ID работы: 11890915

Рождение Героя и сумасшедшие ублюдки

Слэш
NC-17
В процессе
1996
автор
Размер:
планируется Макси, написана 691 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1996 Нравится 952 Отзывы 836 В сборник Скачать

Я не безумец

Настройки текста
Примечания:
— Что ты притащил?! — Сокровища. — Кейл Хенитьюз, ты издеваешься надо мной?! — крик Наследного принца проходится по всему этажу. Сидящая в кресле Таша делает глоток чая. Зелёного. С добавлением успокаивающего эликсира. Потому что иначе её бы взорвало от смеха. На столе 'Кроссмана' сидит кот, а вокруг удобного позолоченного кресла носится взволнованный появлением нового знакомого Пушок. Он то и дело врезается в ножки и гавкает на 'Альберу', прося взять его на руки. Веко принца слегка дергается, пока нога нервно отбивает чечетку по полу. Перед ним сидит красноволосый юноша, пьет чай и ест печенье так, будто не он только что стал причиной сокращения количества нервных клеток венценосной особы. — Прошу прощения, Ваше Высочество, мне не сказали… — начинает было Рекс, но принц грозно смотрит на кота, заставляя того сразу замолчать. — Сэр Рекс, я не имею ничего против Вас, не подумайте, — сразу меняет тон 'Кроссман', в ответ на что рыжий кот плавно кивает. — Просто Мистер Хенитьюз зачастил с подарками! Это он уже говорит раздраженный тоном, и взгляд его направлен на Кейла, который продолжает молча жевать. Проходит ещё долгая минута, прежде чем фарфор касается блюдечка. — Итак, Ваше Высочество, Вы закончили свою истерику? — Это у меня-то истерика?! — Мисс Таша, например, весьма спокойна, — отмечает Кейл, полностью игнорируя момент, когда эльфийку гнуло со смеху, пока Пушок гонялся за 'Альберу', что крыл все трехэтажным матом, держа рыжего кота над головой. Кронпринц уверен, этот черт все спланировал и специально посадил зверо-человека в подарочную коробку, чтобы отдать принцу как «главный козырь», а после хорошенько посмеяться. Однако Хенитьюз всегда был мастером недопониманий, и это также было одно из них. На самом деле Кейл не думал, что так получится. «Подарок» был просто для небольшого драматизма, чтобы приукрасить ситуацию. То, что Пушок в результате снёс дорогущую вазу, — не его вина. Он не знал, что пёс будет в комнате принца. И вообще, Рексу тоже досталось. «Вон как дышит, бедняга», — думает красноволосый, смотря на нервно дергающуюся грудную клетку кота. Котята на руках юноши, что также слегка удивлены сложившейся ситуации, будто поняв мысли опекуна, быстро запрыгивают на стол и начинают похлопывать кота лапками, пытаясь успокоить. — Не волнуйся, Рекс! Ты не виноват! — Ня, да! Наследный принц тебя не будет ругать! Хочешь печенье? Тебе нужно есть, если хочешь вернуть силы! — вторит сестре Хонг. — Такой тощий, Ня! — кивает Он. — Да, маленький и слабый! Начав галдеж о худобе Рекса, котята не замечают, как тот стыдливо отводит взгляд, поджимая лапки. Никакая шерсть не может скрыть рваные шрамы от ожогов. Кейл тихо цыкает, взглянув на уродливые отметины. Рекс был ранен. И сильнее, чем мог бы подумать Кейл. События сложились таким образом, что большинство повстанцев в Империи были пойманы ещё до устроенного ими терракта. Виной была попавшаяся горничная, что сдала их всех под пытками. И Кейл был готов поспорить, что в её голове неплохо поковырялся уже знакомый им всем иллюзионист, потому что другого расклада он не видел. Этих людей слишком сильно связывала общая месть, сдать своих товарищей и послать на смерть всех тех, кто боролся с несправедливостью? Нет, это было не про тех людей, что и так долго страдали от унижений. Но тем, что поразило Кейла, был не сам факт провала и без того дырявого плана переворота с таким количеством человек и сил. Нет, дело было в другом. Рекс. Когда их горе-рыцарь узнал о том, что произошло, он вывел всех остальных, ещё не пойманых людей из дворца и увёл Империю по своему следу. Он знал, что идет на смерть, но достигнув убежища со взрывчаткой, даже не задумываясь, активировал устройства, подорвав себя вместе с пришедшей стражей. Ему повезло, что он был зверо-человеком, благодаря чему успел отбежать. Но взрывная волна все равно настигла его. У Рекса сильно обгорела одна сторона тела и лица, а пребывание в трущобах не давало его организму полностью восстановится. Он сильно похудел, его когда-то рыжая шерсть — поредела и посерела, а движения были не такими резвыми, как раньше. Теперь Рекс хромает, а его руки начинают дрожать, если он поднимает что-то тяжелее половины своего веса. Он навряд ли бы смог так же уверенно держать меч и идти в бой, как в их мире. Сейчас он не воин и уж тем более не тот, кто поведёт за собой людей. Он напуган, не уверен в себе и просто потерян в собственной ничтожности. Когда-то запланированный бунт вылился в катастрофу, и больше таких попыток предпринимать не хотел никто. Когда Кейл поручил его Рею, он думал, что тот приведёт ему уверенного в себе мужчину, прошедшего через смерть и желающего отомстить за всех, а никак не шипящего на него полудохлого кота. Тогда-то Кейл понял, что допустил ошибку. Он был слишком уверен в том, что его прежние пешки будут в строю и в этом мире, позабыв, что не только его детей коснулась ужасная судьба. Но именно этот факт больше всего душит аристократа. Хочет Кейл того или нет, но каждую ночь мысли сжирают его, давят тем, что он не смог спасти даже их. Что опоздал. И тем, что если бы он не пришёл в свой мир, все закончилось бы также. Каждую чёртову ночь ему видятся те самые три копилки, что больше никогда не наполнятся карманными деньгами. Он сжимает кулаки, кусает губы, уверяет себя, что уже не может ничего изменить, но боль не уходит. Не уходят и воспоминания, отвратительные слова, что он услышал, не уходит тревожность и грызущая душу пустота. Все это давит на него, не давая лишний раз понять, что делать дальше. Как бы глубоко Кейл не топил эмоции, как бы не отворачивался от всех сожалеющих взглядов, ему тяжело. С самого начала этого кошмарного путешествия Кейл зол, расстроен и чертовски раздражен. Он тихо выдыхает и прикусывает щеку, приводя голову в трезвое состояние. Не сейчас. Он уже ошибся, больше этого допускать нельзя. Веки плавно опускаются на красно-карие глаза, что, не моргая, смотрели в стену мимо принца уже некоторое время, после чего поднимаются, позволяя Кейлу сфокусировать взгляд. Тогда-то красноволосый и понимает, что что-то не так. Слишком тихо. Он переводит взгляд на 'Кроссмана', отчего тот сразу хмурится. — Ты не слушал? — сразу спрашивает он. — Прошу прощения, Ваше Высочество, — улыбнулся юноша. — Задумался. Наследный принц как-то странно прищуривается. — У тебя все в порядке? — спрашивает блондин, отчего Хенитьюз склоняет голову вбок. — В полном, Ваше Высочество, а у Вас? 'Кроссман' закатывает глаза, решая больше ничего не спрашивать. Всё равно занятие это бесполезное. Но… Кейл Хенитьюз… Он странный. Всего за минуту его взгляд может измениться, почернеть и резко опустеть, лишаясь всех эмоций, блеска и хитрости. Этот взгляд, если избегать эпитета «мёртвый», можно назвать лишь крайне задумчивым. Будто человек перед ним отдаляется, полностью уходя в свои мысли, ничего и никого не видя и не слыша. По спине 'Альберу' пробегают мурашки. Это жуткий взгляд. — Ладно, докладывай, что именно ты делал в Империи? На губах юноши сразу расцветает хитрая улыбка, отчего сидящий на столе кот ежится. — Вам точно понравится мой рассказ, Ваше Высочество, — заявляет он, доставая первый документ.

