ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3406 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа тридцать пятая. Каторжник.

Настройки текста
Примечания:

Когда ползёшь, глотая клочья пыли Когда добра от зла не отличить Ты должен знать, что про тебя забыли И сделать всё, чтоб самому забыть

Король и Шут — «Каторжник»

      Изуку снова тащился в агентство к Ястребу. Это был четвëртый день недельной стажировки. И первый день реального патруля. Изуку устраивало копошиться в отчëтах, тем более, что ему разрешили пользоваться компьютером для заполнения бумажек. Они с Фумикаге, по факту, учились делать отчëты по уже готовым бумагам. Теперь же им предстоит сделать это с нуля. В этот раз Изуку снова пришëл чуть раньше, но Ястреб уже был на месте.       Не церемонясь, Изуку подбежал к Кейго, возгласом привлекая внимание и протягивая к нему ладони. Рассмеявшийся мужчина подхватил ребëнка на руки.       — Тебе точно пятнадцать, мелкий? — Ястреб фыркнул, что больше напоминало клëкот птицы, и крыльями прикрыл Изуку. Вошедший в это время Фумикаге наблюдал развернувшийся перед ним сериал на телеканале «Домашний» с философским спокойствием. Пока его также не утянули в семейное гнездо из чужих рук и крыльев. Это могло бы продолжаться бесконечно, если бы им не нужно было идти в патруль. О чëм любезно напомнила проходящая мимо героиня, занимающаяся отчëтами. Ястреб вздохнул, напоследок трепля по макушкам Изуку и Фумикаге.       — Так, Цукуëми, Висельник. Мы идëм в патруль, — и снова громкий выдох. — А потом вы сами составите отчëты. Это ваш первый день, не убейтесь, — Кейго пришлось отвлечься на Изуку: — Чего тебе, мелкий?       Изуку в это время скакал вокруг Ястреба, что-то бормоча. Когда к нему обратились, он мгновенно встрепенулся:       — Сегодня будет что-то интересное. Зайдëте потом ко мне на чашечку чая? Фуми, это предложение и к тебе относится!       Ястреб непонимающе вздëрнул бровь, Цукуëми же поспешно кивнул. И в третий раз Кейго вздохнул, но уже с яркой улыбкой:       — Ладненько! Заглянем. После того, как вы закончите со всеми отчëтами. А сейчас, птенчики, вперëд и с песней на выход!       Изуку раскрыл рот, собираясь запеть, но Кейго ухватил его за капюшон толстовки, вытягивая на улицу. Фумикаге пожал плечами и вышел следом.

***

      На улице многие узнавали Ястреба. Его доброжелательность и вечная улыбка вкупе с ярким образом очень полюбились людям. Особенно хорошо отзывались о нëм дети. Лëгкий на подъëм Ястреб был предельно открыт с ними, отчего становился кем-то вроде старшего брата, близкого по духу. Цукуëми чувствовал себя немного неуютно, в то время как Висельнику было абсолютно всё равно, сколько взглядов к нему обращено. Его устраивало, что он украл пробегающего мимо ребëнка, ушедшего куда-то от родителей, и теперь тот играл с его петлëй на шее. Постепенно гражданские начали расходиться по своим делам, родители ребëнка отыскались, стало намного тише.       — Сейчас грянет! — Изуку подпрыгнул на месте, не придавая значения непонимающим лицам Ястреба и Цукуëми. И, действительно, грянуло — так грянуло: казалось, даже небо потемнело. Возможно, потому, что уже вечерело. Жуткого вида химера — очевидно, ещë один ному — вылезла на Ястреба и двух его стажëров.       — Это что ещë за номер? — и многозначительный взгляд на Изуку. Изуку пожал плечами.       — Это ному! У нас такой милашка в U.S.J. был! На нас тогда Альянс Злодеев напал! — Висельник хохотнул в кулак.       — Не очень смешно, если быть честным, — Ястреб с нервной улыбкой покосился на ному. Голубое тело, относительно небольших размеров, тупое лицо с мозгом наружу, в котором покоились две пары глаз; что ещë сказать?       — У кого четыре глаза… — Изуку сложил пальцы на манер очков и поднëс их к своему лицу. — Тот похож на водолаза! Но не в твоëм случае, приятель! Ты похож на идиота, — ному, повернувший голову к Изуку, заревел. — Ещë и истеричка. Такой себе наборчик. Ну, чего ты плачешь? — ному проигнорировал Изуку, будто не хотел его слышать, отвернулся и побежал по улице, удаляясь от Ястреба, Цукуëми и Висельника. — Обиделся, бедненький!       Ястреб хохотнул.       — Ты его обидел — а догонять нам всем. Быстрее, птенчики! Разрешаю пользоваться причудами. Под мою ответственность.

