ID работы: 1189736

Reality

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

(POV Степнов)

- Виктор, последний раз спрашиваю, ты уверен? Я снова улыбнулся: м-да, видимо, не хотят меня отпускать… Ну, ничего не поделаешь – приговор окончательный и обжалованию не подлежит. На меня внимательно смотрели двое мужчин, с волнением ожидая ответ. - Уверен, - наконец, сказал я. Один из присутствующих открыл небольшой чемоданчик, лежащий рядом с ним на столе, и стал доставать оттуда нужные ему предметы. - Смотри, Степнов, - предостерегающим тоном проговорил мой непосредственный начальник - Андрей Борисович, - обратно захочешь вернуться – уже не возьмем. - И не надо… Не вернусь и ей не дам, - уверенно ответил я. Тем временем второй мужчина надел специальные перчатки и открыл какой-то темный флакончик, к крышке которого была присоединена пипетка. Я знал, что меня сейчас ожидает, и спокойно протянул ему руку. Отделив мизинец от остальных пальцев, наш «химик», как мы называли этого сотрудника, капнул на кожу странную жидкость, которая тут же зашипела, а я поморщился, втягивая в себя воздух. С каждой секундой боль терпеть становилось все сложнее и сложнее. Было такое ощущение, будто я положил палец на раскаленную плиту, и отдернуть его никак не представлялось возможным. Когда боль достигла своего апогея, я с силой ударил кулаком второй руки по столу. Мужик взял салфетку и стер разъедающую каплю кислоты с моей кожи. - Что, Степнов, хорошо? – ехидно поинтересовался мой начальник. - Да вообще просто замечательно, - усмехнулся я, рассматривая поврежденный палец. – Но результат того стоит. Интересно, как там Ленка? Моя стажерка… а сейчас уже почти бывшая стажерка в данный момент тоже проходила процедуру уничтожения отпечатков пальцев, и я не представлял, каково же ей, если я тут еле-еле сдерживаюсь, чтобы не вырвать свою руку. Андрей Борисович молча вышел из кабинета, и мне оставалось только надеяться, что он пошел проведать Кулемину. Мне же уже начали обрабатывать безымянный палец. Вроде бы всего капелька кислоты, и находится-то она на коже совсем недолго, а как неприятно! Потом той же процедуре подвергли и средний палец. - В порядке там твоя Лена, - вошел в кабинет мужчина, когда я обдувал «пострадавшую» кожу своим дыханием. – Просила передать, цитирую: «А мне не больно, курица довольна!» - с серьезным видом продиктовал начальник, а потом не смог скрыть улыбку. - Ребенок, блин! – проворчал я, хотя и сам невольно усмехнулся. В этом вся Ленка – никогда не пожалуется и всегда постарается успокоить. Видя, как химик набирает в пипетку кислоту, я тяжело вздохнул: - а может проще просто кисти рук отрубить, а? - Ленку свою ты чем ласкать будешь? – ухмыльнулся Андрей Борисович. Я тут же смутился, но молчать не стал. - О чем это Вы? – театрально округлив глаза, разыграл удивление я. - Ой, да ладно тебе, - махнул рукой в мою сторону начальник. – А то никто не знает… Уже все тараканы в нашем отделе наслышаны о том, как наставник и его подопечная шуры-муры крутят! - Но это же вранье! Мы с Леной не переходили грань официальных отношений, пока работали! – тут же возмутился я. - А ты теперь это поди докажи, - ответил мужчина. Мои пальцы мучили еще с полчаса, после чего их обработали каким-то специальным кремом, и химик наконец-то ушел. Мы с Андреем Борисовичем остались наедине. Он долго смотрел на меня оценивающим взглядом, после чего вздохнул и достал из внутреннего кармана пиджака довольно объемный конверт. - Эх, Степнов, Степнов… Не думал я, что ты от нас уйдешь, - задумчиво проговорил он. – Вот на любого сотрудника мог примерить уход из департамента, но только не на тебя. - Вот так вот вышло, Андрей Борисович, - пожал я плечами. – Просто я встретил человека… вернее девушку, - поправил я сам себя, - которую очень сильно боюсь потерять. - Ну зачем