ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3406 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа тридцать вторая. Пир во время чумы.

Настройки текста
Примечания:

Так пляши же под дудочку смерти Белым вихрем золы от костров. Люди добрые, верьте — не верьте: Это бал живых мертвецов!

Сны Саламандры — «Пир во время чумы»

      Изуку обожал лезть туда, куда не нужно. Как-то ему довелось пообщаться с забавным парнем, оставившим комментарий под его постом. «Gofuckendeavor» — интересный никнейм. Как герой Старатель внешне неплох, так что причина такого отношения неясна. Да, его не очень жалуют в обществе за отчуждëнность и некое равнодушие к репортëрам и жертвам нападений, но такой посыл Изуку видит впервые. Сам он отрыл некоторые отчëты по работе Старателя, поэтому был полностью согласен с таким определением в адрес героя. Но вряд ли кому-то ещë (кроме адвокатов) доводилось их видеть. С обладателем этого никнейма нужно обязательно пообщаться!

Кто: @imdeadbutimstillsmiling

Кому: @gofuckendeavor

Привет-привет!

Я пишу тебе с приветом... в смысле, Ваш ник!! Почему такое отношение к Старателю? Ой, если мы будем долго говорить, давай на «ты»!

Кто: @gofuckendeavor Кому: @imdeadbutimstillsmiling Ты отсалютовал моему никнейму.

Кто: @imdeadbutimstillsmiling

Кому: @gofuckendeavor

Я видел некоторую дрянь. Не думаю, что кто-то, кроме меня и узкого круга людей, видел эту самую дрянь. И я сильно сомневаюсь, что ты входишь в какую-то из этих категорий (ʘᴗʘ✿)

Кто: @gofuckendeavor Кому: @imdeadbutimstillsmiling Мне довелось быть знакомым со Ст*рателем. Из-за него у меня ожоги.

Кто: @imdeadbutimstillsmiling

Кому: @gofuckendeavor

Ты его сын?

      Ответа не последовало.

Кто: @imdeadbutimstillsmiling

Кому: @gofuckendeavor

Ты его сын. Что же. Насколько я знаю, в семье Тодороки трое детей. Но ты не кто-то из них, да ведь?

Кто: @gofuckendeavor Кому: @imdeadbutimstillsmiling Откуда ты знаешь? Не лезь в это.

Кто: @imdeadbutimstillsmiling

Кому: @gofuckendeavor

Если бы я действительно останавливался каждый раз, когда мне говорили не лезть, то я бы не жил, а лишь существовал, по выходным валяясь в подворотне от безысходности и плача по ночам в подушку (◍•ᴗ•◍)

Кто: @imdeadbutimstillsmiling

Кому: @gofuckendeavor

Значит ты у нас Тодороки Тойя. Нужно подробнее рассмотреть семейные дела Ст*рателя.

Кто: @gofuckendeavor Кому: @imdeadbutimstillsmiling Почему ты отсалютовал моему никнейму, если не знал этого? Что ещë за дрянь он делает?

Кто: @imdeadbutimstillsmiling

Кому: @gofuckendeavor

[файлы отправлены] У них там двойная отчëтность. Наверх и в публику выкладывается одно. Идеальный герой, который спасает всех, всегда успевает вовремя и никоим образом не вредит заложникам опасных ситуаций. На деле же у нас совсем другое (*´∇`)ノ

— [end1312oth.docX] — из отчëтов Старателя неизвестным лицам Х. 14.06.2133. — За семь рабочих дней причастен к восемнадцати (18) мелким случаям геройства и пяти (5) средним случаям геройства. Причуда: стабильна. Количество спасëнных — тридцать два (32), раненых — девятнадцать (19), погибших — десять (10). Смертность ~16,4%.       Такая цифра сразу зацепила взгляд Изуку. Кажется, что шестнадцать процентов — это не так уж и много, но нужно держать в голове, что у всех героев японского топа вместе взятых (исключая Старателя) едва ли наберëтся два процента или три (включая официальные отчëты Старателя). — [end1317oth.docX] — из отчëтов Старателя неизвестным лицам Х. 19.07.2133. — За семь рабочих дней причастен к десяти (10) мелким случаям геройства, шести (6) средним случаям геройства и трëм (3) крупным случаям геройства. Причуда: стабильна. Количество спасëнных — двадцать один (21), раненых — сорок восемь (48), погибших — двадцать три (23). Смертность ~25%.       Буквально за несколько недель смертность возросла на девять процентов. Казалось бы, пункт о «крупных случаях геройства». Что он из себя представляет? Первое, что приходит на ум, это нападения злодеев, стихийные бедствия и тому подобное. Сначала Изуку так и подумал (тогда это бы хоть как-то объяснило всплеск смертности), но нет. Оказалась, тут другая классификация: мелкий случай геройства — жертв с летальным исходом нет, средний — жертвы варьируются от одной до пяти, и крупный — от шести и более.       Когда Изуку смог сопоставить это с помощью других отчëтов и официальных данных о геройствах Старателя, волосы на голове встали дыбом. «Случаи геройства», как же. Отправлялись отчëты на неизвестный адрес и лежали на облачных серверах. Такая себе система безопасности (лично по мнению Изуку). Но вот кто за этим стоит — загадка. Учитывая нумерацию отчëтов по неделям, можно предположить, что Старатель работает на этих людей около двадцати пяти лет. Кто: @gofuckendeavor Кому: @imdeadbutimstillsmiling Почему процент смертности среди жертв такой высокий? Куда их списывают, что в общедоступных источниках нет ни одной?

