ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3406 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа тридцать четвëртая. Enola G.

Настройки текста
Примечания:

Я частица Ада, Гордым — так и надо! Мир в кровавой краске, — Словно в жуткой сказке…

ОддисС — «Enola G»

      Кейго поджал губы, но тут же вернул своему лицу доброжелательный вид. Откуда бы школьнику знать о Комиссии Героев, если он в ней не состоит? А в последнем Ястреб уверен. Поиграв в гляделки с ядовито-зелëными глазами, Кейго решил не юлить:       — Зачем тебе это знать?       Изуку склонил голову вбок.       — Из чистого любопытства. Старатель, — мальчик сделал МХАТовскую паузу, — имеет с ними дела.       Тут челюсть Ястреба слегка отвисла.       — Почему… нет, откуда ты знаешь?       Изуку улыбнулся.       — Из его отчëтов. И, Кейго, я говорю с тобой открыто, надеясь на ответную откровенность. Даже зная, что у тебя с Комиссией тоже свои дела.       Голова Кейго опустилась. Но улыбка вновь вернулась на его лицо.       — Поверишь ли ты мне? — в глазах, теперь уже обращëнных к Изуку, промелькнуло что-то, похожее на надежду. Изуку кивнул. — Я могу рассказать тебе что-то, если ты расскажешь мне о тех отчëтах Старателя.       Изуку с готовностью замотал головой вверх-вниз, как болванчик.       — Я могу начать первым, если ты сомневаешься, Кейго! — Изуку выудил телефон, на который сбросил себе все отчëты. — Сразу говорю, очень мутная история, так как цифры не соответствуют действительности. Старатель, видимо, давно с этими ребятами.       Лицо Ястреба темнело с каждой строчкой.       — Изуку… — он даже не заметил, как перешëл на имя. — Я спрошу ещë раз: откуда?       Мальчик пожал плечами.       — Где взял — там ещë есть, на самом деле. Тебе, так уж и быть, расскажу. Я раньше был кем-то вроде линчевателя, и одно из моих хобби — взламывать электронные почты по выходным.       Кейго растерянно моргнул:       — Линчевателем?       Изуку улыбнулся:       — Ага! Раз уж я ответил, расскажи о Комиссии!       Ястреб вздохнул.       — Даже переварить не дашь… ладно, мелкий. В общем. Эти ребята, очевидно, правительственные. Есть среди них неплохие, но многие — хлеще злодеев. Меня забрали, чтобы слепить идеального героя. Постоянные тренировки с причудой, доходящие до крайности, до автоматизма доведëнные черты характера классического героя… явно туда не входит моë раздолбайство, но в отчëтах я об этом не говорю! — Ястреб рассмеялся. — Негативные, по их мнению, стороны моей причуды давили. С мутационными причудами приходят некоторые… инстинкты, которые им показались не самыми хорошими.       Глаза Изуку округлились:       — Ты можешь щебетать, как птичка? — сидящий мальчик резко наклонился вперëд, падая головой на грудь Кейго и выглядывая на него исподлобья.       — А ты хочешь, чтобы я щебетал, как птичка? — Ястреб рассмеялся, трепля Изуку по макушке. Что-то было в этом ребёнке, что нравилось его внутренней птице.       — Да!       В очередной раз Ястреб усмехнулся:       — Собирайся давай, мелочь. Стажировка скоро уже, — Кейго посмотрел на время. Они сидели тут неожиданно долго.       Изуку слегка задержался на крыше, смотря куда-то вниз.       — То есть эксперименты над причудами людей. Такая себе Комиссия Героев. Не буду давить на Кейго. Нужно найти что-то ещë.

