ID работы: 11898523

Квартет

Слэш
R
Завершён
104
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Влюблённость и любовь

Настройки текста
Примечания:
      Куромаку и Данте встречались. На этом хорошие новости заканчивались. Потому что в каждого из них был влюблен кто-то другой. И если один тихо отступил в сторону, горько радуясь за своего короля, то второй отступать абсолютно не собирался, сжимая ладони в кулаки до побеления костяшек. Пока Зонтик робко любовался Данте краем глаз, Пик готовился завоевать сердце Куромаку, не желая признавать победу другого.       Дождавшись, когда Данте уйдет пить чай, Пик подошёл к Куромаку, схватив за плечи и поворачивая к себе, явно нарушая личное пространство, чего обычно не позволял никому, в том числе и самому себе. Глядя в серые глаза, Пиковый король выложил всё, с удовлетворением замечая, как на щеках трефа появляется румянец. Впрочем, это не помешало Куромаку оттолкнуть восьмого, отходя назад. Разумеется, при обычных условиях у второго ничего бы не вышло, однако Пик не собирался портить их отношения своей настойчивостью.        — Пик, ты ведь понимаешь, что я уже встречаюсь с Данте? — холодно произнёс Куромаку, сложив руки на груди. — То, что ты творишь, неприемлемо, тебе стоило бы это понимать.        — Так значит, твой ответ «нет»? — Пик прищурился, надеясь, что ускорившееся сердцебиение любимого ему не почудилось.        — Я… Я этого ещё не сказал, — стушевался трефовый король, опустив взгляд. — Позже я дам тебе точный ответ.        — Надеюсь услышать «да», — кивнул Пик, усмехнувшись и уходя в свою комнату, оставляя Куромаку одного.       Тем временем Данте был на кухне, заваривая чай. У него было предчувствие, что сегодняшний день окажется особенным и сильно переменит его жизнь, и философ терпеливо ожидал, пока предчувствие сбудется.        — Добрый день, друг мой, — произнёс Данте, переводя взгляд на зашедшего Зонтика, тут же слабо покрасневшего.        — Добрый… — валет слабо кивнул, чуть улыбаясь, заправив за ухо выбившуюся прядь волос.        — Может, ты хочешь присоединиться к моему чаепитию? — Данте повернулся к Зонтика.        — А можно? Я с радостью… — смущённо опустив взгляд, треф почувствовал, как сердце забилось чуть чаще, и сел за стол.       Улыбнувшись, третий разлил чай и поставил чашку перед Зонтиком, замечая, как тот смущённо мнется, словно желая что-то сказать, но никак не решаясь. В такой тишине они сидели пару минут, после чего валет решительно поднял голову.               — Данте… Я хочу сказать тебе кое-что, — Зонтик нервно облизнув губы. — Я понимаю, что я могу не рассчитывать на взаимность… Но я люблю тебя! Очень сильно люблю… Я знаю, ты встречаешься с Куромаку, и я правда очень за вас рад, но с собой поделать ничего не могу…       Данте какое-то время молчал, глядя на сжавшегося трефового валета, после чего вздохнул, слегка улыбнувшись. Поднявшись, бубновый король обнял Зонтика, мягко поцеловав его в лоб, поглаживая по спине.        — Тише. Я не могу дать тебе ответ прямо сейчас, однако подожди немного, хорошо? Мне надо посоветоваться, а потом я отвечу тебе точно, — Данте по-доброму прищурился.       Зонтик тихо угукнул, неуверенно кивая, прижимаясь к бубновому королю. Конечно, это был не положительный ответ, но его и не отвергли! Значит, хоть какой-то, но шанс был…       Поцеловав валета в макушку, Данте ушёл в комнату к Куромаку. Им обоим было о чём поговорить…

***

      Предложением Данте стали полиаморные отношения. И если Зонтик согласился с радостью — так никто явно не был в обиде, то Пик, услышав это, долго злился. Он не хотел делить Куромаку с кем-либо, он хотел, чтобы тот был лишь его! Однако взглянув на строгий взгляд Данте, Пиковый король вздохнул. В конце-концов, такой вариант лучше отказа.        — Так и быть. Согласен, — коротко отрезал восьмой, сложив руки на груди.        — Прекрасно, — Данте кивнул, тут же улыбнувшись. — Любовь — самая преобразующая из всех известных нам сил. Надеюсь, что и мы сможем поладить не только как партнёры Куромаку…        — Чего? — Пик вытаращил глаза, а Данте, пользуясь ступором восьмого, погладил того по щеке, тут же уходя. — Да пошёл ты! — эхом пронеслось по коридору.

