ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3406 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа пятнадцатая. Чужестранец.

Настройки текста
Примечания:

Иногда покажется: как странно, Ни о чём особо не жалея, Быть везде и всюду чужестранцем, Вечным чужестранцем на Земле.

Пикник — «Чужестранец»

      Сущий Мик нёсся по коридору. Изуку шёл за ним след в след.       — Ну стойте! Стойте же! Я ведь пошутил! — мальчишка смеялся, но герой упорно продолжал бежать до того момента, пока не завидел Сотриголову, идущего пугать новых учеников.       — Шота! — Хизаши вскрикнул, подбегая к другому учителю, который шёл в свой класс. — Т-там призрак! — и Хизаши спрятался за спину брюнета, выглядывая одним глазом из укрытия.       А Изуку, сбавив темп, слегка наклонился, словно пытался отдышаться: — Я же просто пошутил! Ну, в самом деле! — мальчик утирал слёзы, которые обычно выступают от смеха. — И никакой я не призрак! Это обидно!       Шота смотрел в ядовито-зелёные глаза. Эти же глаза смотрели в ответ.       — Первый, чёрт тебя побери, день. Ты обеспечил мне головную боль в первый же день.       Изуку лучезарно улыбнулся.       — У тебя всегда болит голова!       Хизаши непонимающе переводил взгляд, пока не рассмотрел «призрака» внимательнее:       — А!! Он же!.. — Сотриголова оперативно заткнул рот Сущему Мику.       — Да, замолчи, — Шота уставился на Изуку, — в класс. Живо.       — У-у, какие мы злые! — зеленоглазый надулся, — И не сверкай своим алым оком, Стёрка!       Шота цыкнул, открывая дверь в кабинет.       — Заходи.       Подняв руки в жесте капитуляции, Изуку прошёл в класс, преследуемый взглядом Сотриголовы.       — Зану-уда! — мальчик криво усмехнулся, обводя взглядом учеников. О, вот это да! Глаза Изуку распахнулись: — Момо!       Названная девочка успела лишь приподнять голову, как зелёный ураган снёс её, сжимая в объятьях.       — Мы сно-ова встретились! — и снова — глаза в глаза. Зрачки девочки расширились в узнавании. — Приветик, Момо.       — Привет, Изуку, — брюнетка неловко улыбнулась.       — Э-э, Изуку, ты подлец! — Денки подлетел к другу. — Ты не рассказал, что знаком с такой красавицей!       — Ё-моё, Изуку, ты где успел ещё одну подобрать? — Хитоши вздохнул устало, прикрывая веки.       Эйджиро подошёл к инсталляции «Изуку и Момо» ближе, протягивая руку девочке:       — Полагаю, ты тоже теперь в притоне сумасшедших. Поздравляю! — Эйджиро отвёл взгляд. — Или соболезную. Это как посмотреть.       — Кроме того, Изуку, — Хитоши скользнул взглядом по Шоте, — ты где успел познакомиться с нашим, я так понимаю, классным руководителем?       Изуку пожал плечами.       — Это было так давно, что я уже запамятовал!       В тишине кабинета было отчётливо слышно, как Сотриголова ударил себя по лицу. Он оглядел этот дурдом, вздыхая тяжелее Хитоши:       — Вот форма. Надевайте. Жду на площадке. До свидания. Умрите по дороге.       Изуку рассмеялся:       — Для тебя — сколько угодно!       Дверь в кабинет хлопнула так, что дрогнули окна.

***

      И вот, весь класс в спортивной форме предстал перед Шотой. Изуку оглядывался по сторонам, отвечая на предупредительные — пока что — взгляды Кацуки лукавой усмешкой. Это было легче, чем мальчик сам думал: Кацуки не набросился на него сразу же — скорее всего, просто не успел. А сейчас по бокам от Изуку стояли Хитоши, Эйджиро, Денки и Момо. Девочка сначала чувствовала себя неловко в «чисто мужской» компании, но зеленоглазый подвёл её ближе, и она разговорилась, что удивительно, с Хитоши. Тот старался казаться незаинтересованным и отмалчивался, пока в односторонний разговор не встрял Изуку. Тут волей-неволей заговоришь — проблем не оберёшься, если вовремя не заткнёшь экс-мертвеца. И вот эти двое тихо переговариваются о возможностях ментальных причуд. Шота предпочёл их игнорировать, пока они говорят всё также тихо..       — Начальный тест причуд, — Сотриголова вздохнул. Он должен был вызвать того, кто занял первое место на экзамене.

