ID работы: 11891824

Спасительница

Гет
NC-17
Завершён
107
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Они знают

Настройки текста
Начав встречаться с Драко Малфоем, Дарья начала еще больше разрываться между поручением директора Дамблдора и их отношениями. Но ей было приятно осознавать, что Драко никогда бы не стал встречаться с гриффиндоркой, но это не работало в случае с ней. Их отношения наконец обрели некую определенность. Они стали парой и с этого момента все стало совершенно по-другому. На рождественских каникулах они встречались у столовой и потом шли в Хогсмид, держась за руки. Девушка конечно всегда стеснялась, когда шла с ним за руку, что сразу было видно по ее лицу, но Драко был спокоен и хладнокровен. В деревне они обычно шли в Три Метлы и садились за двухместный столик. Разговоры их были о магии и заклинаниях, Малфой был хорошим учеником, а в роли учителя для нее он был просто неповторим. Он приносил в бар свою тетрадь по тому или иному предмету, и они сидели, склонившись над ней головами. Непослушные волосы, которые девушка все время заправляла за ухо, выбивались и мешали ей, но Драко все время поправлял их, что очень смущало ее. Малфой на это лишь ухмылялся. Потом они шли на поляну, расположенную рядом с домом с приведениями, обтянотому колючей проволокой. Даша брала снег руками, формируя сердце, а затем произносила одно чудесное заклинание, и у него появлялись белоснежные крылышки. Сердце трепыхало и летело к Малфою. Он ловил его рукою и усмехался, а потом притягивал ее к себе. И они стояли под этим снегопадом, прижавшись губами к друг-другу.

***

Малфой был единственным слизеринцем, оставшимся в школе на каникулах, и поэтому девушка решила положить ему подарок прямо перед входом в подземелья. На днях она взяла интересную книгу в библиотеке и понесла ее в гостиную Гриффиндора. Она никогда не читала в библиотеке, потому что воздух в ней казался каким-то тяжелым, словно был заполнен всей этой информацией, словно она сочилась из книг прямо в воздух, да еще там была очень странная библиотекарша, которую девушка немного побаивалась. Пройдя через портрет с толстой дамой, Даша очутилась в уютном помещении в красно-золотых оттенках. Сейчас находится в гостинной было непривычно, поскольку она пустовала, но это было самое подходящее место. Девушка уселась на мягкий диван и начала читать. Через пару часов она отложила книгу, ее лицо сияло. Достав палочку и махнув ее, Дарья резко направила ее от себя, точно следуя инструкции. Из палочки посыпались зеленые искорки и тут же вылетела небольшая капелька магии. Она бесформенным комом полетала по гостиной, и наконец опустилась Даше на ладонь. Девушка улыбнулась и внимательнее присмотрелась: у нее на руке стоял маленький единорожек. Фигурка была красивая и изящная. Длинная грива выглядела опрятно, как будто бы кто-то прошелся по ней гребнем, хвост струился, из него вылетали зеленые блестки. Кончик рога статуэтки светился, так же, как светится палочка при «Люмусе». Упаковав единорога в серебряную коробку со звездами, девушка завязала подарок белоснежной лентой, в которую она вложила надпись: «С Рождеством, Драко! Твоя Д.» Девушка бесшумно выскользнула из гостиной и направилась в сторону подземелий. Аккуратно подложив коробку, она быстро побежала обратно. Бродить ночью по замку было тем еще удовольствием, ничего более жуткого в жизни она еще не делала.

***

Утром за завтраком они с Малфоем встретились у входа в столовую. Парень обнял девушку в качестве приветствия и протянул ей маленькую коробочку красного цвета. Дарья, открыв ее, с писком восторга обнаружила в ней золотой браслет с красными камушками ромбовидной формы. Он выглядел очень дорого и роскошно. Она поблагодарила парня и поцеловала его в щеку. Пуффендуйцы, заходившие в большое зал, отропело таращились на пару. Даша несколько смутилась, а Драко было плевать. Измученный заданием Волан де Морта, он уже не задумывался о таких вещах как социальный статус, он был гордым и надменным просто потому, что не знал как еще можно себя вести. Потому, что его так воспитали. Поэтому яростно глянув на мальчишек, что они аж шарахнулись, он повел девушку за руку в столовую. Слухи по Хогвартсу распространялись быстро, и девушка знала, что ее друзья из Золотого Трио не поддержат их отношения. Но у нее не было другого выхода, она искренне любила его, и была бы несчастна, если бы они не были вместе.