***

      Эйджиро шëл рядом с Жирножвачем и парнем из 1-В класса — Тецутецу. Завтра им нужно будет заполнить отчëт. Но завтра — не сегодня; пока они всë ещë патрулируют. Мало ли, что произойдëт. И, когда в один момент Жирножвачу что-то сообщили по рации, и он жестом показал стажëрам следовать за ним, Эйджиро не удивился. И не удивится, если Изуку уже втянут в это непонятно что.       Прибыв на предполагаемое место вызова, Эйджиро уставился на монстра, похожего на Ному из U.S.J. Только этот был поменьше.       — Да постой же ты минутку, я извиниться хочу! — никакого удивления, ага. Изуку, преследующий ному вместе с Ястребом и Фумикаге, чтобы извиниться. Ничего необычного.       — Ястреб, что происходит? — Жирножвач подбежал к Ястребу, останавливая его.       — Висельник немного обидел эту штуку, и она расстроилась. Теперь бегаем за этим монстром, — Ястреб вздохнул. — Быстрый, зараза.       Тут раздался победный клич Изуку. Он вместе с Фумикаге смог остановить ному.       — Ни дня без безумия, да? — Эйджиро неловко рассмеялся. В небе послышался рëв ещë одного ному.

***

      Тенко стоял на крыше здания. За его плечом возвышался Курогири. Громкий смех сорвался с губ Тенко.       — Теперь нас точно заметят! — нервная рука в перчатке начала расчëсывать шею.       — Лидер, уверены ли Вы, что… — Курогири несколько замялся.       — …Что тебе не надоел этот цирк, Тенко? — Изуку лениво сел в ногах Тенко. До этого его катала по небу огромная штука с крыльями, называемая ному. Тенко скривился.       — Надоел, а что поделать? Дай вжиться в роль, не мешай сюжету! — Тенко ткнул Изуку носком кроссовка.       — Ладно-ладно. Но я хочу, чтобы ты стал настоящим злодеем, а не пародией… на что-то! — Изуку экспрессивно взмахнул руками. — А вообще, я хотел поглядеть на ваших новеньких. Так что — пойду я! — Изуку рассмеялся, прыгая с крыши вниз.       Тенко посмотрел на дорогу, по которой Изуку бодренько побежал куда-то скачками.       — Может, у него процессор барахлит? Иначе с чего бы ему быть таким поехавшим, — Тенко задавался этим вопросом пару секунд, прежде чем дëрнуться и вернуться к сценарию плохого злодея.

***

      Изуку мчался вперëд. Ястреб и Цукуëми давно уже потеряли его. В смысле, его немного унëс летающий ному. Правда, ни Ястреб, ни Цукуëми этого не видели. Не то чтобы Изуку сопротивлялся своему похищению, совсем нет! Потому что он встретился с Тенко и Курогири, а теперь ещë и врезался в кого-то на бегу. Подняв взгляд, Изуку столкнулся глазами с парнем, похожим на подгоревшую индейку. По крайней мере, хрустящая корочка присутствовала.       — Привет! — Изуку махнул рукой. — Ты ведь Даби? — мальчик знал это прозвище от Тенко. Тот постоянно ругался на каких-то Даби, Тогу и Твайса. Изуку оставалось предположить. И предположил он не только это.       — Тебя поджарить, мелочь? — Даби цыкнул. Он даже не спросил, откуда его прозвище известно Изуку.       — Себя поджарь! А, ты уже, извиняюсь. Вообще, пойдëм гулять, Даби! — Изуку схватил парня за запястье, не обращая внимания на вспыхнувшее синее пламя. Даби вновь цыкнул.       — Мелочь, я занят, если ты не заметил, — Даби скривился.       — Поздравляю, теперь ты занят прогулкой со мной! — Изуку ярко улыбнулся. В небе взревел ному и послышался голос Старателя. — Хотя, у меня есть другие дела! — мальчик засунул руку в карман. — Вот тебе мой адрес, заходи на чай! Но не сегодня, пожалуйста. Сегодня у меня другие гости! — после этих слов Изуку скрылся, двигаясь на голоса людей.

