ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3405
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3405 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа сорок седьмая. Кантри Брэган Д'Эрт.

Настройки текста
Примечания:

Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва.

Мы попадаем в передряги, помня эти слова:

«Смотри вперёд и не сдавайся ты на милость судьбе,

Предай их всех, останься верен себе...»

Канцлер Ги — «Кантри Брэган Д'Эрт»

      С того момента, как Изуку рассказал всë Сущему Мику и Сотриголове прошло две недели. Восемь Заветов Смерти пока не шевелились, зато это решили сделать «товарищи хаоса». Изуку весело болтал ногами, сидя на краю крыши. Двенадцать часов — глубокая ночь. Изуку потянулся и откинулся спиной на крышу. На сопутствующий грохот Сотриголова, стоящий рядом, лишь покачал головой. Они оценивали обстановку. И это было задание на скрытность. Чего нельзя сказать по действиям Изуку.       Шота начал понимать Фумикаге. Воззвав ко всем чертям, чтобы они забрали отпрыска Сатаны обратно в ад, Сотриголова вздохнул и тронул Изуку за плечо.       — Дальше идëм, — не вопрос — полупросьба, полуприказ. Пока не было нужды в языке жестов: стороннему наблюдателю было бы очень смешно видеть, как сначала какой-то школьник наводит суету в округе, бегая по крышам с чëрной фигурой, а потом этот же школьник общается с фигурой бесшумным способом. Скрытность — пятьдесят из ста, на пересдачу.       Изуку прогулочным шагом направился куда-то дальше по крышам. Их задача: найти базу Восьми Заветов Смерти и скоординировать остальных.       Они находились в, на удивление, не знакомом Шоте районе. Изуку выглядел абсолютно уверенным в том, куда идëт. Будто каждые вторые выходные навещает клуб весëлых мафиозников.       В один момент мальчик останавливается. Они добрались до крыши здания, что стояло чуть отчуждëнно от других.       — Их база где-то здесь? — Шота спросил у Изуку жестами, рассматривая окружающие их здания. Тот улыбнулся.       — Ага, — палец Изуку указал вниз. — Под нами.       Шоте хотелось прибить одно зеленоглазое чудовище.

***

      Они оставались на крыше до тех пор, пока к зданию на расстояние шаговой доступности не подошли остальные участники операции «Спасение принцессы».       — Мне всë ещë не нравится этот чëртов... план, — Сущий Мик поморщился, прошептав это в переговорный наушник, сделанный Мэй специально для подобных ситуаций.       — Вы просто неправильно его курите, — после этих слов Изуку обозначил старт операции. Командовать кому-то, кроме себя, он не дал. Потому что его план, по сути, понравился только Мэй и Денки. Именно последние двое и начинали всю эту вакханалию.       «Парадная дверь» базы Восьми Заветов Смерти была разнесена в щепки за считанные секунды. Никто не помешал группе, состоящей из Мэй, Денки, Шото и Сущего Мика проникнуть внутрь. Потому что снаружи никого не осталось после работы Эйджиро, Хитоши, Момо и Сотриголовы. Сам Изуку исчез.       — Здрасьте, люди дорогие и дешëвые, мы вас пришли, — Мэй подняла вверх сделанный ей самолично пулемëт, — штурмовать!       Денки, вбежавший вместе с Мэй, напевал мотив из «Звëздных войн» и был вооружëн чем-то, напоминавшим автомат. Только работал он, проводя причуду Денки и выдавая «заряженные» пули.       Когда атаку опешивших от такой наглости мафиозников отбила появившаяся глыба льда, а часть из них слегли от оглушительного крика, Мэй поняла, что план, очевидно, удаëтся.       — Эй, учитель, полегче! — Сущий Мик слегка разошëлся в использовании своей причуды на полную катушку, что отметил Денки. — Мы же и оглохнуть можем! — как они умудрялись слышать друг друга среди грохота пулемëта Мэй, треска причуды Денки и Шото и криков злодеев — загадка.       — Спасибо, что у нас есть Момо! — Мэй рассмеялась. Шото поправил наушники и респиратор, осматривая оставшихся мафиозников. Несмотря на триумфальный дух, все четверо чувствовали, что что-то тут не так. Пусть и застигнутые врасплох, но опытные члены Восьми Заветов Смерти вряд ли были бы столь нерасторопны, чтобы толпой проиграть одному герою и троим ученикам старшей школы. Даже с подлетевшими на помощь Хитоши, Эйджиро и Шотой это казалось странным.       Но складывалось ощущение, что за этими странностями стоял один конкретный человек.

