Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11897478

Осколки мёртвых звёзд

Слэш
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Терзеамый сомнениями, касательно смерти того человека, Се Лянь шёл куда глаза глядят, ища себе место ночлега, пока не наткнулся на полуразвалившийся храм. Расколотая надвое табличка запылилась на столько, что надпись на ней невозможно было разглядеть. Храмовые колонны и вовсе превратились в груду камней. Внутри царила мрачная атмосфера. Было тихо, воздух давно не циркулировал. Словно само пространство уже давным-давно застыло, а время перестало здесь течь. Действительно, жуткое местечко. Уже давно привыкший к местам подобного рода, видевший и похуже, Се Лянь остался весьма доволен: крыша над головой была, к тому же почти целая - лишь в нескольких местах обвалились балки, да кое-где виднелись прорехи. В целом, если бы не мрачность - было бы вполне уютно и мило. Обустроив себе спальное место на постаменте, где уже давным-давно небыло статуи божества, юноша аккуратно лёг, не раздеваясь, на холодный камень. Ночь была безоблачная. Звёзды, словно рассыпанные чей-то рукой ярким бисером на небе, ярко светили, заглядывая через дверной проём и смотря на лежащего внутри. Круглая луна, словно большой, но далёкий фонарь, мягким светом поливала полуночный храм, освещая свернувшуюся калачиком одинокую фигуру принца. Он лежал, подложив руку под голову, мучимый роем мыслей в голове, что никак не давали заснуть. Знаете, бывает так, что вы очень устали и хотите спать, но надоедливые рыбки размышлений никак не дают вам этого сделать. И вы лежите, думаете, думаете. Вам кажется, что вы что-то упускаете из виду. Что-то незначительное, но в то же время невероятно важное. И появляется ощущение, будто эта деталь издевается над вами! Так было и у Се Ляня. Он уже успел несколько раз убедить и разубедить себя, что Советник Сянлэ выжил. Но в пазле словно не хватало одной маленькой детальки, чтобы сложить полную картину. Она находилась будто бы по центру, но так, что была почти и незаметна. Это и не давало юноше уснуть. Где-то вдалеке раздался крик ночной птицы. Потом недалеко прошёл кто-то: не ясно, зверь это или человек? Блуждающий в стенах храма ветер, снующий между столбов, тихонько пел, пытаясь помочь уснуть Се Ляню. Наконец, глаза юноши начали слипаться. Он всё ещё думал и думал, постепенно погружаясь в мир грёз, и наконец, уснул. Дребезжащий яркими искрами солнечный свет разбудил принца, осветив его лицо. Полупрозрачная кожа Его Высочества слегка просвечивалась, пронизанная светом дневного светила. Казалось, будто это сам юноша светится. На улице слышались весёлые голоса поднявшейся на ноги деревни: болтают крестьяне, смеются дети, разговаривают торговцы. Не смотря на то, что храм был довольно далеко от деревни, Се Ляню было многое слышно. Эта весёлая, пусть и трудная, жизнь простого народа заставила бывшего наследника Сянлэ улыбнуться. Се Лянь поднялся, оправил свои одежды. Приведя волосы в порядок, он перекусил старинной, завалявшейся в недрах рукава, маньтоу. Интересно, а сколько ей лет? Впрочем, порой и этого не бывает. Быстро позавтракав (не сильно то и большим выбором еды), юноша вышел из храма под перестукивание, из-за поднявшегося тёплого ветра, верхушек бамбука. Шляпа-доули закрывала лицо от жаркого солнца, игриво слепящего прохожим глаза. - Та-та-та! - врезавшийся в Се Ляня куда-то спешащий мальчишка с большой коробкой в руках отскочил и чуть не свалился на землю споткнувшись о камень после столкновения /клише, да. Ну да всё равно~/. - Поспешишь - людей насмешишь, - улыбнувшись произнёс принц, подхватив мальчика за руку и не давая ему упасть. Взяв в руку его коробку, которая для паренька в обхват рук и чуть не упала, юноша помог ребёнку восстановить равновесие и вернул ему коробку, - прошу, будьте в следующий раз осторожнее. - Отвали, не мешайся! Я из-за тебя опаздаю и меня снова побьют! - мальчик, явно не испытывающий никакой благодарности, толкнул Се Ляня в сторону, продолжив бег. - "Опять Сяо Наньхая отправили с подарками молодой госпоже!" - зацокали языками прохожие, остановившись посмотреть на ставшую уже местной традицией, сцену. - "Я слышал, молодая госпожа согласилась принять предложение Хуа Пэна, если он принесёт ей золотой мешочек цянькунь!" - поделился своими знаниями какой-то сплетник. - "Точно, точно! Я тоже это слышал! Но сможет ли он..? Золотой цянькунь даже среди заклинателей является ценностью, ведь он может вместить больше вещей, чем обычный цянькунь!" - подхватил другой голос. - "Тц-тц! Ему ни за что не раздобыть такого сокровища! Может, в нашей деревне Хуа Пэн и является довольно состоятельным, но до большого мира ему далеко! Ему даже и обычного цянькунь не достать!" - "Ха? Нет, я слышал, у его семьи есть цянькунь. Говорят, какой-то его предок был бродячим заклинателем." - "•••" - "•••" - "•••" Ещё немного постояв и послушав разговоры болтливых крестьян, Се Лянь пошёл прочь. Ничем помочь он им не мог, да и помощь никому не требовалась. А вот у принца своя задача была: первым делом надо было разобраться с демоном, а уж потом слушать деревенские сплетни. - "Благодарю, господин. Прошу меня извинить, мне пора." - "Удачи Вам в Вашем деле. Берегите себя" Принц уловил отрывок разговора и остановился. Опять этот голос! После сна вчерашнее событие совершенно выпало из головы и больше не возвращалось, но стоило только услышать... Нет, теперь Се Лянь точно убедился: это определённо голос Советника! Но что он здесь делает..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.