ID работы: 11904068

Придется отрабатывать все косяки

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Удавка эта не бесит?»

Настройки текста
Примечания:
      Оказавшись в стенах собственного номера, быстро закрыла дверь, оставляя чемодан в прихожей. Требовалось срочно выдохнуть и успокоить собственные нервы.       «Нет, ну он же не мог слышать все, что я говорила! А если слышал? И как это теперь отразится на результатах командировки?»       Ирина сразу же забеспокоилась о своем будущем, как только Анатолий оставил ее и Брагина одних, но показывать свои настоящие эмоции при коллеге не собиралась, а сейчас, когда она осталась одна, собственные мысли начали одолевать, не давая возможности передохнуть.       Лучшим решением было отправиться в ванную комнату, где струи прохладной воды могли бы позволить Ирине немного остудить свой пыл и избавиться от лишних мыслей, что сейчас казалось очень хорошим вариантом.       «А как мне себя теперь с ним вести? Это же какого он мнения обо мне?»       В ванной комнате оказалась не только душевая кабина, но и полноценная ванна, на которую у Ирины Алексеевны уже были планы, а сейчас не хотелось тратить много времени, когда есть возможность хоть чуть-чуть поваляться в кровати перед тем, как пойти на новую встречу с Алениковым.       «Кто ты вообще такой? Мы вроде бы раньше не пересекались никогда…»

***

      Мужские голоса, которые сменяли друг друга, разносились эхом по всему залу, где было немало народа. Вслушиваться в доклады коллег казалось сверхзадачей. Именно поэтому Ирина Алексеевна уже не первый раз бросила взгляд на наручные часы мужчины, расположившегося в соседнем кресле справа от нее.       — Что, Ирина Алексеевна, хотите побыстрее сбежать с конференции? — Анатолий улавливал даже незначительные повороты головы своей подчиненной, замечая, куда именно нацелен ее взгляд, — Или же вы с чем-то не согласны?       — Нет, просто… — подняла на него свой взгляд, встретившись с серыми глазами, а вариантов для объяснения такого поведения было немного, — Переживаю за свое отделение, хочу после позвонить и узнать, как у них там дела.       Алеников лишь кивнул, затем снова устремил взгляд на сцену, вновь погружаясь в тему доклада, а Павлова продолжала чувствовать себя не в своей тарелке — не было желания даже создавать видимость, что ей хоть что-то интересно.       «Зачем вообще проводить все эти командировки и конференции, если каждый раз говорят про одно и то же! Будто у нас медицина на одном месте стоит…»       Опустив взгляд в собственный блокнот, стараясь написать что-нибудь важное кроме закрашенных клеточек по краям, заметила движения с левой стороны.       «Ага, то есть Брагин, который сидит в телефоне, вас, Анатолий Борисович, не смущает? Вы ко мне теперь все время цепляться будете?»       Как только Ирина услышала заветные слова, означающие завершение данной встречи, сразу же поспешила на выход, чувствуя прикованный к ее спине взгляд Аленикова.       «Ну давай, начни еще следить за всеми моими телодвижениями!»       Протиснувшись сквозь толпу людей на выход, нашла взглядом небольшое укромное местечко, где было достаточно тихо — хотелось воплотить одну мысль в реальность, тем более сделать этого перед конференцией не успела.       — Алло, Ген, ну как там у вас дела? Я же просила писать мне о всех событиях, а от тебя пока только тишина, — облокотилась спиной на стену, положив ладонь под поясницу — да, та по-прежнему напоминала о себе, — что с пациентами? Справляетесь? Врачей хватает?       — Ир, ну прекрати это все, пожалуйста, — легкая усмешка смогла сгладить углы, давая понять, что в этих словах нет никакого негатива, — Все у нас нормально, чрезвычайных ситуаций не было, чтобы тебе сообщать, пациентов не так много, успокойся, хорошо?       — Легко сказать, — вздохнув, прикрыла глаза, чуть приподняв голову вверх, отчего ее затылок начал упираться в бетон, — Все равно пиши мне каждый час, хорошо? Я должна быть в курсе всего, что происходит в моем отделении!       — Хорошо-хорошо, я тебя понял, Егорова, — немного отвлекся на документы, перекладывая их с места на место — все равно Ирина все успела заполнить, не доверив такую работу Геннадию, — Ир, а… Фаина всегда так вторгается в твой кабинет?       — Что? — неожиданный вопрос заставил Павлову взбодриться и широко открыть глаза, — А зачем она к тебе приходила? Она же в курсе, что меня не будет ближайшую неделю.       — Сначала приходила жаловаться на опоздания врачей, потом принесла мне обед, — вновь усмехнулся, бросив взгляд на контейнеры, которые все еще располагались за журнальным столиком у дивана.       — А, так она тебя там подкармливает? Ну-ну… — Прикусила нижнюю губу, не желая высказывать Кривицкому про несправедливость этого мира, — Документы мне там не заляпай! И скажи Фаине, чтобы врачей не трогала! Это не входит в ее обязанности!       Пробежавшая по противоположной стенке маленького закуточка тень привлекла внимание Ирины, которая решила выглянуть из своего укрытия. Неожиданная встреча с холодным взглядом Анатолия, заставила ее дернуться и, кажется, пропустить один удар сердца.       — Все, мне некогда, я потом позвоню, — неожиданно оборвав телефонный разговор, не давая шанса Гене как-то оправдаться и заверить, что все будет хорошо, Ирина убрала телефон обратно в сумку, — Вы меня напугали, Анатолий Борисович.       — У меня не было такой цели, просто хотел поинтересоваться от кого вы здесь прячетесь. Не от меня случайно? — окинув взглядом свою визави на признаки нервозности, пришел к выводу, что действительно несколько смутил коллегу неожиданным появлением, но извиняться не собирался, — Мы с Олегом Михайловичем уже заждались вас. Или вы собрались самостоятельно добираться до отеля? Тогда могли предупредить об этом заранее.       — Нет, я просто хотела решить важные вопросы. По милости вашего министерства сейчас отделением управляет даже не мой заместитель. Я должна быть в курсе всех событий, чтобы не случилось никаких неприятностей, — продолжать этот «чудесный» разговор не было никакого желания, поэтому заведующая поспешила в сторону выхода.       — Удивительно, Ирина Алексеевна. Но я думаю, что как раз без вас двоих в отделении наконец-то будет спокойствие, — не собирался вступать в словесные перепалки, но и выслушивать колкости в адрес коллег и себя не собирался, — И да, не забывайте, с кем вы разговариваете, когда так отзываетесь о своем начальстве. Пока это совет.       Павлова лишь посмотрела гневным взглядом в спину Анатолия, когда тот обогнал ее на лестнице, но отвечать все же не стала — хотелось сохранить себе должность.