***

Малфою понравился ее подарок, он сказал ей, что поставил единорога на свой письменный стол. - Он наверное безумно дорого стоит, - который раз сказала Даша, рассматривая браслет на руке. - Но не дороже тебя, - усмехнулся Малфой. После праздничного завтрака пара отправилась на прогулку во двор, чтобы насладиться последними днями каникул.

***

Гермиона с багажом зашла в спальню Гриффиндора для девочек. Дарья, делающая заметки в своей тетради для дополнительного изучения заклинаний, вскочила с кровати и кинулась навстречу к подруге с радостным криком. Гермиона, улыбаясь, заключила ее в свои объятия. - Я так рада снова оказаться здесь, - сообщила прибывшая подруга. - Ой, а я как рада! Мне было жутковато на самом деле находится здесь одной. Гермиона, отстранившись, уставилась на нее: - Что ты имеешь ввиду, ты... погоди, ты осталась в Хогвартсе на каникулы? Дарья грустно кивнула: - Да, у меня нет возможности быть со своей семьей... - О, мне так жаль, - растерянно ответила подруга, - лучше бы ты раньше это сказала, я бы взяла тебя с собой. Девушка с нежностью посмотрела на нее, Гермиона была таким хорошим другом, она еще не встречала таких заботливых и отзывчивых людей. - Ладно, это ничего, вообще мне нужно с тобой кое-чем поделиться, только обещай что отреагируешь нормально, - нервно сказала она, чувствуя как ладони потеют от волнения. - Хорошо, - кудрявая девушка встревоженно посмотрела на нее. - В общем, - начала было она, но в комнату с шумом влетела Лаванда Браун. - Фух, эти сумки такие тяжелые, - пропыхтела она, ставя их на пол. Подруги переглянулись с видом "обсудим это позже".

***

Когда Браун ушла, Дарья подбежала к двери, закрыла ее и на последок дернула ручку для большей убедительности. - Так вот, - продолжила девушка, - мы с ... мы с Малфоем в-встречаемся! Гермиона, мягко говоря, выглядела ошарашенной. - Что? Как? С хорьком? - выпалила она. - Понимаешь он не такой плохой, каким кажется, его родители оказывают на него, кхм, дурное влияние..., - начала оправдывать парня Даша, - да и вообще пуффендуйцы просто видели нас вместе, и это скоро станет слухом номер один, и я решила тебе сказать. Чтобы ты узнала это в более спокойной обстановке. Грейнджер слушала ее с открытым ртом, а потом сказала: - Мальчики точно будут в ярости. Мне кстати кажется, что Гарри к тебе неровно дышит. - Я заметила, но он мне напрямую не признавался, и я решила пока не отшивать его, хотя нужно было наверное...

***

В столовую на ужин девушка зашла и сразу почувствовала как приковала к себе все взгляды. Даже когда она заходила сюда месяц назад с Альбусом Дамблдором, внимания было явно меньше. На подгибающихся коленях она подошла к своему месту и села. Гермиона уже сидела и шикала на Рона с Гарри, которые яростно ей что-то доказывали. - Это не правильно, он же слизеринец! - вопил рыжеволосый. - Вот именно слизеринец, а не Пожиратель Смерти! - ответила подруга, сама не зная, что оказалась не права. Гарри лишь молчал, с грустью опустив взгляд. - Они делали задания учителей вместе на уроках и после, неудивительно, что они сблизились. В этом нет ничего страшного! - продолжила заступаться за нее лучшая ученица параллели. Заметив подошедшую девушку, Золотое Трио умолкло. Даша принялась за еду, чувствуя острое чувство благодарности к Гермионе и стараясь не обращать внимания на косые взгляды, но один из них игнорировать не получилось. С слизеринского стола на нее смотрело лицо, искаженное от ярости. Панси Паркинсон словно пыталась убить ее своим взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.