ID работы: 11900997

Закулисный герой

Джен
R
Заморожен
1316
автор
Размер:
150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 615 Отзывы 543 В сборник Скачать

Part XI. Встреча с Королём Наёмников.

Настройки текста
Примечания:

'

— Напомните, почему мы идём именно таким составом? — неуверенно переспросил волк. Жрица, тёмный эльф, принц, маг высшего уровня, мастер меча, древний золотой дракон, синий волк и старый убийца с сыном-палачом. Как будто не на переговоры идут, а на сражение. — Если общение не пойдёт, то нам придётся себя защищать! — воскликнула Таша, похлопав Лока по плечу, улыбаясь Жрица и дракон вторили улыбку тёмной эльфийки, а мечник лишь покосился на этих троих и глянул на наследного принца. — А Вам разве нужно с нами идти? — спросил Чхве Хан. — Мои обязанности будет выполнять Ная, так что если ненадолго, то всё нормально. Его Высочество тоже заметил странное поведение этих троих. Ладно дракон-ним, он, вроде, вёл себя как обычно. Но что с его тётей и жрицей Бога Вечного Покоя, он и представить не мог. — Все готовы? — остальные лишь кивнули на слова тёмного эльфа под двойным прикрытием. Взяв со стола подготовленный свиток телепортации, Альберу ещё раз всех оглядел и разорвал его. Вы, наверное, спросите, почему не попросить магенессу или того же дракона создать магический круг? Во-первых: им надо прийти, как обычным посетителям в одно заведение, а такое появление может вызвать переполох среди народа. Во-вторых: у них организована встреча, о которой попросил Рон. Никто не задавал вопросов, как он это сделал. Ну, в принципе и не пытались, ведь им не хотелось развивать у себя паралич лицевого нерва, лишь бы не корчиться от вяжущего лимонного вкуса. Группу окружил свет, и как только их зрение восстановилось, они огляделись вокруг. Обстановка «Гостиницы надежды и любителей приключений» была приятна глазу и Бикрокс сразу подметил, что здесь было довольно-таки чисто. К нашим героям подходит хилый на вид мужчина с чёрными волосами до лопаток. — Приветствую вас, дорогие гости, в нашем заведении. Вы хотели бы забронировать номер или просто отдохнуть в зале и поесть? — вежливо начал тот. Все подметили, что тот был нездорового цвета кожей и сам по себе походил на больного. Эрухабен заострил на нём взгляд, одновременно с бывшим дворецким, отчего парень вздрогнул. — Попрошу пройти за мной на второй этаж Патриарха Молана и всех остальных. — нервно проговорил тот, — [Кейл-ним говорил не злить Золотого Дракона, но он и так готов меня на куски разорвать одним лишь взглядом! Да что там куски?! Пылинки!] Все покосились на Моланов, кроме тройки. Альберу первый двинулся за черноволосым, а за ним потянулись остальные. Словив на себе несколько взглядов с посетителей на первом этаже, все поднялись на второй. Худой мужчина остановился возле одной из дверей и сказал: — На этом я Вас покину. Если что-то понадобится потяните за верёвку, что будет около двери. — и ретировался обратно вниз под взгляды дворецкого и дракона. Принц и убийца повернулись к двери, а потом посмотрели друг на друга. Остальные лишь наблюдали за их взаимодействиями. Альберу отступил на шаг назад, ведь именно Рон договорился о встрече. Бывший дворецкий шагнул к двери и стукнул шесть раз. Послышались шаги, а после дверь открылась и взгляду группы предвстал синеволосый мужчина тридцати пяти лет. — Приветствую Вас, Патриарх Молан. — протягивая руку в знак приветствия, начал Бад. — Я также рад встрече с Вами, Король Наёмников, но я уже давным-давно не занимаю названный Вами титул. — Для меня Вы всегда им останетесь, прошу заходите. — приглашая внутрь команду, уважительно проговорил Иллис. Все уселись вокруг стола, но внимание привлекал мужчина с фиолетовыми волосами, что стоял около Короля Наёмников. — Позвольте вам представить, Гленн. Он моя правая рука. Тот молча склонил голову, как знак приветствия и встал в обычную позу. Он был благодарен Кейлу, ведь обычно этот алкаш предлагал каждому выпить при встрече, несмотря был это какой-то правитель или бродяга. // — Сукин ты сын, я тебе обещаю, что больше ни капли алкоголя не выпьешь, если не проведёшь нормальную встречу с ними! — говорил красноволосый, давая своему секретарю подзатыльник. — Эй, да когда такое было? Ты за кого меня принимаешь! — За тобой приглядит Гленн. Только попробуй что-то сделать не по плану, ублюдок! — Да понял я, понял! Ты ведь не заберёшь всё моё пиво?.. Бад Иллис! — прокричали одновременно маг и Лорд.