***

      Спустившись обратно в офис, Изуку увидел Фумикаге и Кейго. То есть Цукуëми и Ястреба, конечно же!       — Наконец-то. Висельник, тебе придëтся научиться двигаться быстрее! — Кейго ухмыльнулся, будто не он десяток минут назад обсуждал с этим самым Висельником дела прогнившей части правительства. Но Изуку лишь пожал плечами, хитро глянул на Фумикаге и с визгом кинулся на шею мальчику-ворону.       — Мы та-ак давно не виделись! Как ты? Как дела? Жизнь? — Изуку хохотнул, будто сказал что-то ироничное.       — Хочется умереть, — Фумикаге не сопротивлялся тактильности Изуку. И уже не останавливал Тëмную Тень, когда та полезла к Висельнику в ответ.       — Значит, как всегда! — Изуку уже повис на Фумикаге, несмотря на то, что тот был ниже на пару сантиметров.       Ястреб пытался вникнуть в разговор несколько секунд, но лишь махнул крылом на это маленькое шоу:       — Чëрт с вами! Вы сейчас на стажировке. Первое, с чем вам предстоит разобраться, так это с тем, как оформляются отчëты! Патрулирование может и подождать!       Изуку вздëрнул бровь, почесал нос и оглушительно чихнул. Ястреб и Цукуëми синхронно вздрогнули и повернули голову к Висельнику.       — Прошу прощения, господа, — Изуку невинно улыбнулся. — У меня аллергия на всякие бумажки! Предпочитаю электронику.       — Надеюсь, что ты не про сигареты, — Ястреб кивнул одной из героинь, работающих у него в агентстве, а сам куда-то ускользнул.       — Свалил всю работу на невинную девушку! Какой хороший начальник! — Изуку захлопал в ладоши. Фумикаге вздохнул.

***

      Патрулирование может подождать, но только до конца дня. Вечером Изуку бодрячком выбежал из офиса Ястреба вслед за выползающим оттуда же Фумикаге.       — Тебе куда? — Изуку посмотрел Фумикаге в глаза.       — На кладбище… — мальчик-ворон устало прикрыл веки.       — Ну, нам не по пути! Мне в подворотню! — не успел Фумикаге кинуть на Изуку непонимающий взгляд, как тот скрылся за первым же попавшимся углом.       — Что за безумный парад тьмы… — махнув на всë это крылом, как недавно делал Ястреб, Фумикаге направился к себе домой. А Изуку бежал в чужой дом, где ему, возможно, будут не очень рады. Но когда это его волновало?

***

      Тенко сидел за барной стойкой, когда дверь шумно распахнулась, ударяясь с громким глухим стуком о стену. Так делал только один человек. Если это вообще можно назвать человеком.       — Уйди. С меня хватит гостей на сегодня, — Тенко дëрнул плечом. Курогири уже привык к нечастому, но очень запоминающемуся гостю, поэтому достал кружку с кошачьими ушами и начал смешивать молочный коктейль. Изуку, как было ожидаемо, проигнорировал предупреждение-просьбу-приказ Тенко, и прыгнул на него прямо со спины. — Помогите, — единственным желанием Тенко было расчесать шею, но его руки уже ухватили чужие тонкие пальцы. Тем временем Курогири поставил перед Изуку, который всë ещë обнимал Тенко, кружку с коктейлем.       — Спасибо, Куромама! — мальчик ярко улыбнулся. — Ничего, если возьму кружку на улицу? Мы с Тен-Теном идëм гулять! — Изуку довольно наблюдал, как кошачьи ушки кружки закрывают другие ушки, но уже пластиковой крышки с отверстием для трубочки. — Спасибо! — Изуку ухватил Тенко за рукав, утягивая его за собой.       Они бродили по пустынным районам, пока не вышли куда-то, где домов стало удивительно мало. Вокруг зелень деревьев, шум реки заглушает звуки далëкого города, и мост с железными перегородками. Изуку по дороге к бару заскочил домой и переоделся в форму Юэй. Для солидности, как он тогда решил. Вместе с ненавистной обувью. Сейчас он еë бесцеремонно скинул, вставая ногами на перегородки моста. Тенко вздохнул, подхватывая одной рукой скинутые ботинки, а другую подавая Изуку, чтобы он ненароком не свалился. Почему-то это стало важным и привычным. Иногда Изуку казался невозможным младшим братом, иногда — старшим. И грань между двумя этими состояниями была очень размыта.       — К тебе привели новых? — зелëные глаза посмотрели в алые. Вот оно, сейчас: беззаботный мальчишка, проницательный до невозможности. Тенко кивнул.       — Они все такие… придурки. Выбирать из отстойных NPC самых нормальных — та ещë задача.       Изуку улыбнулся:       — Покажешь мне их?       Тенко скрипнул зубами и прошипел:       — Ни за что. Вы и споëтесь, и сопьëтесь.