***

      Содержимое конверта с письмом из Юэй упало на колени к Изуку. Тот усмехнулся, доставая проектор голограммы. Его приветствовал Всемогущий. Изуку не понравилось. Он скривился, сожалея о том, что это запись и его кислой морды не видно. Почему у Хитоши был Сотриголова, а у него… впрочем, ладно. Изуку уважал Всемогущего как героя, но, к сожалению, не как человека. Он не был плохим, но был несколько узколобым.       Пропустив мимо ушей слова героя, Изуку впился взглядом в таблицу результатов. Денки восьмой. Хитоши седьмой. Эйджиро четвёртый. Кацуки… второй. А на первом месте красуется имя самого Изуку.

***

      — Мидория, — Шота вздохнул. В который раз. — Ты первый из сдавших экзамен. Мяч кидай.       Изуку невинно улыбнулся:       — В кого?       Потерев виски, Шота пробурчал:       — В воздух.       Надувшиеся губы Изуку говорили о многом.       — Мне кажется, что не меня Вы должны спрашивать, — Изуку отвернулся. Шота дёрнулся от непривычного «выкания». — Моя причуда совсем не подходит для такого. Может, спросите кого-то со второго места? — зеленоглазый исподлобья глянул на Кацуки. Тот готов был взорваться.       — Вперёд, — Шота кинул мяч Изуку в руки, — и с песней. В круг.       Мальчик закатил глаза, направляясь к указанному месту.       — Встаньте дети… — Изуку слегка подкинул мяч в воздух, тут же ловя его, и застыл в одном положении, будто ждал чего-то или кого-то. Плечо его слегка вывернулось, он приподнял руку, закрыл глаза и пропел: — …встаньте в круг! — мяч вылетел из его ладони, лопатка из-за выгнутого плеча и приложенной силы хрустнула, замирая в неестественном положении. Снаряд отправился высоко вверх, абсолютно перпендикулярно земле. Прибор в руках Сотриголовы пиликнул, а Изуку резко дёрнул собственное предплечье вперёд, ставя лопатку на место и ловя на полной скорости мяч той же рукой, которой его и бросил, вероятно, отбивая себе что-то.       Шота повернул прибор к классу. Ровно триста метров. Вытерев абстрактный пот со лба, Изуку поймал взглядом расширенные глаза некоторых одноклассников.       — Я же говорил, — Изуку тряхнул рукой, — что не самый показательный пример? Моя причуда на такое не рассчитана!       Шота хотел что-то сказать, но его перебили.       — Это называется «не рассчитана»?! — девочка с розовыми волосами — Изуку сразу вспомнил Мэй — выглядела воодушевлённой. — Это очень круто и весело!       Шота сверкнул своими алыми глазами.       — Весело? — от него повеяло чём-то недобрым. — Хорошо. Тогда тот, кто окажется на последнем месте, вылетит отсюда. Добро пожаловать в геройскую академию!       Изуку фыркнул.       — Ты странно мстишь тем, кто тебя перебивает.

