Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11897478

Осколки мёртвых звёзд

Слэш
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Небесах, среди тысячи божеств, есть один, известный как посмешище трёх миров, прославившийся везде добродушный чудак - Его Высочество Наследный Принц Сянлэ, Се Лянь. Вряд-ли кто-то из мира людей знает его - слава некогда великого бога Войны, растоптанного в грязь, успела угаснуть спустя восемьсот лет. Лишь среди бессмертных не слетели ещё с языка пересуды о нём - неудачнике, понаделавшему столько шуму и которому, по видимому, не суждено вновь взлететь, преодолев Небесную Кару. Вот только.. не рано ли Его Высочество списывают со счетов? Под гром и молнии, сопровождаемый звоном колокола, почти разломив Небесные Чертоги надвое, он.. он.. он снова вознёсся!

***

Не думаю, что стоит описывать дальнейшие события, и так знакомые читателю из оригинального произведения. Добавлю лишь, что когда юноша отправился на своё первое задание после последнего вознесения, с ним случилось происшествие.

***

По дороге шёл путник. Белые монашеские одежды запылились и были изрядно потрёпаны. В нескольких местах виднелись прорехи. Лицо странника скрывала широкополая бамбуковая шляпа, тоже не новая. - Тьфу, - недовольно произнёс отдыхавший владелец постоялого двора, который ранее наблюдал прекрасные пейзажи этого чудесного места, а теперь удостоился чести лицезреть этого не лучшего вида прохожего, - чего вам всем не терпится в эту деревню? На самом деле этот хозяин небыл плохим человеком, просто в последнее время в его забегаловку «Встреча» наведывалось очень много мошенников и воришек, прибывших попытать счастья и изловить некоего демона, поселившегося в округе и промышляющего разбоем и убийствами. Не редко люди пропадали, да так, что и волоска от них не отыскать. Путник подошёл к хозяину двора и приподняв шляпу, открывая тем самым своё красивое молодое лицо, улыбнулся: - Уважаемый друг, могу ли я узнать название этой деревни? - Хмпф! Эта деревня носит название горы, возле которой находится - Люйшань! - хмыкнул хозяин, окидывая взглядом юношу. Кажется, он очень беден - не нужно с ним церемониться. - Однако здесь давно нет мирной жизни, молодому господину будет лучше покинуть это место. - "У тебя же в кармане скорее всего ни гроша, так зачем припёрся ко мне? Эх, всех манит огромная награда за уничтожение того демона, а мне - простому человеку, только проблемы от этих «героев»". - Извините, что доставляю Вам неудобства, можете ли Вы побольше рассказать об этом демоне? - Да чего тут рассказывать-то? - раздался откуда-то сзади насмешливый голос молодого человека, занимающего в этой деревне явно не последнее место. Сунув в рот горсть тыквенных семечек, подошедший продолжал. - Вся деревня об этом знает, да и ближайшие тоже. Демон поселился на горе, но ворует и убивает людей, разворовывает имущество. Никто не знает, кто он такой, поэтому справиться с ним не могут. - Да-да, - тут же выскочил владелец «Встречи», неожиданно став более доброжелательным, - этот демон слишком силён. - О! - Выдохнул путник, улыбнувшись. - Благодарю Вас. - Да не за что! - Отмахнулся юный господин, продолжая уничтожать семечки. Попрощавшись со своими информаторами, Се Лянь поспешил уйти, намереваясь найти какой-нибудь храм для ночлега и обдумать план действий, когда вдруг он услышал знакомый голос. - "Это..." Юноша вздрогнул, но затем улыбнулся. - "Нет, нет, скорее всего, просто похожи" Принц усмехнулся и потёр точку между бровей, задумываясь. Почему ему вдруг послышался тот голос? Этот человек уже давно мёртв, не стоит вспоминать те времена. Они уже в прошлом... Однако, если будет хоть самая малая надежда на то, что кто-то из Сянлэ выжил - принц будет отчаянно хвататься за неё, словно утопающий за спасительную соломинку. - "Учитель ведь небыл обычным человеком. Может.. ему всё-таки удалось избежать смерти?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.