ID работы: 1189736

Reality

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

(POV Виктор)

Я не спеша вошел в знакомую больницу и огляделся вокруг себя. Ничего здесь не менялось кроме числа посетителей, конечно. Сегодня на лавочках в холле было совсем мало народу: лишь какой-то молодой паренек разговаривал со своими родителями. - Ой, здравствуйте, Виктор Михайлович! – раздалось откуда-то со стороны. Повернув голову, я увидел подходящую ко мне медсестру Светочку, которая при моем появлении почему-то всегда начинала улыбаться. – А Вы к Лене? - Здравствуйте, Светлана Михайловна. Конечно, к Лене, а к кому же еще? – тоже улыбнулся я. - Я ее сейчас позову. Я кивнул и присел на лавочку, положив рядом с собой скромный букет цветов. Молодой человек распрощался со своими родственниками и пошел в палату. Я остался один, и теперь абсолютно ничего не мешало мне уйти в свои мысли. Прошло уже прилично времени с того страшного дня в лаборатории, когда убили Гуцулова и ранили Ленку. Слава богу, что ранение у нее оказалось не слишком серьезным… Серьезнее обстояло дело с кровопотерей, но и эту напасть молодой организм переборол. Девушка довольно-таки быстро шла на поправку, и недавно было решено перевести ее в другую больницу… психиатрическую. Студентов мы поймали тем же вечером. Эти придурки и вправду вернулись в лабораторию, чтобы скрыть следы преступления, ну а там их ждал горячий прием наших оперативников. Естественно, после того, как Игорь доложил начальству о том, что Кулемина ранена, те сразу же прислали группу захвата. Ну, конечно… раньше этого сделать было невозможно за неимением улик, а теперь вот вам и улики, и труп, и стажерка с ножевым ранением. Мысли мгновенно разбежались, когда я увидел спускающуюся по лестнице девушку. За время лечения Ленка еще больше похудела: одежда висела на ней как на вешалке, щеки выглядели впалыми, а глаза стали казаться более большими. Порой при одном лишь взгляде на нее у меня сжималось сердце – настолько болезненно смотрелась блондинка. - Привет, - встав с места, сказал я и мягко улыбнулся. - Привет, - ответила Кулемина без единой эмоции на лице. - Это тебе, - протянул я ей букет. Блондинка взяла его в руки и теперь уже уголки ее губ совсем чуть-чуть дернулись и приподнялись, а из взгляда пропал холод. - Спасибо. - Присядем? – предложил я. - Да, пожалуй, - ответила Лена, и мы сели на скамейку в некотором отдалении друг от друга. - Как самочувствие? – первым начал я разговор после некоторого молчания. - Уже лучше… значительно лучше, - добавила девушка и опустила лицо к цветам. – А у Вас как дела? - Лен, я же тебя просил… - Ну… не могу я с Вами на «ты»! – передернула плечиком моя стажерка. – Не привыкла! К тому же Вы мой начальник! Вы так и не ответили на вопрос. - Нормально все, - немного удрученно буркнул я. Похоже, что отношение ко мне у блондинки изменилось. От нее веяло равнодушием и безразличием, в то время как я всячески старался показать ей свое внимание, заинтересованность, чуткость… только, похоже, все это было напрасно. – Тебе еще не говорили, когда тебя выпишут? - Не-а… сказали только, что скоро. - Ясно, - кивнул я головой, про себя отмечая, что у нас получается очень «содержательный» диалог. - Виктор Михайлович, а можно Вас попросить? - Конечно. - Не приносите мне, пожалуйста, больше цветов и подарков, - добила меня Кулемина. – Я не думаю, что это приведет к чему-то хорошему. А еще лучше… просто исчезните из моей жизни! – неожиданно заявила она. – Или когда я выпишусь из больницы, я исчезну из Вашей. Выбирайте сами… Всего хорошего. Встав со скамейки и не забрав букет, Лена быстро скрылась из моего поля зрения. А я еще долго сидел на лавочке и тупо смотрел в одну точку. Вот значит как? Значит, она ставит вопрос ребром: либо она, либо я… Ну что ж, хорошо. - Мужчина! – окликнул меня незнакомый голос, когда я уже собирался кинуть цветы в ведерко с использованными бахилами. – Зачем же вы букетик-то выкидываете? Дайте я его в сестринской в вазу поставлю. Цветы-то не виноваты в том, что у Вас там что-то не сложилось! Из больницы я поехал сразу же в департамент: если и сжигать мосты, то все и сразу! Зашел в кабинет, снял куртку, взял чистый листок бумаги с ручкой и сел писать рапорт об увольнении. Интересно, как на это отреагирует начальство? Почему-то мне кажется, что не очень спокойно. Плевать… Если Лене будет лучше вдали от меня, пусть так оно и будет. Черт возьми, только почему на душе будто повис многокилограммовый булыжник, а дышать стало так трудно? Да потому что ты осел, Степнов! Когда ты понял, что влюбился? Нет, не пытайся отвлечься на рапорт, сначала ответь! Правильно, спустя всего два месяца после того, как впервые увидел эту замечательную девушку. Тогда какого хрена ты постоянно вел себя с ней так грубо? Действительно, меня будто подменяли, стоило мне только увидеть эту блондинку. Вскоре это вошло в привычку, и я стал играть роль «недовольного наставника» перед Игорем и всеми остальными. Молодец, доигрался… Гейм, как говорится, овер… - Витька, привет, - в кабинет вошла Яна. – Как там Лена? - Хорошо, скоро выпишут, - коротко ответил я и снова переключил свое внимание на рапорт. - Чего это ты там строчишь? – с любопытством спросила женщина и наклонилась над листком. – Степнов, ты бы сходил еще раз в медпункт… По-моему, с мозгами у тебя все-таки что-то не то. Сотряслись, наверное, все же. - Яна Ивановна, не могли бы Вы оставить меня в покое и уйти в свой кабинет? – выслушивать нотации мне сейчас совершенно не хотелось. – Боюсь, Вы меня собьете. - Я тебя сейчас не собью, а побью! – прошипела наша начальница психологической службы и вырвала листок прямо у меня из-под ручки. – Ты рехнулся? Какой рапорт? Что, совсем ку-ку поехало? - Меня Лена попросила, - опустил голову я. Вот всегда удивлялся, откуда у этой женщины на меня такое влияние? - Что попросила? Рапорт об увольнении написать? - Нет… ну почти… Она сказала, что будет лучше, если я исчезну из ее жизни. - А ты и рад стараться, - ухмыльнулась Яна, разрывая белый лист на мелкие кусочки. - Малахова, прекрати! Ты же сама знаешь, что это не так! – прорычал я. – Ты… ты единственная, кто знает о моих истинных чувствах к Лене! И ты такое говоришь! - Витя, если ты баран, то я в этом не виновата! – изрекла женщина, кинув в мусорку порванную бумагу. – Кого ты слушаешь? Девушка находится в психиатрической больнице, а он решил прислушаться к ее мнению! - Да пойми ты, Ян, она говорила вполне серьезно и была очень даже адекватна, - стал оправдываться я. – Хочешь, чтобы она ушла отсюда? А ведь она это сделает, если я останусь! - Значит так, Степнов, сейчас закрываешь кабинет и идешь домой, - повелительным тоном сказала женщина. Я уже открыл рот, чтобы ей возразить, но она меня опередила: - и не смей со мной спорить! Все, собирайся! Живо! Я подумаю над вашей с Леной ситуацией, и завтра расскажу тебе о своих размышлизмах. Идет? - Идет, - ворчливо ответил я, поворачивая ключ в замке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.