ID работы: 118956

Опасное желание.

Джен
G
Завершён
27
Размер:
53 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 351 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дорога в Рай

Настройки текста
Наблюдать, как Людмила идет сквозь туман, было забавно. Особенно зная, что ее ждет впереди. - Принеси мне горячего кофе, - Бог смерти обратился к помощнице, которая молча отправилась выполнять его просьбу. Он же радостно потер руки. После этого туман, окружавший Люсю, рассеялся. ************************************************************************ "Что же происходит?!" - Людмила не понимала, куда исчез весь туман. Но это было полбеды. Теперь она увидела, что идет по темному коридору, не имеющему дверей. Впереди виднелся яркий свет. Женщина ускорила шаг, а вскоре перешла на бег. Достигнув того места, откуда лился свет, она взглянула вверх. На высоте примерно 5 метров над ней был проход, сквозь который она увидела солнечное небо... Но оно вовсе не было похоже на зимнее, и оттуда доносилось пение птиц. На краю прохода, свесив ноги, сидело почти прозрачное существо и удивленно смотрело на нее. - Кто ты? И почему ты пришла сюда без направления Бога смерти? Я не смогу пустить тебя в Рай... - заговорило существо. Люда застыла на месте, приводя мысли в порядок... Она никак не могла понять, как она могла очутиться у врат Рая, ведь этот путь невозможно преодолеть без повелителя. К тому же на Врата это было мало похоже... Скорее на черный ход. Неужели ее дочери ее отпустили? Или Аня уже... Нет, верить в смерть своей дочери она отказывалась. Не зная, как поступить дальше, она решила рассказать ангелу все, что с ней произошло. Он смотрел молча, обдумывая, как поступить. Наконец ангел сказал: - Я готов рискнуть, и помогу тебе попасть в мир людей. Но ты должна учесть, что живые все равно не смогут тебя видеть. А вернуться ты сможешь только в случае, если твой повелитель простит тебе побег и поможет подняться в твою комнату. Либо отправит в Ад... Людмила сочла такое предложение весьма выгодным и согласилась. *********************************************************************** Бог Смерти продолжал любоваться происходящим, наслаждаясь свежесваренным кофе. - Вот видишь, даже ангелы нарушают запреты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.