// — Итак, я полагаю, Вы решили встретиться со мной по поводу Закулисного Лорда? Что ж, это было понятно, так что все кивнули. — Что вы дадите мне взамен на такую информацию? Даже Вам, Патриарх Молан, я не могу рассказать подобное за бесплатно. — [Он что, Лорда Кейла слушал, когда тот детей обучал правильным сделкам? Может это и к лучшему.] — сохраняя каменное лицо, подумал Гленн. Магенесса и мечник смотрели друг на друга, вспоминая кое-какую информацию. // — То есть, единственная имеющаяся информация, что есть о Короле Наёмников, так это то, что он любит выпить? — переспросил Чхве Хан. — Именно так, герой-ним. — ответил мужчина, напоминающий свинью-копилку, — Героиня-ним, не желаете ли чаю? Розалин лишь качнула головой, думая, что раз это единственный известный факт, то значит он должен оказаться правдивым.// — Как насчёт того, чтобы выпить на спор? — спросил принц, которому доводилось слышать о паре сделок заключённых с Королём Наёмников. Бад качнул головой, чем удивил всех, кроме троицы и мага, что всё-равно подыграли, и ответил: — Ближайшие часов пять, мне даже капли в рот нельзя брать. — расстроенно ответил зеленоглазый, видя самодовольный вид мага за своим левым плечом. — Что же Вы хотите? — спросил наследный принц. — Позже каждый из вас будет обязан Лорду одноразовой помощью. — с улыбкой, прикрывая глаза, ответил синеволосый. Все ещё больше сосредоточили своё внимание на Короле Наёмников. От каждого? Троица нахмурились вместе с остальными, надеясь, что к ним это не относится, но словили взгляды Бада и нахмурились ещё сильнее. — [Что ты задумал?] — ментально обратились к Лорду Темз жрица с эльфийкой и драконом. О чём же он таком попросит, что есть вероятность их отказа. — Эта помощь не будет превышать ваши моральные принципы и вы в праве отказаться, но просьба всё равно останется. — уточнил Король Наёмников. Тройке это не нравилось, но остальные начали по одному соглашаться на данное условие. В итоге, все были согласны и ждали услышать слова, на которые обменяли, возможно, что-то очень для себя ценное, но пока сами не знают что. — Будете чай? — спросил Бад, кивая Гленну. Маг с фиолетовыми волосами подошёл к двери и потянул за верёвочку, что вызвала звон в комнате персонала на первом этаже. — Мы хотели бы встретится с Закулисным Лордом и узнать у Вас какую-нибудь необходимую для этого информацию. — начал спустя время Альберу, подпирая голову сплетёнными пальцами ладоней. Дверь открылась и в помещение зашёл тот самый больной на вид мужчина. Чхве Хан бы даже назвал его умирающим и прочитал точно такие же слова в глазах Розалин, когда посмотрел на неё. Мужчина подошёл к круглому столу поставил напротив каждого кружку чая и на середину поверхности две сахарницы. Он развернулся и уже собирался уходить, но услышав слова Короля Наёмников захотел четырёхнуться. — Вы хотите встретиться с ней лично? Захлебнуться готовы были две барышни, не считая дракона, который потом точно будет подкалывать этим Темза. Все уставились на упавшего мужчину, а тот лишь шокировано смотрел на Бада и думал: — [Он же его прикончит…] — хотя эта новость его не сильно расстраивала. У них была личная неприязнь друг к другу, а точнее только у химеры. — [Мы натянем на тебя платье и ты встретишься с ними, дорогая Кейл Темз] — подавив свои улыбки думали жрица на пару с эльфийкой и древним драконом.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.