***

      Изуку бухнулся за барную стойку. Тенко сел рядом, доставая приставку. А мальчику в голову после прогулки на природе полезли не связанные с этим всем мысли.       Изначально Изуку был беспричудным. Как это определили? «Лишний» сустав мизинца в стопе, да? Ну-ну. И это на 100% определяет беспричудность? Вообще, да, как нам говорят. Но что, если в мутационной причуде заложено наличие этого «лишнего» сустава? Мало ли, какие причуды водятся. Изуку думает, что характер его причуды именно мутационный. Зачем ему нужен этот сустав в ноге, спрашивается? А вот это надо узнать. Его прозвали Висельником репортëры. Это сделали, ссылаясь на метод казни из прошлого? Изуку полазал в Интернете и нашëл в архивах довольно много газет старых времëн. Тогда, когда «лишние» суставы мизинца были у всех. И было очень много легенд о живых мертвецах, духах, которые мстят тем, кто их убил. Но Изуку убил сам себя. И звать он может только таких же самоубийц. Или нет? Как он может быть в этом уверен?       Тут Изуку резко вскочил из-за барной стойки. Курогири! Глаза мальчика уставились в смотрящий на него туман. Первым живым мертвецом, которого увидел Изуку, был Курогири! Судя по всему, он видит и зовëт не только тех, кто расстался с жизнью сам, но и тех, кто умер не своей смертью. А Изуку был уверен, что Курогири на самом деле вовсе не Курогири, а что-то вроде химеры. И возможно ли его переделать обратно в человека — загадка. К слову, Изуку нашëл ещë одно подтверждение своей теории: он позвал девушку, которую зарезали ножом. Она точно умерла не своей смертью.       Но почему некоторых мертвецов Изуку может видеть без выполнения условий?       Ответ пришëл быстро. Кого именно Изуку мог так звать? Девочку, прыгнувшую с крыши? Мужчину, повесившегося в ванной? Зарезанную ножом девушку? Всë это Изуку сам переживал. Он повесился, прыгнул с крыши, Чизоме кромсал его на салат. То есть звать он мог и тех, кто умер, как умирал когда-то он сам.       Изуку открыл дневник. Это пора записать. Призыв живых мертвецов:       • призвать можно самоубийц и убитых кем-то людей, если ответить требованиям (косвенно причина их смерти рядом);       • призвать можно людей, умерших одним из способов, которым уже умер когда-то призыватель;       • причуду живые мертвецы получают новую, способную противодействовать причине их смерти, так как создаëтся новое тело, а причуда привязана именно к нему;       • причуда есть и у всегда призываемых живых мертвецов: девочка с крыши создала воздушный поток вокруг арены во время спортивного фестиваля, но пользуются ей они сами, как отдельные личности, словно команда из нескольких людей с причудами;       • навредить призывателю живые мертвецы не могут;       • живых мертвецов призыватель слышит постоянно. Происхождение причуды (предположения, которые нельзя ни опровергнуть, ни точно подтвердить):       • лишний сустав мизинца — часть мутации, как некая отсылка (?) к прошлому: мутация кошки — кошачьи ушки, мутация висельника — вот тебе сустав мизинца как у людей прошлого;       • скорее всего, при выборе другого способа самоубийства — смерть: желание спрыгнуть с крыши неожиданно перекрыло желание повеситься, т.е. именно висельник, а не какой-нибудь утопленник;       • «Где вы видели висельников в обуви?» — так и буду отвечать. Петля:       • максимальная длина не установлена;       • имеет некое сознание: может выполнять что-то сама, если будет необходимо; иногда ластится к рукам;       • вообще, хорошая девочка, за меня будет кусаться. Тело:       • постоянная температура тела — 24,5°С;       • слух, зрение и обоняние усилились, осязание и вкусовые рецепторы слегка притупились;       • вес не набирается, рост и мышечная масса тоже (и давно тебе четырнадцать?);       • тело очень лëгкое, гибкое, несмотря на вид — силы не занимать, что называется;       • боль сильно притупилась, можно принять за полное отсутствие боли, но что-то осталось;       • с эмоциями стало сложнее, но постоянная тренировка позволила им появляться почти непроизвольно;       • рекомендуется постоянное движение, иначе суставы придëтся разогревать, чтобы снова ими двигать (максимальное время без движения до состояния окоченения: семь часов);       • рубрика эксперименты: через три с половиной часа проглоченное лезвие перестало мешать желудку изнутри (куда оно делось?);       • кожа бледная, веснушки пропали, глаза стали очень яркими;       • кровь может течь, если на неë воздействует причуда (Чизоме, ты испачкал мне дневник);       • а, ну и умереть нельзя, конечно.       Оторвав взгляд от дневника, Изуку посмотрел в заинтересованные глаза Курогири. Мальчик усмехнулся, вновь смотря на своë творение. Страницы, исписанные мелким шифром, который был буквально новым языком. Языком, меняющимся в зависимости от чëтности числа и дня недели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.