развернуть]       Как можно заметить, Бесподобный вор смог зачать ребëнка в то время, как он был в тюрьме. В одиночной камере. Из которой его не выпускали. Свои биоматериалы, как донор, он не сдавал. Даже не так: Мистер К. любезно предоставил нам свадебные фотографии дочери Бесподобного вора. И тот есть на фотографиях. А в то время он должен был быть в тюрьме. Почему я уверен, что это он? Что же, без документов никак не обойтись, даже если они всем надоели! Глупые бумажки...       Так вот, есть записи, согласно которым человек, точь-в-точь похожий на Бесподобного вора, делал несколько пластических операций. Я так люблю хирургические дела! Потому что в документах всегда записан причудный код или хотя бы описана сама причуда, чтобы знать, нет ли у человека проблем с воздействием других причуд.       Тут она была описана. Да что это я рассказываю! Сами посмотрите — [вложенные файлы: 4]...

***

      Изуку нажал на кнопку «отложить пост» и поднял взгляд на высокое мрачное здание.       — Держись, Уджико Дарума. Или Гараки Кюдай. Или Все за Одного.       Где-то вдалеке были слышны полицейские сирены. Пока ещë рано, но Наомаса на подхвате. Незу внимательно наблюдает за всем происходящим. Шота готовится. Друзья Изуку спокойно учатся под бдительно-обеспокоенным взглядом Хизаши. Мидория Инко сидит дома вместе со Спиннером и Каем. Остальные криминальные авторитеты (если бы: главный авторитет — Инко, а остальные, так, мимо проходили) находились в непосредственной близости к месту происшествия. Кейго залихватски подмигнул Даби, тут же напряжëнно вглядываясь вдаль. Они столкнутся с настоящим Все за Одного буквально сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.