ID работы: 11892035

Undead Metal

Гет
NC-21
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Драудиллон стояла рядом с Анубисом и наблюдала как с «Предвестника», так Сетра называл корабль, вылетали и приземлялись корабли поменьше. Для Орикулус было странно наблюдать за всем происходящим. В её город стройными рядами шли войны в странной броне и со странным оружием в руках. -Железные големы? — в слух задала она вопрос, стоило ей только увидеть дроидов. -Не совсем. — ответил ей Сетра. -Преступники, должники и провинившиеся. Их тела — их тюрьмы. Они отбывают свой срок принося пользу Империи Некронтир. -В них души живых? — спросила Орикулус в удивлении. -Бессмертны — да. Но не совсем. Время для них не имеет значения, а вот если тела будут уничтожены, то это уже окончательная смерть. -А когда срок закончится? -Хех. — улыбнулся Сетра. -Им вернут тела. Но давайте перейдем к другим делам. Анубис что-то нажал у себя на предплечье, после чего к Орикулус подлетел череп с кусочками бумаги на которых были письмена, а в его глазницах были линзы. Покружив вокруг бывшей королевы, черепок просветил её зеленым лучом, после чего удалился. -Что это было? — спросила она, наблюдая за тем, как черепок проводит ту же процедуру с другими людьми ее королевства. -Отсканировали вашу внешность, параметры и записали в реестр граждан Империума Некронтир. Позже вам пришлют документацию на ваш М.П.К. там вы сможете прочитать всю необходимую информацию и узнать свою должность в Дранглике. -Дранглик? — переспросила бывшая королева. -Теперь этот город так и будет называться. Он станет столицей в будущем, а подземный город мы переименуем. -Подземный город? Здесь? — уже в который раз удивилась бывшая королева. -Пройдемте. Покажу вам малую часть корабля. Драудиллон уже хотела было спросить Сетру о том, как они будут пешком добираться до той громадины, но неподалеку, почти бесшумно приземлился транспорт в который они и сели. Чувство полета отличалось от полета на виверне. Драудиллон вроде бы находилась в помещении, но при этом оно взлетело. У бывшей королевы аж бабочки в животе начали порхать. Полет продлился недолго, буквально минут пять и они с Сетрой уже были в ангаре Предвестника. Орикулус была поражена. Всё было из металла — големы, что встречали их, летающий транспорт по меньше, транспорт на колесах и даже ящики. Обычные ящики для перевозки грузов были из металла. Хотя металл ли это? Тёмный, с переливающимся блеском зеленого. Она поражалась дверям, что двигаются сами по себе, так еще и в стену уходят либо вверх, либо вправо или влево. Двигающиеся полы, яркий свет от маленького источника и живые картины с голосами. Солдаты, что отдавали честь, различные расы, да даже эльфы с гномами, а их очень давно никто не видел! Большое количество големов, хотя големы ли? Сетра ведь говорил, что в этих неживых телах находятся души. Големы не будут вести беседу друг с другом, не будут жаловаться начальнику или обсуждать вслух девушек и давно забытый вкус еды. Прошли они довольно приличное расстояние, даже в маленькой комнате проехались вверх, а потом на самоходной платформе. Зашли они в комнату с панорамным окном, где их ждал очередной «железный человек», прошептала бывшая королева. -Предпочитаю, чтобы меня так не называли. Даже в шутку. — раздался грубый голос от фигуры. Сетра замер в одной стойке, плотно прижав руки к боками, как солдат. -Имени у меня нет, но обращаться ведь как-то ко мне стоит, не так ли? — спросил дрон. -Присаживайся, нам есть о чем поговорить. — указал Безымянный Владыка на стул, который принесли маленькие летающие металлические скарабеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.