***

      Изуку понравилось прыжки из стороны в сторону. Это было весело! Ощущение, что он на тех самых танцевальных игровых площадках, которые есть в развлекательных центрах! Правда, на него странно смотрели, когда он скинул обувь на землю и радостно затопал босыми ногами.       К сожалению, тест быстро закончился. Первым Изуку не стал (Денки оч-чень хорошо двигается!), но зато ему понравилось. А это — главное!       Что следующее? Прыжки с разбега? Отлично! Изуку видел, как скривились его одноклассники, когда он проехался босыми ногами по песку, раздирая кожу. Но Изуку это не волнует — он смог прыгнуть на целых десять метров!       Спринт, правда, Изуку не очень оценил. Но бегать нравилось Хитоши — потому зеленоглазый не возникал. И Изуку заметил, как Хитоши посмотрел на Кацуки, когда сиреневовласый обогнал его. А потом взгляд Эйджиро, обещающий пролить кровь, когда отныне красноволосый обошёл Кацуки в тесте на силу хвата.       Изуку любил своих друзей.       Упражнения на растяжку. Тут уж Изуку не выдержал и завизжал — Эйджиро хлопнул его по плечу, чтобы помолчал, а Хитоши, не мудрствуя лукаво, заткнул ему рот ладонью. Ничего не поделать — Изуку очень любил эти упражнения! Потому что теперь он мог гнуться как угодно и куда угодно — это так классно! После того, как он буквально сложился книжкой с абсолютно ровной спиной (точно что-нибудь себе вывихнув), уже и Эйджиро, и Хитоши пилили Кацуки уничтожающими взглядами.       Бег на выносливость оценили все — одной из лучших была Момо, потому как просто создала себе электросамокат и радовалась жизни. Вровень шли Хитоши и Эйджиро, Денки чуть отстал (он только вливается в их компанию!), а Изуку… разговаривал с Момо о возможностях её причуды. И бежал рядом с её самокатом. Ага. Он мёртв, его вообще не волнуют ни боли в ногах, ни дыхание.       И вот, теперь уже все другие метали мяч в воздух. Кацуки в этом хорош — и он бы мог смотреть на компанию Изуку с привычным раздражающим превосходством, если бы не одно «но». Его обогнала Момо, которая создала пушку. Девочка успела понять, что Кацуки как-то связан с Изуку, причём не самым лучшим образом. Поэтому не забыла посмотреть на него свысока. Ещё одна девочка — Урарака Очако — с помощью причуды заставила мяч улететь в бесконечность. Изуку присвистнул. Как удобно!       Настала очередь Хитоши бросать мяч.       — Ты ещё ни разу не воспользовался причудой, — Шота в упор смотрел на мальчика. Тот пожал плечами.       — Единственное условие — не выходить из круга?       Шота молча кивнул.       — О'ке-ей… — Хитоши прищурился. — Бакуго. Ты чёртов мудак, которому никогда не стать не то что первым, но и героем вовсе. Как член общества ты бесполезен, ты мусор у обочины дороги, и я ненавижу тебя уже сейчас. Если я узнаю тебя лучше… да что мне это «если». Я никогда не узнаю тебя лучше, потому что убью сразу же, своими же руками, как только ты приблизишься хоть к кому-нибудь. Ты не сможешь… — пламенную речь Хитоши прервал сам Кацуки.       — Ты, ублюдок, совсем… — глаза Кацуки остекленели.       — В круг, Одуванчик, — управляемый медленно прошёл в указанное место. — И мячик кинь. С причудой.       Результат Хитоши — семьсот пятьдесят метров. Тот сразу же отпустил разум Кацуки и отошёл в сторону.       — Какого чёрта ты… — Шота не дал Кацуки сделать и шага — тут же обхватил его шарфом.       — Разборки будешь устраивать дома.       — Со своей матерью, — тихо шепнул Изуку. Услышал его только Денки, который тихо фыркнул в сгиб локтя.       — Деку… — всё-таки, не только Денки… — какого чёрта ты вообще здесь забыл, бесполезный ублюдок?!       — Придумай что-нибудь новое, — Хитоши прочистил ухо пальцем. — Так я уже о тебе отозвался.       Закончилось всё тем, что Кацуки вёл в класс сам Шота.       — Ой, учитель Айзава! — та самая девочка с розовыми волосами вскочила с места. — Вы же говорили, что исключите кого-то?       Шота обернулся.       — Пока я лишь шутил.       Грозное «пока» повисло в кабинете, наполняя его оглушающей тишиной. Изуку же был рад, что занял второе место в испытании. Он как-то умудрился обскакать мальчика серединка-на-половинку! А первой была Момо. Прекрасная девочка! Это место — её по праву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.