***

      Изуку стоял в подвальных помещениях базы Восьми Заветов Смерти. Точнее, он сидел там. Под потолком. Рассматривая людей, собирающих лабораторное оборудование и наработки. О вторжении они пока не догадывались. Но куда-то массово собирались.       — Не забудьте забрать объект, — Чисаки Кай, собственной персоной. А рядом с ним двое дружков. Хроностазис и Мимик. Их нужно ликвидировать первыми.       Повертев в руках пистолет, Изуку усмехнулся. У них этих штук — целых пять, и во всех по три пули! Экспериментальные пули, стирающие на время причуду.       Зелëные глаза хитро прищурились. Сидящая рядом с Изуку Момо, которую он вытянул буквально во время квеста на ликвидацию разведки, держала в руках такую же «игрушку», что и Изуку. Ну, а что! Пять штук — и никто ими не пользуется!       Хроностазис и Мимик были выведены из строя меньше, чем за минуту. Кай, услышавший звуки выстрелов и падающих тел, сразу же увидел Изуку и Момо. Сам Кай был удивлëн, что не почувствовал опасности.       Кай вмиг связался со своими подчинëнными. Те не ответили своему боссу. Впервые за всë время.       В это время Изуку лишь внутренне смеялся. Договориться с одним человеком вытащить из следственного изолятора Горчицу — его лучшая идея. Члены Восьми Заветов Смерти уже засыпали на ходу, пытаясь сражаться с двумя героями и их учениками в респираторах. Те, у кого маски были частью «боевого образа» щеголяли с разбитыми неприкрытыми лицами. Иногда Изуку очень любил свои идеи. Но лишь иногда.       Кай цыкнул, разворачиваясь и выбегая из лаборатории, оставляя там нескольких мечущихся исследователей. Изуку и Момо отправились за ним.

***

      Изуку смотрел в бумаги, оставленные сбежавшими в панике исследователями. Мальчик вздохнул. Для вида, конечно. Даже если рядом никого не было.       Упаковав всë в коробки, Изуку повернул голову вбок:       — Курогири, — туман появился рядом с зеленоглазым мальчиком. — Забери, пожалуйста! — все коробки, выставленные Изуку, исчезли. — Спасибо, Куромама!       Если злодей и был против такого позывного, то он ничего не сказал.       Сверху раздался грохот.       — Пора бежать! — Изуку усмехнулся. — Кажется, там вечеринка!

***

      Кай направился на этаж выше, ближе к «парадному входу» здания. Он не ожидал увидеть своих людей поверженными. Почему он ничего не услышал? С каждой минутой этот день становился всë страннее.       К появившемуся мафиознику тут же повернулись лица захватчиков. Кажется, они сразу поняли, кто он. По крайней мере, это читалось в их глазах. Кай сделал шаг назад.       — Чёрта с два, — непоколебимое спокойствие Кая слегка треснуло. Вмиг стянув перчатку, он коснулся стены.       У Мэй кончились патроны. Денки слегка перестарался со своей причудой. Шота, Хитоши и Шото отправились догонять умудрившихся улизнуть на предрассветные улицы преступников.       Хизаши пришлось снять респиратор, чтобы его причуда могла лучше функционировать, и сейчас он был несколько дезориентирован. Эйджиро не имел возможности быстро оказаться рядом с Каем. Момо и Изуку были достаточно далеко.       — И что вы будете делать дальше, герои? — Кай усмехнулся: он был достаточно смекалист для понимания того, что сейчас его никто не остановит. Стена начала «плыть» и вскоре треснул пол. За ним посыпался потолок. Для своей же безопасности нужно было выбираться из разрушающегося здания. Каю было плевать на то, что он вредит своим же людям, а не только героям. Мэй и Эйджиро — единственные в здравом уме и твëрдой памяти.       Мэй пришлось скинуть своë оружие. Она утащила Денки на улицу. Эйджиро же вывел Хизаши. Спасти пострадавших членов Восьми Заветов Смерти они не могли при всëм своëм желании. Герои ведь должны помогать всем, да? Даже если эти «все» — кучка мафиозников, ставящих эксперименты над людьми. Изуку и Момо показались последними. Они успели выбраться до того, как обрушился вход.       Кай скрылся. Очевидно, что он оставался жив и успел уйти.       К относительно здоровой компании подоспели Шота, Хитоши и Шото. Они услышали грохот и вернулись к базе злодеев. Сбежавших преступников им удалось захватить.       — Что с Чисаки? — Изуку спросил это у Шоты.       — Не видел его, — Сотриголова перевëл взгляд на Изуку, и тут же схватил его лентами.       — Сотриголова? — Изуку растерянно на него посмотрел. И получил удар под дых.       — Айзава, ты чего... — Хизаши замолк, когда фигура Изуку поплыла, и он исчез.       — Ага. Вот это фокусы, — Хитоши был нисколько не удивлëн. — И где этот придурок?       — Обидно, — Изуку, сидящий на развалинах здания вздохнул. Был ли хоть кто-то удивлëн, что Изуку даже в ситуации, когда ему решили помочь, сделал что-то, о чëм не сказал? Риторический вопрос.       Чисаки Кай сбежал. База Восьми Заветов Смерти была разрушена им же. Скоро здесь будет полиция.       — Чëрт! — никто не забывал о том, что в здании оставался ребëнок. А у Шоты с некоторых пор пробудился до этого несуществующий отцовский инстинкт. — Еë надо найти!       Изуку ухватил Шоту за плечо, дëргая его назад. За этим остановились и все остальные, собирающиеся искать ребëнка.       — С ней всë в порядке, — Изуку улыбнулся. — Да ведь? — где-то за его спиной послышалось шуршание. Из-за уцелевшей плиты показалась девочка с ребëнком на руках.       — А были сомнения? — Джиро Кьëка вздëрнула бровь вверх, стирая свободной рукой грязь с лица. Второй она держала Эри, которая помахала спасителям рукой.       Изуку, делающий что-то, что потом скрывает ото всех, не удивляет. А вот результаты его действий — вполне.