Кто: @imdeadbutimstillsmiling

Кому: @gofuckendeavor

На злодеев или скидывают на головы других героев. Репутация Ст*рателя должна быть безупречной. А кто стоит за этим указом — это я ещë выясняю. Ты можешь мне не верить, но мне было бы интересно услышать твою историю ≧﹏≦

Кто: @gofuckendeavor Кому: @imdeadbutimstillsmiling С трудом, но я тебе верю. Не понаслышке знаю, какой он мусор. Но не думал, что он такой и в геройстве.

Кто: @imdeadbutimstillsmiling

Кому: @gofuckendeavor

На самом деле, всë не так плохо. Из тех процентов, что там есть, можно выкинуть половину. Эти отчëты довольно странные. Процент увеличивается с каждым разом, но я проследил за смертностью людей в тех районах, где геройствовал Старатель. Вспышки не настолько большие, чтобы проценты так значительно менялись. Возможно, он работает на кого-то. Возможно, каких-то жертв в этих (и не только этих) операциях загодя приписывают Старателю. Но, судя по всему, эти отчëты составляет он сам, и прибавляет их сам себе. Только вот смысл это делать? Пока я сам не до конца разобрался. Я согласился с твоим ником, не зная всей подноготной. Недавно разобрался и просмотрел всë. Теперь отношусь к нему двояко. Сложно сказать, как всë обстоит на самом деле. Герой он действительно не такой плохой. Так твоя история?

Кто: @gofuckendeavor Кому: @imdeadbutimstillsmiling Чëрт с тобой. Я действительно Тодороки Тойя, ты прав. Родился с причудой огня. У Старателя была цель — заиметь наследника с двойной причудой (огонь и лëд). В твоëм посте я прочитал, что идея в целом сомнительная. Старатель «тренировал» меня, как себя самого, считая, что, раз мой огонь сильнее, то и выдержать я смогу больше. Но моë тело было слабым для силы моего огня. И в один день я не выдержал. Я почти был кремирован собственной же причудой. Но мне повезло: мало того, что выжил, так ещë и сбежал. Насколько я помню, над моим младшим братом он тоже работает. Именно «над» — как над шедевром, каким-то творением. Он думал, что, женившись на нашей матери, та сможет выносить ему подходящие шедевры. Как же, огонь и лëд, кто откажется от такой причуды? Думаю, тебе хватит.

Кто: @imdeadbutimstillsmiling

Кому: @gofuckendeavor

Да, хватит. Старатель — горящий мусорный бак. Не потому, что какой-то последний отброс, а потому, что в башке у него мусор. Кто его туда положил — всë ещë загадка. Но, кажется мне, что за всем стоит кто-то один. Спасибо, что поделился. Мне нужно кое-что посмотреть (≧∇≦)/

