ID работы: 1189736

Reality

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

(POV Игорь)

После ухода из лаборатории я отвел Лену к себе домой, потому что до ее квартиры ехать было намного дальше. Девушка не возражала, хотя она вообще ничего не говорила и выглядела как кукла: куда за руку потащишь, туда и пойдет. В глазах полная бессмыслица, а лицо как застывшая маска. Придя домой, я уложил ее на диван, накрыл пледом и ушел в другую комнату, надеясь на то, что Кулемина поспит. Периодически я заходил к ней, чтобы проверить состояние своей теперь уже бывшей девушки, но всякий раз она лежала на спине все в той же позе, в которой я ее и оставил, и безразлично смотрела в потолок. Только через час ей удалось задремать. А я все сидел в гостиной и никак не мог разобраться в себе. Даже после того, что я увидел, мне было страшно за Лену. Отправить ее домой в таком неадекватном состоянии у меня и мысли не возникло. Однако на душе было так плохо, что хотелось просто лезть на стену. Неужели Стас и Коля были правы, и эта блондинка изображала ко мне любовь только ради того, чтобы использовать «Reality»? Еще больше масла в огонь подливал мобильный телефон девушки, который звонил каждую минуту. На дисплее значилась фамилия «Степнов» и мелькала фотография того мужика, с которым Лена была в ее иллюзии. Хотелось взять трубку и обложить звонившего матом, но я всего лишь отключил телефон, когда он вконец меня заколебал. На следующее утро Кулемина более или менее пришла в себя. Я сидел на кухне и пил чай, пролистывая конспекты, когда она на нетвердых ногах вошла в пищеблок, дошла до стула и устало плюхнулась на него, положив на стол руки, а на них – голову. Несмотря на всю свою злость и огорчение, я встал и, налив крепкий чай, поставил перед ней чашку с горячим напитком. - Спасибо, - с хрипотцой в голосе произнесла девушка, притянув ее к себе. – Игорек, я ничего не помню, - призналась Лена. - А свои грезы ты помнишь? – не переводя взгляд на нее, спросил я, напустив на себя равнодушный вид. - Помню, - неохотно призналась моя собеседница. Я мимолетно посмотрел на нее – блондинка явно была смущена. - Это хорошо, - заключил я и, видя, что Кулемина нахмурилась, пытаясь понять мою логику, продолжил: - значит, мне не придется объяснять тебе причину нашего расставания. - Но… Игорь, я ничего не понимаю! – попыталась прикинуться дурочкой девушка. – О чем ты? - Ладно, хочешь разборок, давай расстанемся с разборками, - закатил глаза я и отложил в сторону тетрадь с лекциями. – Зачем ты поперлась в лабораторию без меня? Сколько раз я просил тебя не соваться туда, когда меня там нет! - Ну, просто твои друзья попросили меня приехать… они хотели проверить какую-то новую функцию в «Reality», - объясняла Лена, периодически пряча от меня взгляд. - И ты, конечно же, согласилась им помочь! – усмехнулся я. – Хотя чего я удивляюсь… Ты ради этих иллюзий, наверное, уже душу продать готова! - Почему в этот раз все так получилось? – пропустив мимо ушей мои последние слова, спросила блондинка, приложив ладонь ко лбу. Видимо, неприятные ощущения ее организм мучили до сих пор. - Тебя в капсуле продержали два часа! – ответил я, после чего на кухне повисла напряженная тишина. – Знаешь, какую функцию на тебе проверяли? Функцию подглядывания за желаниями тех, кто находится в «Reality». И снова молчание, давящее на уши. Кулемина совсем перестала смотреть на меня, «прячась» за чашкой с чаем, я же, наоборот, глядел на нее, не отрываясь. Мне было очень интересно, что теперь она скажет, понимая, что я видел ее «мечту». Пока она спала, я рассуждал на тему наших отношений, раз за разом спрашивая себя, можем ли мы их продолжить? И в итоге я пришел к выводу, что нет. Если бы мужик из иллюзии Лены был ее мечтой, представлением об идеальном мужчине, то я бы плюнул на всю эту ситуацию и не пошел на разрыв, но раз это реально существующий человек… - Значит, это конец? – неуверенно спросила Кулемина. Я продолжал задумчиво смотреть на нее. - Значит, конец… Не пойми меня неправильно, просто я думаю, что так будет лучше, - произнес я и отвел взгляд. – Согласись, то, что ты врала мне о своих иллюзиях, уже о многом говорит… - Да, я понимаю, - смиренно ответила блондинка. – Извини меня… за все. И спасибо тебе. Я, пожалуй, пойду… - Тебя проводить? – спросил я. Все-таки, какими бы ни были сейчас наши отношения, я за нее волнуюсь. К тому же, ее состояние не внушает мне доверия – ее вон до сих пор периодически передергивает будто ей холодно. - Нет, спасибо. Я сама дойду, - ответила девушка и вышла в коридор. Я же просидел на кухне еще несколько минут, пока из коридора не раздался тихий щелчок двери, означающий, что Лена ушла.