***

      Банкет, запланированный на этот вечер, был типичным мероприятием, которые организовывает Министерство — огромное количество людей в деловых костюмах делится между собой последними достижениями по работе. Все как и в стенах их бумажной канцелярии, только здесь можно было еще и употребить алкоголь, за что никто не получит никакого выговора.       На подобном «празднике жизни» Ирина Алексеевна чувствовала себя лишней. Даже Брагин смог найти кого-то из своих знакомых врачей, предпочтя их компанию.       «Ну вот и зачем я здесь нужна? Мое отсутствие вообще кто-нибудь заметит?»       Поймав очередного официанта, заведующая с удовольствием взяла себе новый бокал вина, поспешила снова ретироваться ближе к окну — вид на вечернюю набережную был куда привлекательнее, чем эти «чинуши».       — Ирина Алексеевна, — вновь бесшумно подкрался к ней Анатолий, — Я хотел с вами поговорить по поводу вашего доклада, вы в курсе, когда намечена встреча со студентами?       — Анатолий Борисович, — нехотя развернулась к нему, чтобы не выслушивать потом обвинения в неуважении своего начальства, и без этого хватало проблем и упреков, — По поводу доклада можете не волноваться, мы с Олегом Михайловичем сделаем все возможное, чтобы заинтересовать и замотивировать молодое поколение.       — Именно это я от вас и хотел услышать, — точно также выдавил из себя улыбку, как это только что сделала его собеседница, а сам уже не понимал, зачем подошел к ней, — Мне не хочется лишний раз напоминать, как это важно для вас в первую очередь.       — Не хочется, но каждый раз именно это и делаете, — не удалось сдержать нервный смешок, затем позволила себе прикрыть на секунду глаза, — Вы что-то еще хотели?       «Если бы вы только знали все, как я от всего устала! От всех вас в первую очередь!»       — Нет, больше не побеспокою. — отследил, как та сделала очередной глоток вина, довольствуясь его послевкусием.       На удивление Ирины, Алеников действительно мгновенно ретировался обратно к своей компании, оставляя женщину в гордом одиночестве. По крайней мере ей так казалось.       Анатолий же весь оставшийся вечер периодически возвращался взглядом к Павловой, желая хотя бы для себя понять всю эту нашумевшую историю с «украденным» сердцем. Но во внешнем виде блондинки не было даже намека на что-то подобное. Лишь вымотанный взгляд от всех свалившихся разом проблем.       Смущало и количество поглощенных бокалов, находясь в одном и том же положении. Сменился только род деятельности — теперь вместо изучения прогуливающихся по Набережной людей, Ирина что-то внимательно изучала в своем телефоне, периодически что-то печатая.       «Все также решаешь вопросы по отделению, Ирина Алексеевна? Рассматриваешь вариант удаленной работы?»       Неожиданно сорвавшаяся с места, проходящая ближе к выходу, вновь привлекла к себе внимание Анатолия.       «С чего вдруг так резко? Случилось что-то опять?»       Решив разузнать причину такого резкого изменения своего положения, Алеников направился следом, за Ириной, но поймать ее смог уже у самых лифтов — банкет был в ресторане, расположенном в здании отеля, что было всем на руку.       — Ирина Алексеевна, а куда это вы так быстро решили уйти? — поймав женщину за локоть, хотел развернуть к себе, но побоялся, что та не устоит на ногах.       — О господи, опять вы! — самостоятельно повернулась к нему, окинув своим пьяным взглядом — давно не пила, поэтому эффект оказался сильнее, чем планировала, — Что, уже напились? Вообще не удивительно!       Алеников лишь усмехнулся на такой выпад, хотя, честно говоря, никак не ожидал подобного со стороны Ирины, уже даже собирался ответить что-то похожее на ее стиль, но почувствовал, как его ладонь оказалась в плену.       — Ладно, отведу вас до номера, а то ищи еще завтра! А оно мне надо? Не надо, — затаскивать в лифт никого не пришлось, оба зашли в него самостоятельно.       Анатолий нажал нужную кнопку лифта, затем бросил взгляд на Ирину, которая сейчас изучала пол, но сопротивляться ее порывам не стал — мало ли, что там у нее в голове.       Выйдя на нужном этаже, двинулись в сторону нужного номера. Правда, не понятно было, кто кого вел. Ирина все также держала ладонь Анатолия, шагая рядом с ним без какой-либо помощи, а тот в свою очередь уверенно держался на ногах, не нуждаясь в подобном сопровождении.       Как только дверь была открыта с помощью ключ-карты, Ирина прошла внутрь, желая оценить «хоромы» чиновника — или ей так повезло, что у нее есть и душевая кабинка, и ванная с гидромассажем.       — Да, неплохо вы тут устроились, я вам скажу, — осматривая все вокруг себя, произнесла Ирина, чем вызвала усмешку у Анатолия.       — Не думаю, что у вас номер хуже, Ирина Алексеевна, — подошел к ней ближе, чтобы заглянуть в ее глаза — все еще хотелось узнать, почему она так быстро сбежала.       Но подобное действие с его стороны было неправильно истолковано самой Ириной.       — Что? Не в состоянии самостоятельно лечь спать? — окинула его взглядом с ног до головы, затем вновь вернулась к его грудной клетке, — Удавка эта не бесит? — пальцы осторожно взяли бордовый галстук, но из-за отсутствия нормального освещения, было трудно разглядеть узоры на нем.       Сделав шаг назад под луч Луны, который просачивался сквозь незанавешенное окно, Ирина дернула Анатолия на себя, чтобы продолжить свое занятие. Тот, не ожидавший подобных действий, слишком сильно приблизился к Ирине, что той пришлось снова отступать, но только в этот раз появилось препятствие в виде кровати.       Два тела упали на одну постель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.