***

      Зонтик очень быстро влился в новые отношения, принимая и даря ласку и нежность. Куромаку, хоть изначально и отнёсшийся скептично к этой затее, вскоре и сам искренне полюбил и Зонтика, и Пика. Вот только сам Пик не особо спешил находить общий язык ни с кем, помимо второго клона, лишь изредка неплохо общаясь с Зонтиком, и абсолютно всегда подчёркнуто игнорируя Данте, каждый раз посылая его подальше в ответ на попытки сблизиться. И так длилось всё время, пока…       Разумеется, Вару не мог не заметить изменившееся поведение половины клонов, а смекнув, в чём дело, тут же растрепал это всем остальным. Ускользнув же от праведного гнева своего короля под крыло своего парня, валет оставил разъярённого Пика одного. Впрочем, вскоре на восьмого обратил внимание Данте…        — Пик? Как ты? — третий чуть нахмурился, встревоженно глядя на Пикового короля.        — Отвали от меня и не суй свой нос, куда не следует! — привычно огрызнулся Пик, однако Данте успел заметить алые зрачки, понимая, что это не обычный всплеск агрессии.        — Тише, тише, давай просто поговорим… — философ примирительно приподнял руки, шагая к восьмому.        — Я неясно сказал?! — чуть ли не прорычал Пиковый король, сжимая кулаки. — Заткнись и отвали от меня! Харе уже строить из себя невесть кого и делать вид, что тебе не насрать на меня! Что тебе вообще от меня нужно?! Слабым меня увидеть хочешь?! Не дождёшься!       Данте нахмурился, вздохнув, после чего решительно сделал два широких шага, сокращая между ними расстояние, и прижал Пика к себе, поцеловав. Несколько секунд Пиковый король протестующе мычал, явно собираясь выговорить всё, что накипело, однако постепенно расслабился, прикрыв глаза и успокаиваясь. И тогда Данте осторожно отстранился, глядя на восьмого, ласково погладив его по голове.        — Успокоился? — с доброй усмешкой поинтересовался философ.        — Угу… — Пик угрюмо кивнул, однако уже не кричал, слабо покраснев.        — Я рад, — впрочем, Данте всё равно не торопился отпускать Пикового короля, а тот в кои-то веки не спешил вырываться.        — И зачем ты вообще это делаешь… — пробурчал Пик, выглядя словно недовольный кот.        — А разве непонятно?       Вместо ответа восьмой фыркнул, глядя в сторону.        — А я думал, что ты давно всё понял. Разве стал бы я проявлять столько внимания без причины?        — Попросту не хочешь ссориться, — отмёл Пик.        — Так вот оно что. Ты просто отрицал причину моего внимания, вот и бесился с этого, — Данте тихо рассмеялся, прижимая того к себе.       Пик угрюмо промолчал, впрочем, уткнувшись носом ему в плечо и неуверенно обнимая в ответ.        — Ты ведь меня знаешь, если бы я не хотел ссориться, я бы даже не общался с тобой, — Данте слабо пожал плечами.        — Мы встречаемся с трефовыми вместе, игнорировать друг друга было бы явно не вариантом, — пробурчал Пиковый король, нахмурившись.        — И всё же ты недогадливый, — философ погладил его по голове. — Впрочем, и я не лучше, никак понять не мог, почему ты меня избегаешь. А ты меня за лицемера принял, значит? — Данте усмехнулся, прищурившись.       Пик фыркнул, слабо покраснев в ответ на действие бубнового короля, после чего решительно затянул того в поцелуй. Данте же в ответ лишь усмехнулся, прижимая Пикового короля к себе и ответив на поцелуй, углубляя его.       С того момента у всей четвёрки взаимоотношения стали лучше. Пик уже не ревновал Куромаку к остальным, однако и с Данте не собирался так сразу поддаваться в отношениях. Впрочем, стоило бубновому королю как следует приласкать Пикового короля, как тот таял.       Впрочем, самым довольным остался в итоге Вару, который так и не получил от Пика по шее за свою проказу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.