ID работы: 11900976

Вселенная

Слэш
R
Завершён
108
автор
Мила_02 бета
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я бы любил тебя(pg13)

Настройки текста
Примечания:
Даже если бы ты никогда моим и не был, я бы любил тебя. Потому что, кажется, по другому я и не умею. В Бога не верю уже как целый век. Но если авось и существует где-то загробная жизнь, где души усопших встают в ряд, ожидая приговора. Я бы нашел тебя, невзирая на презренные пустые взгляды. И если мир бесконечен и существует где-то там другие миры и совершенно иные мы, то я надеюсь, нет. Я знаю, что и там всем своим существом я бы был твоим. Другом, товарищем, если повезёт. И чем-то большим. Ведь ты — любовь в каждом ее проявление. И иметь хоть какую-то часть для меня будет благословением. Потому что это ты. И рядом с тобой я могу чувствовать себя так беспечно, спокойно и ласково, что знаешь, иногда мне кажется, будто я возвращаюсь в детство, то, наполненное яркими цветами, свежим воздухом и невинным звонким смехом. Иногда я по этому скучаю, но наличие тебя в моей жизни успокаивает. Нам с тобой не всегда будет легко. Не день и не два ушло на то, чтобы научиться друг друга любить. Но смотря на нас сейчас, я думаю, каждый миг усталости и апатии того стоило. В одной из планет. Я бы назвал тебя «душа моя» с предыханием, горячо и интимно шептал бы твое имя, словно мантру, окутывая всего тебя, забираясь тебе под кожу, смешиваясь с кровью в твоих венах. В одной из жизней я бы любил тебя, даже смотря на то, как под руку с кем-то другим. Ты уходишь. Где-то я бы точно признался тебе в слух, а где-то мы бы так и остались для друга друга не больше, чем просто друзья. Но чтобы не было в том туманом «где-то» Я просто рад тому, что мы есть друг у друга здесь и сейчас. Звучит так сентиментально даже в моей голове, и этих слов я бы в слух никогда не сказал. Да и честно, не думаю, что мы в этом нуждаемся. Некоторые вещи должны оставаться несказанными. Молчаливое присутствие порой кричит громче любых слов. Мне нравится, что мы оба этого понимаем. Ты как стихи Джио Россо. Читая их, я каждый раз нахожу тебя. и когда — нибудь я мечтаю поделиться ими с тобой, рассказать тебе их по памяти, лежа на твоих коленях, как делал это столько, сколько нас помню. Я не стеснительный человек, Но то ли виной тому ты, то ли моя любовь, но рядом с тобой я краснею, смущаюсь, как юная девица при виде принца. Благо это не происходит слишком часто, а лишь в моменты особой близости. Моменты, которые я не могу описать словами. Любовь творит чудеса. И я рад, что познал ее с тобой.

Мне не важно, мне нужно немногое — просто любить тебя, принимая за счастье одну на двоих пустоту.  Джио Россо (с)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.