ID работы: 11904068

Придется отрабатывать все косяки

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Темноты боитесь?»

Настройки текста
Примечания:
      Медленно прогуливаясь по Набережной, Ирина остро ощущала усиленный ветер со стороны реки. Пусть порывы воздуха и были теплыми из-за солнечной погоды, но постоянная нужда заправлять пряди за ухо, чтобы волосы не лезли в лицо, в какой-то степени начинала выводить из эмоционального равновесия. Да и беседа со спутником никак не складывалась, а повисшая тишина тоже играла на нервах.       — Анатолий Борисович, я хотела бы извиниться перед вами за свое ночное поведение, — посмотрела на рядом идущего человека, затем вновь перевела взгляд вдаль — не было желания случайно споткнуться, а так шансов остаться целой и невредимой гораздо больше, — Честно скажу, что я далеко не все помню… Вернее, вспоминаю все происходящее постепенно.       — Не стоит оправдываться, Ирина Алексеевна. Зла на вас я не держу за такие выходки, что вы себе позволяли в моем номере. Хотя иногда было забавно наблюдать за вами такой, — не собирался сдерживать усмешки, но и поднимать самостоятельно эту тему не решался — не хотел ставить Ирину в неловкое положение, — Когда бы мне еще пришлось увидеть вас не совсем трезвой и такой острой на язык?       — Я много лишнего наговорила, да? Извините… Надеюсь, про вас я ничего обидного не сказала? — вновь посмотрела на него, боясь услышать положительный ответ, а надежды на нормальный отзыв о их работе с Брагиным становились все мизернее.       — Лично про меня? Нет, а вот про чиновников в целом! Тут вы не стеснялись в выражениях абсолютно. С чем-то я даже согласен. Но советую не пить в таких количествах, чтобы не терять контроль над собой и ситуацией. Для женщины это может все закончится совершенно иначе, — тоже повернул голову в сторону собеседницы, встречаясь с зелеными глазами, которые, кажется, не понимали, на что Анатолий намекнул, — Вам повезло, что я глубоко порядочный человек.       — Глубоко порядочный человек не лег бы в постель с малознакомой женщиной, — фыркнула Ирина на подобное замечание, возвращаясь к расматриванию местных красот.       — Спешу вам напомнить, что это была моя кровать. Которую вы нагло хотели отобрать у меня. На полу прикажете спать в такой ситуации? А массаж вы делали бы мне потом, чтобы спина не болела? — весь абсурд, к которому скатился их разговор, начинал сильно раздражать, а непростой характер Ирины лишь усугублял ситуацию.       — Еще чего захотели! Вы же чиновник, можете себе позволить и сходить на массаж в какой-нибудь элитный спа-салон, — вновь заправила прядь волос за ухо, не упуская возможности подчеркнуть лишний раз статус и финансовое положение своего оппонента.       — Ирина Алексеевна, давайте уже закроем этот глупый спор? Все равно каждый останется при своем мнении. Но я понял, что критику в свой адрес вы не терпите ни в каком виде.       — А не надо меня критиковать, Анатолий Борисович! Вы обо мне абсолютно ничего не знаете. Ну, кроме того, что говорят обо мне в вашей бумажной канцелярии, — не пыталась скрыть свою неприязнь к министерству здравоохранения, — Ладно, давайте ближе к сути. Я правильно понимаю, что от вашего отчета о нашей работе будет зависеть мое будущее?       — Правильно понимаете, — Анатолий же решил пропустить очередную колкость в сторону себя и своих коллег, чтобы сменить тему, а не продолжать этот бессмысленный разговор о статусах и качестве работы, — Если думаете, что я как-то упомяну вашу пьяную выходку, то не беспокойтесь. На качество вашей работы это не сильно повлияло, надеюсь. Все станет ясно после сегодняшнего доклада.       — Спасибо, именно это меня и беспокоило, — Ирина с облегчением выдохнула, позволяя себе немного расслабиться и, наконец, начать получать удовольствие от обычной прогулки.       — Вы думали, что я опущусь до такого? Я настолько не внушаю вам доверие? — Анатолий был очень удивлен тем, что умудрился попасть прямо в яблочко своим комментарием, ведь сказал это по большей части в шуточной форме, — Ирина Алексеевна, если вы хотите знать, то… Я не осуждаю вас за ту ситуацию с сердцем. Многие поступили бы точно также ради любимого человека. И я в том числе.       — Что? — вновь посмотрела на своего собеседника, не скрывая своего удивления от такого вывода со стороны Анатолия, — Нет, Гена просто близкий мне человек, между нами исключительно дружба. Мы просто очень давно знакомы с ним… Да и вообще, если бы ситуация повторилась, а на его месте были вы, к примеру, я сделала бы то же самое.       — То есть, вы спасли бы мне жизнь? Эх, приятно это осознавать! — подобная реакция заставила Ирину улыбнуться, а Анатолий, расчитывавший именно на эту реакцию, значительно потеплел в ее отношении, — Так значит, Кривицкий просто старый знакомый?       — Ну да, который сейчас очень выручает и заменяет меня. Надеюсь, вернусь потом, а Склиф стоит на месте, — усмехнулась, затем непроизвольно достала телефон и проверила его на наличие уведомлений — отсутствие плохих новостей от Геннадия не могло не радовать, но и его тишина очень напрягала, поэтому всё-таки отправила ему смс, чтобы узнать, как дела в родном отделении, — Заместитель же тоже должен был поехать.       — Да, Брагина взяли с вами, чтобы тоже его проверить на некую вменяемость. Он уже легенда в Министерстве. Все в курсе его подвигов.       — Олег Михайлович прекрасный хирург. Он всегда говорил, что его место в операционной, поэтому даже поначалу отказался от должности моего заместителя. Сказал, что административная работа не его профиль, — Ирина сама не понимала, почему вновь перешла к каким-то откровениям, но сейчас ее мнение на счет Анатолия изменилось — было приятно осознавать, что он поддержал ее решение с сердцем.       Шествуя к той самой стрелке, которой так славится Ярославль, Ирина отмечала для себя уютные беседки, на ограждениях которых висели свадебные замки с различными гравировками. Анатолий же в это время пытался ввести собеседницу в курс всех мероприятий, запланированных на эту командировку.       — Вот в чем смысл этой традиции? Люди действительно в это верят? — Ирина подошла к одной из беседок, взглянула на ту самую стрелку, а затем снова уставилась на замочки, читая имена и даты.       — Что, простите? — подошел к ней, точно также устремляя взгляд на фонтаны и памятник, а попытки понять, о каких традициях зашла речь рушились на корню.       — Люди покупают свадебные замочки, вешают их в различных местах: на мосту, на ограждении в подобных беседках, да где их только не увидишь. А вот в чем смысл? Они действительно верят и надеются, что такой своеобразный ритуал сможет сохранить их брак? Раз замочек повесили, ключ выкинули, значит, все прекрасно будет? — подняла свой взгляд на Анатолия, в глазах которого читалась самая настоящая растерянность от этой темы, — Мой бывший муж тоже решил соблюсти все эти традиции. Даже каравай тогда заказывали, чтобы определить, кто в доме хозяином будет. И что в итоге? Ходит сейчас по Питеру в статусе бывшего мужа. Не работает все это так.       — А я думал, что все врачи верят в различные чудеса, — усмехнувшись, Анатолий провел двумя пальцами по одной из гравировок на свежем замке, — Оказывается, не все? Или годы практики и жизненный опыт заставили изменить свое отношение ко всему сверхъестественному?       — Скорее всего и то, и другое, — проследила за незамысловатым действием со стороны Анатолия, затем поспешила выйти из беседки и продолжить путь к своей цели, он же решил не отставать, — Эти замки все равно через какое-то время спиливают, чтобы было место для новых. Все об этом знают, а все равно верят.       Анатолий не нашел ответа, поэтому Ирина поспешила вернуться к теме обсуждения их планов до конца поездки.