вам вместе-то уходить? – мужчина не оставлял попыток удержать меня. – Пусть она увольняется – я все понимаю: два ранения и психологическая травма за время испытательного срока не порождают желание остаться здесь работать… Но ты-то чего вдруг рапорт подал? - Условие, Андрей Борисович… - Какое? – недоуменно спросил меня собеседник. - Важное… которое мне поставила Лена, - пояснил я. – Она сказала, что если я остаюсь здесь, то и она тоже. А я, знаете ли, не хочу поседеть раньше времени. К тому же теперь, когда я сам себе признался в том, что эта девушка не только моя стажерка, но еще и моя любовь, я вообще не смогу спокойно отпускать ее на задания. - Понимаю-понимаю, - пробормотал начальник. – Ладно. На, держи… Это твои новые документы, - с этими словами мужчина передал мне конверт. – Тут паспорт, водительское удостоверение… Ну, короче, все, что у тебя было, оформленное заново. Про Степнова Виктора Михайловича лучше забудь прямо в этом кабинете. Понял? - Понял. - Лене тоже выдадут пакет новых документов… - Андрей Борисович, а зачем все это, если ни я, ни Ленка ни в каких сверхсекретных операциях не участвовали? – полюбопытствовал я. - Так положено, Вить! В конце концов, представь себе ситуацию: вышли те же самые студенты из тюрьмы, злобу свою нарастили за решеткой, Лену Кулемину нашли и отомстили, - нарисовал мне страшный сценарий начальник. – Операция вроде не сверхсекретная, а отсутствие конспирации все равно может привести к очень печальным последствиям. - Понял. - Ладно, пойдем. Мы вышли из кабинета, и буквально в ту же секунду открылась дверь соседнего. Из нее вышла Лена, держа такой же, как и у меня, конверт в одной руке и тряся второй, чтобы хоть немного сбить неприятное ощущение жжения, которое все еще оставалось в пальцах. Увидев меня, блондинка заулыбалась, а я уверенным шагом подошел к ней. - Девушка, разрешите с Вами познакомиться? – в шутливой форме спросил я, распечатывая конверт и вытаскивая оттуда паспорт. – Меня зовут… Виталик. Если быть точным, то Абдулов Виталий… Зинурович, - представился я, слегка запнувшись на отчестве. Интересно, кто его выбирал? - А Вас как? - Третьякова Елена Николаевна, - ответила она, заглядывая в свое удостоверение личности. Я опешил: если сотрудникам меняют документы, то изменяется все – начиная с даты рождения и заканчивая профессией. - Елена? – переспросил я, думая, что это ошибка. - Да, - несмело улыбнулась бывшая Кулемина. – Я попросила оставить мне мое имя, и начальство пошло на уступки. Ну что, Вик… то есть Виталий Зинурович, пойдемте? А то мы в какую-то мутную контору зашли, - подозрительно оглянулась вокруг себя блондинка. - Да, пойдемте, Елена… как Вас там по батюшке? Усмехнувшись, я взял девушку за руку, и мы, попрощавшись с моим начальником, покинули департамент, поклявшись навсегда забыть этот адрес и дорогу сюда. Настроение было приподнятое – казалось, жизнь начинается с чистого листа. Хотя так оно и было. Мы с Ленкой шли, наслаждаясь полной свободой, которой у нас довольно давно уже не было. Все, никаких больше расследований и загадочных дел, никаких ранений, пуль и пистолетов, никаких загадочных обстоятельств. Тихая и спокойная жизнь… Такая же, как у большинства наших соотечественников. Жаль только, что теперь нам нельзя будет видеться с Рассказовым и Новиковой, дабы не нарушать конспирацию… Я буду по ним скучать…. Даже по этой кудрявой блондинке. Да и Лена наверняка будет тосковать по лучшей подруге. Но ради отношений порой следует чем-то жертвовать. P.S. А департамент все-таки отомстил нам за уход, сделав из меня преподавателя физкультуры в одном из московских вузов, а из Ленки – студентку того же учебного заведения. Что б им тоже в жизни пришлось так туго, как тяжело было нам с Леной скрывать наши отношения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.