ID работы: 11898047

Кривое зеркало

Гет
R
Завершён
220
Размер:
160 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 1158 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
— Кира… Юрьевна. Какая неожиданная встреча… — проговорила Катя, едва шевеля оцепеневшими губами. На лице мелькнуло удивление, смешалось с мимолетной тревогой и застыло на лице смятением. Машинально хватаясь за спинки кресел, Пушкарёва прошла к месту руководителя и села во главе стола. Кира что-то ответила, Катя не разобрала её слов. В голове стоял шум, во рту неприятно пересохло. Потянувшись за водой, она с грохотом опрокинула стакан, благо тот был пустым, иначе контракт пришлось бы перепечатывать. Стало стыдно. Прошло столько лет, а она как была неуклюжей Катей Пушкарёвой из каморки, так и осталась ею. От этой мысли внутри вскипела злость. Катя стиснула зубы и посмотрела на Воропаеву в упор. Та продолжала мило улыбаться, что выводило из себя ещё больше. — И всё-таки мир потрясающе тесен! — заключил с улыбкой Полянский. Он умело пустил в ход природное обаяние и способность разряжать обстановку, когда это было нужно, и вот все расселись по местам с готовностью, наконец, начать совещание. Обсуждение тем насущных помогло Катерине немного успокоиться и прийти в себя. Она уже не ощущала холодного тремора, колотившего её изнутри с самого утра. Осталось неприятное напряжение, только и всего. Но это же Кира. Других чувств от встречи с ней и быть не могло. После двухчасовых переговоров было решено поехать на обед. Благо в ресторане Воропаева ворковала с мужем и буквально растворилась в его обществе. В мыслях у Кати даже невольно мелькнула радость за Киру. Да, а почему нет?! Если отбросить все конфликтные моменты, Кира Воропаева была обычной женщиной, жаждущей любви и защиты. Было отрадно наблюдать со стороны, как Пётр ухаживает за женой, подливает вина, не дожидаясь официанта, трепетно поправляет пряди волос, ненавязчиво целует руки. Кира принимала эти жесты с теплом и искренней благодарностью. Она и сама излучала любовь к мужу. Было совершенно очевидно, что эта любовь помогла ей прийти в себя, собрать по кусочкам после неудачных отношений со Ждановым и Минаевым. После обеда Катя смогла наконец-то выдохнуть. Было решено продолжить переговоры завтра, и это означало, что маскарад окончен. Можно было сорвать с лица любезную улыбку, поехать домой, принять ванну и лечь в постель с бокалом вина и хорошей книгой. Оттягивать удовольствие она не стала, а потому поспешила со всеми попрощаться. Домой Пушкарёва приехала усталой и расстроенной. Дурные предчувствия, что мучили ее накануне, казались уже не выдумкой, а действительно предвестниками чего-то большого, чего-то нового, но чего? Хорошего или плохого? От этого непонимания уже вспухли виски. Катя рухнула в кресло и сжала голову холодными руками. — Мам, все нормально с тобой? — Алёна по-взрослому нахмурилась и опустилась перед матерью на корточки, пытливо вглядываясь в ее бледное лицо. — Да, котик, я устала просто, — отмахнулась Катерина, попытавшись принять непринужденный вид. — Не болит горло? Арина покормила тебя? — Да, всё супер! Ничего не болит. Я даже весь суп съела. И яблоко. Ариша в шоке, — живо затараторила девочка. — А еще звонил папа. Он летит в Италию. Он и Лара, которая подарила мне зеркало, помнишь, когда папа ко мне приезжал в последний раз? — Да… Да, помню, — растерянно нахмурилась женщина. — Почему он спрашивает у тебя, а не у меня, — Катя озвучила свои мысли вслух и ужаснулась. А вдруг Андрей решил переехать в Италию вместе с Ларисой и забрать у нее дочь?! Что если он решил таким образом насолить ей за прошлые обиды?! В груди похолодело, но Катя попыталась взять себя в руки. Это уже было точно похоже на паранойю. Жданов никогда не оставил бы Зималетто даже ради жизни на юге Италии с молодой и творческой красавицей. — А ты бы хотела с папой в Италию? — спросила Катя уже чуть увереннее, отогнав от себя неуместные