***

      — Ты где был? — Ястреб ухватил Изуку за капюшон, чтобы тот не сбежал. Стоит отметить, что мужчина оставался спокоен.       — Меня украли, — Изуку невинно пожал плечами. Они стояли напротив полицейского участка вместе с некоторыми другими героями. Здесь также были Эйджиро и Шото.       Ястреб рассмеялся.       — Скорее, ты кого-то украл, Висельник!       Бравший показания «на месте» Наомаса нахмурился.       — Висельник… подожди, Мидория, ты…       Изуку заткнул уши и затараторил:       — Я устал, у меня стресс, я ребëнок и столкнулся с очередным нападением злодеев, мне нужен чай, а не бесконечные допросы-ы!       Ястреб усмехнулся, кладя руку на голову Изуку. Зная о том, что Изуку был линчевателем, несложно догадаться, что Наомаса тоже слышал о нëм. Возможно, даже ловил.       — Цукаучи, птенчики ещë напишут отчëты о сегодняшнем дне. Поэтому я просто направлю их тебе, океюшки? Им и правда нужно отдохнуть.       Наомаса вздохнул.       — Хорошо. Я бы тоже выпил кофе. С коньяком. Можно без кофе.       Изуку тут же перестал играть в пострадавшего:       — Ой, а пойдëм вместе с Ястребом и Цукуëми ко мне! Мама ждëт уже! — Наомаса давно понял, что если Изуку настаивает на своëм, то отказаться будет очень непросто: тогда Изуку не будет с охотой отвечать на вопросы. Ведь знает Изуку намного больше, чем говорит.

***

      Изуку забежал к себе домой, оставляя дверь распахнутой для гостей. За цепочкой Кейго-Фумикаге-Наомаса подтянулся и Эйджиро. Последний, в свою очередь, утянул Шото прямо из-под носа Старателя. Выглянувшая в коридор Инко улыбнулась.       — Сегодня день героев, да? — женщина совсем не удивилась друзьям сына. Удивляться в пору самим друзьям.       — Ага! — Изуку подпрыгнул на месте, тут же крикнув: — Тоши, ты здесь? — от громкого возгласа вздрогнули все, кроме Инко и Эйджиро.       В ответ послышался слабый уставший голос:       — К сожалению, я здесь и отлично тебя слышу. Кого ты притащил на этот раз? — Хитоши вышел в коридор, прислоняясь к дверному косяку. — Ну, не так плохо. Вернее, спасибо, что не как в прошлый или в следующий раз.       — А откуда ты знаешь, кого я приволоку позже? — Изуку рассмеялся. Хитоши было не до смеха.       — То есть ты уже знаешь, кого притащишь, и то, что мне это не понравится? Ты отличный друг, в курсе?       — Да, спасибо за лестный отзыв! — Изуку хлопнул Хитоши по плечу и прошëл в гостиную, куда пригласил и всю остальную компанию.       — А кто здесь был в прошлый раз? — Кейго развалился на диване, любопытно осматриваясь.       — Да так. Чизоме заглянул на какао с печеньем пару дней назад. Хитоши тогда со стажировки раньше вернулся, и они сразу друг другу не понравились! — Изуку печально вздохнул. — Интересно, почему...       Хитоши хлопнул себя по лбу. Кейго по-птичьи наклонил голову, не понимая, о ком речь. Фумикаге читал какие-то заклятья. Шото пил холодный чай, который ему принëс Эйджиро. Последний выносил чашки и печенье вместе с Инко и Изуку. Зеленоглазый попутно рассказывал истории о своих гостях, иногда подключая Инко. А Наомаса смотрел в одну точку. Чизоме? А не Акагуро Чизоме ли это? Он же Стендаль. Убийца Героев.       Покачав головой, Наомаса выдохнул. Мало ли тëзок в этом мире.       Тут Изуку замолчал, будто что-то услышал.       — Сообщение пришло! Я на пару минут! Напомните, о чëм я тут говорил? Спасибо! — Изуку тут же умчался.       Кейго усмехнулся, обращаясь к Инко:       — У Вас очень активный птенчик, — женщина тепло улыбнулась в ответ.       — Иногда кажется, что он совсем ребёнок, — Инко вздохнула. — Но я не могу не давать ему побыть этим самым ребëнком. В его жизни много произошло. И сейчас происходит. Ему легче справиться со сложными ситуациями, когда его поддерживают. Видимо, в совсем раннем детстве я не смогла чего-то дать ему.       Эйджиро положил руку на плечо Инко.       — Не думаю, что дело конкретно в Вас. Изуку сам по себе такой. К слову, такое поведение отвлекает не только его, но и окружающих от чего-то тяжëлого. И он это понимает.       Хитоши фыркнул:       — Пусть это иногда и раздражает.       Эйджиро повернулся к нему, щëлкая по лбу. На недовольный взгляд красноволосый лишь улыбнулся.       — Ты о нëм чуть ли не больше всех печëшься. Как старший брат.       Щëки Хитоши слегка покраснели. Он собрался возмущëнно зашипеть, но замолчал, потому что в гостиную вернулся Изуку.       Эйджиро хохотнул в кулак, доверительно шепча сидящим сбоку от него Кейго и Шото:       — Не хочет ругаться при младшем брате!       Кейго не удержался и рассмеялся в открытую. Если бы причудой Хитоши было убийство взглядом, то Эйджиро бы уже выносили вперëд ногами. А Изуку отхлебнул чай, делая вид, что не слышал всего их разговора. Его причуда действительно удивительная вещь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.