ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3406 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа одиннадцатая. Машина смерти.

Настройки текста
Примечания:

Машина смерти сошла с ума — Она летит, сметая всех. Мы увернулись – на этот раз, Ушли по белой полосе.

Ария — «Машина смерти»

      Эйджиро был несколько растерян, попав в этот дом. Потому что…       — Мама, если я, чисто теоретически, отравлю человека — ты поймёшь меня или выкинешь из дома?       Инко отложила пульт от телевизора, которым переключала каналы.       — Смотря что это за человек, — женщина улыбалась. Её сын также улыбался в ответ.       — Предположим, что это плохой человек, который обидел меня.       Понять Эйджиро не мог, как такая светлая душа, как Инко, не хваталась за сердце от таких вопросов. Но улыбка женщины ничуть не погасла, а в глазах не было ни толики испуга или осуждения.       — Я помогу тебе спрятать труп.       Хитоши встряхнул шевелюрой, ухмыляясь:       — Я избавлюсь от улик и свидетелей.       Вот тут Эйджиро понял, что его окружили сумасшедшие.       — Если Вас окружили психи, — Изуку оскалился, — то Вы — центральный псих.       Эйджиро вздохнул. Зря он сказал это вслух. Но что-то ему подсказывает, что слова зеленоглазого скоро будут недалеки от правды.       — Что же... я буду тем, кто обставит всё так, будто бы тот парень сам себя отравил, а после ударился об стенку четырнадцать раз.

***

      Аккаунт Изуку на геройском форуме работал с недавних пор, фактически, автономно: зеленоглазый загружал статьи разом, а через некоторое время они сами появлялись в его профиле. Это было удобно, ведь он мог загрузить их откуда угодно, а выложить когда угодно. Воскресенье Изуку выделял на то, чтобы почитать комментарии. Запросы полиции продолжали поступать, единственное, что изменилось, — информация у них появлялась раньше, чем на форуме. Иногда Изуку заглядывал в участок к Наомасе — тот приглашал его «выпить чая». Зеленоглазый, естественно, не отказывался. Потому что грешное это дело — не пить чай, когда предлагают. И ему доводилось с ухмылкой наблюдать за тем, как все сбиваются с ног, пытаясь вычислить imdeadbutimstillsmiling. А он сидит прямо тут, читает старые подшивки газет, пока его профиль пополняется новыми статьями. К слову, он однажды загрузил обновление прямо из полицейского участка — и никто ничего не понял. Правда, рисковать так дважды Изуку не стал.       Время он действительно проводил весело: Эйджиро оказался парнем куда более энергичным, чем казалось поначалу. И не так давно произошёл презабавнейший случай: Хитоши и Изуку спокойно играли в приставку, как зеленоглазому пришло сообщение от брюнета. Тот спрашивал, можно ли привести ещё кого-то в гости. Изуку бросил на Хитоши хитрый взгляд, и, не говоря ничего сиреневовласому, ответил: «Ждём с распростёртыми объятиями!»       Когда через полчаса в гостиную влетел (за неимением другого слова) запредельно розовый ураган с очками на макушке, Хитоши лишь вздохнул:       — И ты, Брут, тащишь домой всякую мерзость.       «Мерзость» звали Хатсуме Мэй.

***

      Как оказалось, у их разношёрстной компашки цели не такие уж и разные: все они стремились попасть в Юэй, только вот Мэй хотела на факультет поддержки. К слову, она с Изуку сдружилась сразу же. Уже через пять минут знакомства они, взявшись за руки, скакали по кругу, общаясь… не как люди:       — Ты…       — Представляешь!       — Вау! А…       — Ага! Слушай…       И это не вырезки из диалога — это весь диалог. Эйджиро с непониманием повернулся к Хитоши. Тот вздохнул:       — Миндальная связь.       Брюнет лишь кивнул. При чём здесь орехи — он не знает.       Мэй оказалась действительно гениальным человеком: но в каждом гении есть толика сумасшествия. А боги, создавая Мэй, присыпали в неё слишком много... всего.       Гениальная девочка помогала им управиться с костюмами и снаряжением. И, как сказал сам Эйджиро, на курс поддержки она может идти по факту своего характера: несмотря на неумение соблюдать личные границы, Мэй отлично умела успокаивать своих друзей.