мысли. — Да, там круто, но здесь же школа, — Алёна пожала плечами, по-пушкарёвски нахмурив нос. — Папа очень бдит мой дневник в последнее время, поэтому вряд ли он захочет, чтобы я прогуливала. Может быть, он имел в виду поездку на выходные или три-четыре дня на майские? — А это мы сейчас у него сами спросим! — Катя решительно достала из сумки мобильный и набрала номер бывшего мужа. Несколько гудков и в трубке отозвался его бодрый голос. — Привет! Я звонил утром дочке. Твоя мать сказала, что она приболела. Не хотел беспокоить тебя. Елена Александровна мне поведала, что у тебя сегодня супер важные переговоры, — Жданов усмехнулся в трубку. По голосу было непонятно, доброй ли была его усмешка, либо с издевкой. Катя напряглась. Паранойя продолжала прогрессировать. — Да, Алёна рассказала мне о твоём предложении о поездке в Италию. Когда это планируется, Андрей? — вопрос вышел в нервном тоне. Жданов это понял, но не спешил оскаливаться сам. — Катюш, всё хорошо. Я планирую провести в Италии одно мероприятие… Я хотел бы, чтобы моя дочь тоже там присутствовала. Это ненадолго. Максимум дня три. — Я не припомню, чтобы ты брал дочь в деловые поездки. — Я не говорил, что поездка будет деловая, — снисходительно пояснил Андрей. — Кать, я собираюсь сделать предложение Ларисе. Катя почему-то вздрогнула, хотя новость была для нее вполне ожидаемой, ведь буквально вчера Герман в порыве сказал ей об их идиллических чувствах. Жданов был уже не так молод, да и Марго вероятно всячески подталкивала его к браку с Полянской. Вдруг Кате стало стыдно перед самой собой за такие мысли. Почему она не верила в их любовь, ведь могло же быть, что Андрей не просто увлекся, а действительно влюбился, наконец. Лара была ему ровней и социально, и внешне, так что, Пушкарёва, довольно скептицизма. — Рада за вас, — ответила она сухо. — Держи тогда в курсе, я предупрежу в школе. — Я скажу заранее и по приезде отчитаюсь за каждый день. Кать, — он понизил тон, голос стал серьезным и даже несколько тревожным, — всё хорошо? Ты какая-то нервная, что-ли? Тебе нравится работать на Полянского? — С чего такие вопросы, Жданов? Хочешь, чтобы я снова вернулась в Зималетто? Каморка пустует? — Стоп… Не заводись! — Андрей попытался было вяло усмирить бывшую супругу, но Катя распалялась на глазах. — Мне нравится, Андрей! Я здесь чувствую себя куда лучше, чем в компании, где мой муж у меня под носом крутил шашни со своей помощницей! Кажется, с кем-то в Зималетто уже такой казус случался. Ой, это же был снова ты! Надо же! — Катя забарабанила по трубке нервными пальцами, намереваясь вот-вот прервать разговор. — Я не хочу снова это обсуждать! Мы с тобой развелись, Катя! И это было с твоей легкой руки! — рыкнул в ответ Жданов. — Сейчас я женюсь на другой женщине и хочу, чтобы мы с тобой больше не поднимали никогда этих душных тем! — Женись на ком хочешь! Мне плевать. Пусть Лариса родит тебе долгожданного сына, раз у меня не вышло! — выпалила женщина на одном дыхании, сглотнув горький комок. — Лариса не может иметь детей, — глухо пояснил Жданов. Между бывшими супругами повисло неловкое молчание. — Прости… Я… Андрей, я не знала, не могла предположить даже, — залепетала Катерина растерянно. — Звони, когда все решится по поездке в Италию, — она сослалась на важные дела, попрощалась скомкано и рухнула в кресло. К сердцу подкатило противное чувство. Зачем она спустила на Жданова всех собак? И почему окружающие должны терпеть ее срывы, ведь всему виной было семейство Воропаевых. Не было ни дня, чтобы она не вспоминала о Саше, не прокручивала в голове их дни и ночи, их глубокие диалоги, страстные поцелуи и совместные планы на будущее, а тут еще и сестрица его объявилась! — Мааам, ты не слышишь что-ли? — Алёна встревоженно склонилась над матерью, — в дверь звонят! Катя резко пришла в себя, услышав протяжную трель дверного звонка. Вот только гостей ей сегодня не хватало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.