***

      Единственной радостью после непростого дня было наличие ресторана в стенах отеля, куда все трое вернулись буквально полчаса назад после лекции в институте.       Ирина удобно расположилась за дальним столиком в гордом одиночестве, периодически отвлекаясь на переписку с Геннадием Ильичом. Звать своих коллег на ужин не стала — успела уже немного устать от этой постоянной компании, да и не хотелось искать какие-то темы для обсуждения, чтобы избавиться от неловкой тишины.       Легкий ужин в сопровождении бокала красного сухого вина ничто не могло испортить, как казалось Ирине. Но неожиданная смена музыки, которая никак не укладывалась в атмосферу вечера Павловой, заставила побыстрее закончить с приемом пищи и алкоголя.       — Ирина Алексеевна, не знал, что вы тоже здесь, — неизвестно откуда появившийся Анатолий оказался рядом и тоже направился в сторону выхода, — Могли бы составить друг другу компанию.       — Идея хорошая, Анатолий Борисович, но не заманчивая, уж извините, — окинула взглядом собеседника, который все еще был в своем строгом костюме темно-синего цвета, — Хотелось посидеть молча и немного отдохнуть от этого дня.       — Как ваша голова? Не сильно беспокоит? — обычный вопрос, который служил некой заботой, казался Анатолию вполне подходящим для их отношений, — Или бокал вина помог от нее избавиться?       — Вы следите за мной? — уточнение про выпитый бокал позволило сделать подобный вывод, — С головой у меня все в порядке. По крайней мере, лучше, чем было утром. Но спасибо за беспокойство.       — Ирина Алексеевна, вы не подумайте, я не хотел вас как-то задеть или обидеть. Но признаюсь, да, поглядывал за вами сейчас, просто было интересно, чем вы занимаетесь, — усмехнулся, затем жестом руки пригласил Ирину в кабину лифта, а после зашел сам, нажав на нужный этаж, — Тем более вы так усердно что-то печатали в своем телефоне.       — Да, я переписывалась по поводу отделения. Нужно же быть в курсе всего, что там происходит в мое отсутствие, — взгляд Ирины скользил по стенкам кабины лифта, пока не сконцентрировался на панели кнопок с этажами, — Да и мне спокойнее, если я буду в курсе событий.       — Прекрасно понимаю вас, Ирина Алексеевна, не очень хочется вернуться к руинам? — когда лифт остановился на нужном этаже, Анатолий вновь пропустил вперед Ирину, затем поровнялся с ней, продолжая путь в сторону ее номера, — Сам регулярно проверяю рабочую почту, чтобы не было никаких казусов.       — То, что вы постоянно отвлекаетесь на свой телефон, я уже заметила, — усмехнулась Ирина, поднося ключ-карту к двери своего номера, — Спасибо, что проводили, Анатолий Борисович.       — Не за что, теперь мы с вами в расчете, — встретившись с вопросительным взглядом Ирины, решил уточнить, — Вчера вы меня проводили, сегодня я вас в качестве ответного жеста.       — А, вот значит как, — усмехнулась та, приоткрывая дверь, — Буду знать.       После этих слов, Ирина зашла в свой номер, где царила кромешная темнота. Подсвечивая тусклым дисплеем мобильного телефона, она хотела найти выключатель, чтобы залить комнату светом, но, к ее удивлению, тот почему-то не сработал.       — Анатолий Борисович! — пришлось выглянуть из номера, чтобы окликнуть мужчину, который уже начал уходить, — У вас случайно нет фонарика с собой? У меня почему-то свет не работает.       — Фонарик есть, на телефоне, — Анатолий мгновенно отреагировал, вытащив из кармана брюк мобильник, и поспешил вернуться к Ирине, — У вас тоже должен быть такой.       — Может и есть, но я им пользоваться не умею. Мне и телефон нужен только ради звонков и смс, ну и сфотографировать там что-нибудь, — пожала плечами, затем сильнее распахнула дверь, пропуская Анатолия.       — Буду знать, — усмехнулся тот, проходя внутрь и включая фонарик, — Вы темноты боитесь еще?       — Что значит еще? Только темноты и боюсь! Этот страх меня преследует с самого детства, поэтому давайте меньше разговоров, а больше дела, ладно? — Ирина подошла к Анатолию и вцепилась мертвой хваткой за его руку, оглядывая те участки комнаты, которые освещал Алеников.       — Да не надо сейчас-то бояться. Я же с вами, тем более… А вы быстро бегаете? — Анатолий, которого сильно забавляла эта ситуация, поймал себя на мысли, что эта женщина устраивает ему интересные концерты второй вечер подряд, поэтому посчитал уместным немного поиздеваться.       — Не знаю, а что? — Ирина, которая была занята осмотром помещения, медленно проходила внутрь номера, не обращая внимания на издевки начальника.       — Да интересно было просто. Сможете убежать, если что, или мне придется вас спасать? — Алеников, которого проталкивали вперед, поддавался Ирине, чтобы не сильно ее нервировать.       — Стоп, — полушепотом произнесла Ирина, там какое-то движение.       — Где? — не успел Анатолий отреагировать, как Ирина с криком дернулась в сторону кровати, — Блядь! Два тела вновь упали на одну постель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.