***

      — Эйджи!! — Изуку влетел в комнату, тут же повиснув на шее брюнета. — Хочешь покрасить волосы? И уложить по-прикольному?!       Эйджиро сдвинул чёлку с глаз. А почему бы и нет?       Хитоши тяжело вздохнул. За что ему такое наказание?       Изуку понял брюнета без слов: залез в рюкзак, доставая краску и лак.       — Что думаешь? — ярко-алый цвет и сильный фиксатор волос. Губы сами растянулись в широкой улыбке. — Будешь у нас не эмо, а панком на минималках!       — Мой образ будет по-мужски крутым! Погнали!!       — Изуку, ты что, хочешь уложить ему волосы, как у меня?! — Хитоши в шоке наблюдал за всеми движениями зеленоглазого.       Тот состроил невинную мордашку, смущённо улыбаясь:       — А почему бы и нет?       Хитоши фыркнул, теряя к этому цирку интерес и откидываясь на спинку дивана:       — Делай, что хочешь. Актёрище.       Эйджиро был слегка застенчивым. И мог бы остаться таким, если бы не сборище, в которое его втянули: тут все были открытыми и активными — даже ленивый Хитоши поддавался настрою, заданному Изуку. Ничего не поделаешь — холодный мальчик с пугающей причудой был по-настоящему живым и горел, как маленькое солнце. Ярко, сильно, освещая всех вокруг своими тёплыми лучами.

***

      Хитоши знал от Изуку, что будет на практическом экзамене. Тот в последнее время натаскивал его на пару с Эйджиро. Да натаскивал так, что у обоих начали вырисовываться мышцы. А сам зеленоглазый оставался худым, как палка. Хотя и занимался дольше своих друзей.       Ни Хитоши, ни Эйджиро на такое уже не обращали никакого внимания: друг всегда странный, но они его любят таким. И прямо сейчас все трое стоят перед входом в Юэй — Мэй, к слову, уже ушла в место проведения своего экзамена. А их ждал другой. И они обязаны справиться.       Пляж Дагоба был чист, абсолютно чист: они потратили на это полгода, и оно того стоило. Инко была только рада помочь друзьям сына в их начинаниях: арендованный грузовик — это не шутки. А в маленьком закрытом профиле четырёх друзей появилась новая фотография — фотография на фоне нежно-розового в лучах заката пляжа. Чистое побережье и тихие волны — это было красиво.

***

      Шота очень внимательно смотрел за поступающими в этом году. Потому что где-то здесь была его персональная головная боль. И эта самая боль сказала, что скрываться не намерена. Прищурив глаза, герой отметил парнишку с сиреневыми волосами. Надо глянуть, кто это.       Пролистав папку, он нашёл того, кого искал: Шинсо Хитоши. Ментальная причуда, а бьёт уже тринадцатого робота. Не то чтобы этого достаточно: но он помогает другим справиться с заданием. Что же… может, стоит к нему присмотреться. Стиль боя неуловимо напоминает Висельника, но это точно не он: не хватает грации. Да, именно так: Висельник был эффективным, не делал лишних движений, но двигался плавно и чётко. Будто танцевал. А тут движения короткие, рваные и резкие.       Следующий… о, тот красноволосый тоже чем-то похож на Висельника. Нет, даже не так. Стиль склоняется к стилю Шинсо: тоже никакой плавности, даже наоборот, грубость, но достаточно умеренная. Движения более длинные: бесконечные удары и блоки, видимо, за счёт причуды. Это у нас… Киришима Эйджиро. Хорошо.       Обратив внимание на другой полигон, Шота замер. Кудрявый мальчишка связывал роботов между собой, забирая «души» нескольких сразу. Он играючи уворачивался от атак, тонко улыбаясь и кланяясь в ноги тем, кого спас. О, эта шутовская манера… герой узнает её из тысячи. Открыв папку, он отыскал Мидорию Изуку. Зеленоглазый, бледный, тонкий и невысокий — это точно Висельник. Причуда… ох, так и называется. «Висельник». Хорошо. Шота схватился за голову. Ничего хорошего! Этот ребёнок даже не пытается скрываться!       Уставившись в экран, Шота прожигал взглядом Изуку. Тот, будто почувствовав чужое внимание, оглянулся через плечо, вперив свои ядовитые глаза прямо в объектив. А потом ухмыльнулся, показав язык, махнул рукой и рванул дальше.       Откинувшись на кресло, герой вздохнул. Что же… сейчас ему нужно наблюдать за другими. Вон, какой-то блондин разнёс к чертям нулевого робота. Этот год будет тяжёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.