      Изуку закрыл вкладку с чатом, открывая новую. Ему нужно закопаться в отчëты. Это будет долго.       В итоге, мало того, что он отыскал и просмотрел брачный договор Старателя, документы на дом, восстановил семейное древо, заочно «познакомился» с Тодороки Рей (точнее, с историей еë болезни), списался с Тодороки Нацуо, который по факту был беспричудным, а по справкам — обладателем ледяной причуды; так ещë и пришлось выползти из дома, чтобы пообщаться лично с некоторыми людьми, знавшими Тодороки. Соседи, бывшая сиделка, один из друзей отца Старателя — опрошены были все. И картинка сложилась неприятная: Старатель действительно горящий мусорный бак по факту нахождения в его голове мусора.       Семья Тодороки была консервативной, и Энджи обязали жениться и родить наследника. В тот момент он связался с какой-то компанией и загорелся идеей зачать шедевр. Тут под руку подвернулась Химура — теперь уже Тодороки — Рей.       Девушка была неглупой, но еë семья имела над ней большое влияние. Завидев порядочного состоявшегося мужчину — героя — еë тут же выдали. Это Изуку узнал от друга отца Энджи и восстановил из пунктов брачного договора.       Родились дети, а Рей всë угасала. Еë муж не был заботливым семьянином: он не любил обсуждать проблемы — только решать. И на постепенное угнетение состояния Рей отреагировал грубо: сказал идти работать, чтобы на такую глупость, как ухудшение психологического состояния, времени не осталось. Рей начало пугать и нервировать всë, но больше всего она боялась голоса Энджи, его холодного взгляда и то и дело вспыхивающих огнëм причуды волос. В глазах Рей отражались языки пламени, и еë причуда сжималась, давила на свою владелицу, моля прекратить.       Девушке становилось всë хуже, но Энджи не замечал этого: сначала он был постоянно в работе, ведь его агенство открылось не так давно, а потом родился Тойя, и всë время начало уходить на его тренировки. После родился Шото, и Тойю отбросили за ненужностью, напутствовав тренироваться так сильно, как может гореть его причуда. К Фуюми Энджи относился ровно, а Нацуо не замечал совсем: беспричудный — это действительно приговор. Это Изуку узнал от бывшей сиделки, восстановил по истории болезни Рей и выяснил в ходе общения с Нацуо.       Тойя, одержимый идеей вернуть хоть долю болезненного внимания Энджи к себе, последовал глупому совету и продолжил тренировки без присмотра Энджи. В один момент отец всë же пришёл: чтобы сказать Тойе, как слабо горит его пламя. Стоило Энджи развернуться и уйти, как Тойя разогнал причуду так сильно, как мог. Сбежать мальчику от такой болезненной привязанности помог сосед. Тот часто принимал у себя Фуюми и Нацуо: Тойя же волком смотрел на них сквозь прутья забора.       Первое время Тойя хотел вернуться в дом Тодороки, но потом эта привязанность осыпалась пеплом: его тело даже не искали. Остались лишь страх, боль и жгучая ненависть. Тойя попрощался с таким странным (кто станет добровольно держать у себя считающегося мëртвым ребëнка?) соседом и ушëл. Потом окончательно сошла с ума Рей — вылила на Шото кипяток, потому что он был очень похож на Энджи. Женщина отправилась в психиатрическую больницу. Из Шото же продолжили делать шедевр. Это Изуку узнал от самого соседа, из истории болезни Рей, из общения с Нацуо и путëм восстановления событий через некоторые документы. Смерть Тойи была зафиксирована как несчастный случай применения причуды.       — Так почему же Вы сделали это? — Изуку постучал по виску, поворачиваясь к тому самому соседу. — Укрыли Тойю?       — Моя причуда позволяет мне видеть частички жизни людей, если соблюдены некоторые условия. Увидел жизнь юного Тодороки я лишь перед его мнимой смертью. Всю жизнь я проработал психиатром. Я не мог оставить его в том доме, даже если это незаконно, — сосед просто пожал плечами. Почему он не боялся рассказывать эту историю?       — Пока никто не видит, всë законно, да? — Изуку усмехнулся. Он с таким знаком. — Спасибо за помощь! — Изуку решил не зацикливаться на тараканах других людей — своих полно. И почему же Тойю не видели, когда тот жил у соседа? Видимо, это было не так долго.       Теперь у Изуку есть почти все данные. Осталось только одно: кто за всем этим стоит? Что это за компания, в которой оказался Энджи? И как человек, который отучился на героя, может не помнить обширную тему взаимодействия причуд, преподаваемую каждый год вот уже на протяжении полувека?

***

      День, когда Изуку бегал по округе, собирая информацию о семье Тодороки, также был и днëм знакомства с Акагуро Чизоме — Убийцей Героев, Пятном, Стендалем — как его только не называли.       В тот день Изуку не разбежался с ним после того, как обещал ему расправу, если его дневник запачкался кровью. Тогда Изуку выяснил один забавный факт о своей причуде: кровь может течь, если на неë воздействует какая-то причуда, связанная с любой жидкостью, либо близко находится обладатель подобной причуды. Например, причуда Чизоме напрямую связана с кровью, потому Изуку и истекал ею.       — М, брусничный сок, — Изуку встал с земли, отряхиваясь. Он упал уже во второй раз по вине Чизоме. — С каждым падением и нанизаной на шпажку частью тела ты увеличиваешь шансы запачкать мой дневник, соответственно, увеличивая свои шансы на скорую смерть. Может, хватит?       После этих слов Изуку валялся на асфальте ещë дважды. Чизоме попытался уйти, в очередной раз убив Изуку и проткнув ему колени, но тот быстро оклемался и дополз до мужчины на руках.       — Ты что наделал, ирод? Бери ответственность! Я хочу на ручки, потому что я принцесса! — Чизоме закатил глаза. — Сделай лицо попроще, смотреть тошно! И вообще, ты сам сказал, что я принцесса, так что давай, вперëд — и с песней!       С того момента прошло уже достаточно времени. Сейчас Чизоме сидит в доме Мидорий, а Инко любезно подаëт сыну и его гостю чай с зефиром.       — Знаешь, — Изуку что-то сосредоточенно печатал в телефоне, — у меня Т9 «Стендаль» постоянно исправляет на «Стендапер». И я как-то задумался: а ты ведь и правда тот ещë клоун!       Чизоме поперхнулся чаем, усмехаясь:       — Кто ещë из нас, весельчак.       Комнату заполнил синхронный смех: чистый звонкий и хриплый низкий. А одна из страничек дневника Изуку с тех пор расцвела бурыми с бордовым отливом цветами. И на самом краешке обложки виднелся след точно такого же цвета. Дневник Чизоме всë-таки запачкал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.