ID работы: 11903187

Зависимость

Гет
NC-21
В процессе
79
veronicaa08 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Выбор кинотеатра.

Настройки текста
Примечания:

***

      Догорает очередной день. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее — как было днём, а мягко прогревает тёплыми вечерними лучами. Природа замирает, почти не слышны гул машин и гомон людских голосов, становится все тише и тише по накатанной. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится чем больше, тем ближе опускается к земле.       На небе множество облаков, они расцвечены всевозможными цветами догорающей на горизонте звезды — от ярко-желтого до приглушенно фиолетового. Когда солнце касается нижним краем кромки горизонта, начинаются вечерние сумерки. На другом, противоположном от звезды, крае неба проступает блеклый полумесяц луны.       Кинотеатр освещали последние лучи. Стекло помещения заливалось оранжево-жёлтым светом, так же и все здания в округе. Шошанна приоткрыла массивную, стеклянную, дверь своего кинотеатра. Девушка была в полном восторге, чуть раскрыв рот от потрясающего увиденного, мисс полностью вникла в картину что наблюдала растопырив глаза. Дверца захлопнулась с довольно громким хлопком, но Дрейфус не было до этого. Шошанну будто пригвоздило к месту, закат правда был прекрасен. Будто последняя ночь, о ней узнал Ланда, довольно символично что настолько прекрасное творение проявилось именно в этот вечер.       К входу в кинотеатр подъехала большая, рабочая немецкая машина. При всём параде из неё вышел Геббельс, его «переводчик», Хельшторм и Ганс. Последний при виде девушки хищно скривил губы в полу-оскале, глаза так же немного прищурилиь оценивая её внешний вид. Гости нерасторопно продвинулись к Дрейфус, внутри всё сжалось от страха, ей тошно с себя. Как маленькая, такова жизнь, она может делать различные подлости, нужно только вынести эти уроки. Только выжить вынести. — Так-так-так.- неторопливо приближаясь хмыкнул противным писклявым голоском Йозеф. — Здраствуйте, мисс Мимьё, сейчас позвольте мы осмотрим ваш кинотеатр и я с удовольствием оглашу свой вердикт — удостоится ли в ваш кинотеатр, показывать «Героя нации».- ухватив за талию своего «переводчика» прошамкал Геббельсон.       Мондина перевела речь сказанную Йозефом, на душе стало тяжелее. В глубине подсознания поселилась надежда что её кинотеатр не подойдёт для просмотра. Вдруг по телу пробежали мурашки, плотоядный взгляд штандартенфюрера проедал в ней дыру. Осмелившись взглянуть в ответ, девушка тут же пожалела об этом, ей стало ещё более страшно и неприятно от вечной самодовольно-играючи гримасы — на лице Ланды.

***

      Оставшийся вечер прошёл не в лучшем настрое. Почти всегда, между лопаток был сверлящий спину взгляд — штандартенфюрера. Вскоре сумерки спустились на землю, отец кинематографа нацисткой германии, решил озвучить свой столь желанный Шошанной вердикт. — В вашем кинотеатре будет показан фильм! — радостно вскрикнул Геббельсон, присвистнув. В сию минуту переводчик протараторил информацию озвученную её нанимателем. На секунду в глазах потемнело, боже, как же так, Ритц намного лучше моего кинотеатра — неимоверно хотелось выкрикнуть в лицо этому буржую.       К девушке сразу подошёл Фредерик и приобнял за плечи сказав: — Я думаю здесь выйдет прекрасная премьера! Нужно это отпраздновать! Давайте соберёмся в отличном ресторанчике поблизости отсюда.- положительная реакция остальных заставила Дрейфус обратить внимание на странное поведение Ганса. Мужчина сдержано кивнул на приглашение, хотя в обычной манере должен был усмехнуться или что-то подобное. Ланда неестественно сжимал кулаки и с долей надменности разглядывал моего спутника на ближайшие несколько недель.       Девушку довольно смутило подобное поведение мужчины, что впредь постоянно держал эмоции за маской, и их совсем нельзя было отличить от поддельных. Что-то не складывалось, что заставило штандартенфюрера столь выйти из себя? Оставалось только гадать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.