ID работы: 11898047

Кривое зеркало

Гет
R
Завершён
220
Размер:
160 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 1158 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Звонок продолжал надрываться, свидетельствуя о том, что за дверью явно был кто-то настойчивый. Катя устремила испуганный взгляд в сторону прихожей. — Да, я сейчас открою. Должно быть это дядя Герман. Иди пока к себе, дорогая, — женщина вымучила на лице слабую улыбку. Алёна пожала плечами, но послушно встала и направилась в свою комнату, а Катя, превозмогая оцепенение, поднялась с кресла и медленно подошла к двери. Продолжали нудно звонить, но открывать не хотелось. Хотелось просто зажмуриться и закричать, что взрослых нет дома. Катя чувствовала, что это не Герман. Во-первых, у него были свои ключи от этой квартиры, снял он её для Кати сам, а приезжая в гости, пользовался своим экземпляром. Взглянув на камеру домофона, Пушкарёва непроизвольно поморщилась как от зубной боли. Она даже помотала головой, пытаясь прогнать незваный мираж, но женщина за дверью, увы, никуда не делась. Лязгнул дверной замок, Катерина с готовностью распахнула дверь, молча приглашая войти свою гостью. — Добрый вечер, Катя, — отчеканила Воропаева с дежурной светской улыбкой. — Простите, что я без приглашения, я не знаю Вашего номера телефона. — Добрый вечер, Кира Юрьевна. Признаться честно, я очень удивлена. Я не ждала гостей и… — Особенно Вы не ждали меня, — усмехнулась Кира и, разместив на вешалке легкое кашемировое пальто, устремилась в гостиную. Пушкарёва от волнения совершенно растерялась, даже не помнила, приглашала ли гостью пройти, предлагала ли кофе. Чувствовала она себя скверно, будто не Кира заявилась к ней без приглашения, а Катя сама ворвалась в чужой дом. — Герман и Томас утащили Петра на скачки. Полянский просто помешан на своих лошадях. Я же устала с дороги и решила оставить мужа в мужской компании, — пояснила Кира, располагаясь на диване. — Ваш адрес я выпытала у Германа, не ругайте его. Мне нужно поговорить с Вами, Катя, — в один миг Воропаева сделалась серьезной, даже, казалось, поникла, растеряв боевой настрой. Катя скептически прыснула. Она даже представить не могла, о чем эта женщина хочет поговорить с ней. Только если поднимет тему безжалостного бумеранга. Она уже представила, как Кира торжественно бросит ей в лицо слова о том, что Андрей Жданов — неисправимый изменщик и бабник, а она, Катя, получила то, что заслужила, потому что на чужом несчастье счастья не построишь. От этих мыслей вскипела кровь. Да как она вообще смела лезть в ее жизнь?! Катя уже не та нелепая мышка из каморки Зималетто и никому не позволит с собой высокомерно общаться. — Будете кофе, Кира Юрьевна? — проговорила Катерина. Получилось даже любезно. — Давайте лучше выпьем вина, я захватила, — Кира достала из крафтового пакета бутылку вина и со смятением взглянула на хозяйку дома. Пушкарёва не растерялась, принесла бокалы, нарезала фрукты, сыр и хамон. Первый бокал выпили молча, лишь чокнулись за встречу. После третьего Кира заговорила сама. — Знаешь, а я ведь тебя ненавидела. Даже мечтала, как Андрей бросит тебя, а я посмеюсь. Тебе будет больно, а я буду хохотать, — Воропаева виновато опустила голову. Катя только сейчас, расслабившись от вина, рассмотрела ее внешность. За двенадцать лет Кира совсем не изменилась, лишь легкая сеточка морщин украсила ледяные глаза. Волосы она перекрасила в более натуральный, пшеничный оттенок, отрастила ниже плеч. Черты ее слегка заострились, но все так же оставались нежными и утонченными. — Как видишь, мы развелись со Ждановым, и теперь ты можешь быть довольна, — глухо отозвалась Катерина, прикончив бокал. — Нет-нет! — Кира замотала головой. — Я давно выбросила из головы эту блажь. Тогда я будто не в себе была. Я совершенно не понимала, что я творю. Я сорвалась с места, продала акции, уехала в Европу с Минаевым… — Вы быстро расстались? — Катя сама удивилась подступившему любопытству. — Да, в течение нескольких месяцев. Я не любила Никиту, лишь пыталась забыть Андрея. Когда я поняла это окончательно, я решила закончить этот фарс. Около трех лет я была одна, с чем почти окончательно смирилась и не искала уже отношений, а потом появился он… Пётр просто ворвался в мою жизнь, перевернул ее, разделил на до и после. Я никогда не испытывала таких чувств. Теперь мне вовсе кажется, что кроме мужа, я никого не любила в жизни, — Кира улыбнулась невероятно светлой улыбкой, глаза из ледяных серых засияли тепло-голубым. — Сейчас я бесконечно счастлива с ним и нашими сыновьями. — Я рада за тебя… Правда! — Катя поставила бокал на стол и всплеснула руками. — Но ты же не могла прийти сюда только чтобы рассказать мне, что в твоей жизни всё сложилось прекрасно? — Ты права. Я пришла совершенно по другому поводу. Да и с Петром в командировки я не езжу, но после того, как я узнала, с кем у них с Томасом встреча, я не могла не напроситься… Катя уже совсем перестала понимать мотивы своей гостьи. Зачем ей было проделывать этот путь, оставлять детей, сидеть на переговорах, если она не собиралась сводить с ней старые счеты? А может быть это был просто блеф? Логическая нить была совершенно потеряна, напрашивался очередной бокал, но бутылка Киры уже опустела, пришлось сходить на кухню. Вернувшись, Катя нашла Киру за просмотром рисунков Алёны. Она с умилением разглядывала нарисованных кукол и беспрестанно улыбалась. — Я тоже хочу дочку. Очень надеюсь, что нам с мужем Господь дарует здоровую девочку. — Я вам от души этого желаю, — проговорила искренне Катя, поставив бутылку на журнальный стол. — Катя, Саша очень любит тебя. Он не может без тебя жить, — вдруг вырвалось у Киры. Она подняла на бывшую соперницу глаза, полные мольбы и собравшихся в уголках непрошенных слёз. — Что?! — Пушкарёва машинально закрыла рот рукой. Волнение прошило ее тело волной крупной дрожи. Ноги сами обмякли, подкосились, женщина рухнула на диван рядом с Кирой не в состоянии произнести ни слова. — Саша страдает… Он не ест, не спит, снова стал пить, играть, попал в аварию. Я боюсь, что это всё закончится его гибелью. Я не переживу этого! — Воропаева сорвалась на плач, а Катерина так и оставалась сидеть неподвижно, не понимая, это всё происходило с ней во сне или наяву. — Он всё мне рассказал. Я не могла больше видеть, как он убивает себя! Он потерялся в этой жизни, Катя, и, как выяснилось, это все произошло из-за любви к тебе. Он не может свыкнуться с вашим расставанием. Он очень любит тебя, я точно знаю, я слишком хорошо чувствую моего брата! — Я тоже его очень люблю… — прошептала Пушкарёва еле слышно. Кира села ближе и, стараясь унять слёзы, тепло, по-сестрински прижала Катерину к груди. — Спаси его! Я прошу тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.