***

      Изуку попросил Твайса сделать его клона. Джин был только рад помочь другу. Живой мертвец, спрыгнувший с крыши, которого Изуку мог вызвать в любое время, стала одной из ключевых фигур операции. Та самая девочка, с которой Изуку ходил во время спортивного фестиваля. С ней, почему-то, было легче всего, хотя падение с крыши — причина не первой смерти Изуку. Но она никогда не отказывалась помочь Изуку или просто поболтать с ним.       Не отказала и в этот раз: созданный в подвале воздушный купол, который не пропускал звук, — еë мëртвых рук дело. Без этого Кай бы сразу понял, что что-то не так.       Изуку оставалось лишь самолично забрать все документы и наработки Восьми Заветов Смерти и передать их Курогири. Со спасением Эри Кьëка справилась без него.

***

      С полицией всë уладили просто: Изуку давно понял, что Наомаса понял. Он знает, что он знает, ага. И он просто записал, что всë делали герои, имеющие лицензии. Эта история не будет распространяться. Ненужные и неудобные вопросы не нравятся никому: полиции тем более. Попробуй, докажи репортëрам, что дети действовали с разрешения двух учителей и директора.       Эри забрали в Юэй. Незу был ещë одной личностью, которая знала ситуацию в целом. Но и немного частности для него не стало секретом. Иногда Хитоши казалось, что их незаконную деятельность прикрывают только потому, что они развлекают всех окружающих. С одной стороны, большое им спасибо, а с другой... клоуном он не нанимался. Но кто его спрашивает, собственно говоря?       Изуку отпросился ненадолго домой. К нему каким-то образом в дополнение шла Кьëка.       — Иногда я тебе поражаюсь, — Кьëка пила чай в доме Мидорий.       Изуку перевëл на неë взгляд. Сам он сидел на диване и абсолютно не обращал внимания на представление, что развернулось вокруг.       — Когда я делал что-то такое? — Изуку улыбнулся. На фоне раздались упрëки Тенко («Да не бей ты его башкой!») и ворчание Даби («Будто там что-то есть...»). — Ведь сейчас я просто сижу.       — Я напоминаю, ты буквально ударил чертовски опасного злодея битой, — Кьëка деловито накрутила проводок на палец. — Твои оправдания?       — Killing me softly with his song... — Изуку загадочно ухмыльнулся, пряча губы за кружкой с тëплым молоком.       Чисаки Кай, босс Восьми Заветов Смерти, был бесцеремонно заперт в погребе, который вырыли деятельные злодеи специально для перевоспитания тех, кто не хочет добровольно дружить с Изуку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.