(POV Лена)

Дома я сразу же легла в кровать, потому что сил вообще ни на что не было. Только через минуту вспомнила о том, что не ночевала дома. И хотя сегодня выходной, Степнов наверняка вчера звонил мне узнать, как прошла медкомиссия. Кое-как собравшись с силами, я вытащила мобильный телефон из кармана и включила его. Четырнадцать пропущенных вызовов… М-да, мне конец. - Кулемина, - мгновенно прорычала трубка после первого же гудка, - я тебя сейчас прибью! Ты почему трубку не берешь? - Здравствуйте, Виктор Михайлович, - произнесла я, стараясь сделать свой голос более или менее похожим на нормальный. – Извините, меня, пожалуйста, у меня телефон вчера в режиме «Без звука» был, а потом разрядился… - А к домашнему не дано было подойти? – рявкнул наставник. - Меня не было дома… Я у Игоря ночевала, - призналась я. – Виктор Михайлович, а Вы завтра будете на работе? – спросила я, зная, что иногда Степнов приезжает в департамент даже по выходным. - Тебе какое дело? – продолжал грубить мужчина, а у меня даже и в мыслях не было обидеться. Слишком уж мне было плохо, чтобы обращать внимание на такие вещи. - Мне нужно с Вами поговорить… о деле, которое мы расследуем, - ответила я, мечтая о скорейшем окончании нашего разговора. - Хорошо. Я буду там днем, можешь подъезжать, - заявил мой наставник. – Это все? - Все… - Тогда до завтра! - До свидания, - попрощалась я и сбросила вызов. Несмотря на сильное желание спать, я никак не могла уснуть. Невольно я стала задумываться о том, что же теперь делать с расследованием… С Игорем мы больше не встречаемся, значит и доступа к «Reality», ровно как и к лаборатории, у меня больше нет. Черт, как же мне тяжело было смотреть в глаза Гуцулову. Его взгляд выражал такую боль… Неужели он действительно так сильно любил? Хотя тут и спрашивать не надо… Если бы не любил, то не возился бы со мной после того, как увидел мои мечты. Да, за эти два часа удовольствия я сейчас расплачиваюсь своим не самым лучшим самочувствием, но если бы мне предложили снова отправиться в мир грез, я без сомнений полезла бы в капсулу, даже если бы у меня отказали сейчас ноги. Я бы туда поползла бы! Вчера я досмотрела свои мечты до того, что Степнов позвал меня замуж… Черт возьми, я была так рада! Все было так красиво, прямо как в кино: признание в любви, цветы, кольцо… Мой голубоглазик на одном колене, его напряженный взгляд на меня в ожидании ответа… и мое торжественное «да». А потом возвращение в холодную, тупую реальность. Как же я ненавижу этот момент! Однако пора заканчивать с этой машиной и этими студентами. Может, завтра мне удастся подговорить Степнова устроить захват? Хотя он наверняка будет против, но попытка не пытка. Мне, конечно, жаль Игоря и его дружков, но из-за них пострадали невинные люди… Я до сих пор не могу забыть наш с наставником поход в психбольницу и большие грустные глаза первокурсницы Анечки, которая дала нам наводку на этих «гениев». Если все остальные пострадавшие от «Reality» тупо твердили ее название, которое на тот момент ни о чем нам не говорило, то эта девушка периодически еще шептала «Коля». Видимо, влюблена она была сильно, раз даже после помешательства не забыла имя своего избранника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.