ID работы: 11900274

Сказки

Джен
R
В процессе
6
автор
Татар935 бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

О том, как догматы превратились в традицию и закон или стих о том, как на социальные проблемы никто не обращал внимания или считал выдумками

Настройки текста
В царстве мысли, где истины зыбки, Догматы вздымались, как скалы крутые. Веками они возвышались над толпой, Оставляя след в душе, глубокий и кривой. Но время неумолимо шло вперёд, И догматы, как листья, не опадали. Традиция приняла их в свой оплот, И в закон они превращались, не спеша. Каноны, правила, обряды и ритуалы, Всё это стало частью жизни, прочной цепью. Незыблемые истины, с которыми играли, Не стали догмами, а потом и традицией. И вот уже немыслимо было отступить, От законов, которые веками чтили. Любое отклонение встречало жгучую критику, И ересь становилась страшным преступлением. Так догматы превратились в традиции и законы, Сковывая разум и замораживая души. Истина стала узницей, лишённой свободы, А мысль — пленницей догм, подчинённой воле. В тени безразличия, где социальные недуги скрыты от взглядов, люди страдали в молчаливом отчаянии. Тихий уход, невидимый и незамеченный, уносил жизни, оставляя позади опустошённые семьи. Фейковые новости, яд, распространявшийся по социальным сетям, подрывали доверие и сеяли хаос. Зависимость от социальных сетей захватывала умы, отвлекая от реального мира. Алкоголизм, разрушительная болезнь, опустошал жизни и оставлял шрамы в и на ком-то. Академический обман, крадучись, лишал студентов честно заработанных оценок. Ненависть, оскорбления и запугивания отравляли пространство, создавая атмосферу страха и недоверия. Снобизм и дискриминация, уродливые пороки, разделяли общество и душили прогресс. Страх упустить, ненасытное желание быть в курсе всех событий, вызывал тревогу и недовольство. Запугивание в Интернете, безымянная и часто безнаказанная жестокость, оставляло глубокие раны в сердцах жертв. Расширение прав и возможностей, идея защиты и реализации потенциала, оставалось пустым обещанием для многих, чьи голоса не были услышаны. Бездомность, суровое напоминание о неравенстве, обрекала людей на жизнь на улицах. Плохое психическое здоровье, невидимая эпидемия, поражала жизни, оставляя позади страдания и отчаяние. Давление от людей, невидимая сила, тяготила плечи, заставляя людей чувствовать себя неадекватными и недостойными. Безработица, проклятие экономики, лишала людей средств к существованию и разрушала надежды. Студенческий долг, тяжёлое бремя, нависал над выпускниками, обрекая их на годы финансовой борьбы. Эти социальные проблемы, словно заговор молчания, скрывались от общественного внимания. Их игнорировали, считали выдумками, специальной игрой иль попыткой обратить внимание или просто не замечали. В этой завесе безразличия люди страдали в одиночестве, их крики о помощи оставались неуслышанными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.