***

Кейл помнил все действия, что нужны были для нахождения его цели. Они с Раоном проскочили мимо всей стражи с такой лёгкостью, будто Империя никогда и не думала о такой мелочи как охрана. Сначала это напрягало Кейла, но чем дальше они заходили, тем больше он понимал самоуверенность Адина. Сад Солнца был пуст, будто никто и никогда не прогуливался по нему, а башня с «еритиком» встретила их мёртвой тишиной. Кейл хотел забрать и книгу Смерти, но был неожиданно удивлён отсутствием тайника с ней. «А ты думал, я раскидываюсь своими божественными предметами так же, как ты?» — фыркнул на его молчаливое непонимание Бог Смерти, и тогда Кейл понял. Копье Наследного принца и божественный предмет храма Бога Смерти были действительно роскошью их мира. Эти вещи были спрятаны и найдены не просто так. Хотел он этого или нет, но если бы Кейл и Альберу не нашли этих «даров», то «дары» нашли бы их сами. Тем не менее Осуждение Солнца лежало на месте как миленькое и было также выкрадено со всеми другими драгоценностями. Тихо, без лишних глаз. Но что-то не давало покоя аристократу, пока он, сидя на крыше в форме Руки, смотрел на шумящую столицу «великой» Империи. Интуиция не давала ему уйти, сколько бы Раон не спрашивал, чего именно он ждёт. Кейл понятия не имел, но продолжал выжидать. И он своего дождался. Балкон имперского ублюдка открылся крайне неожиданно, заставляя юношу резко перевести взгляд на нужную комнату, а потом в удивлении поднять брови. На балкон вышли трое: имперский ублюдок Адин, медвежий ублюдок Сайеру и львиный ублюдок Дорф. «Просто кружок по ублюдским интересам», — подумал Кейл, сильнее прижимаясь к крыше. «Человек, я сомневаюсь, что они просто пили чай вместе», — пробормотал Раон в его голове, и он не мог не согласиться с юным драконом. Но встречаться так во дворце? Не слишком ли это открыто? — О чем они говорят? — прошептал Кейл, но дракончик, лежащий рядом, нахмурился. «Звуковой барьер», — ответил Раон. — Что ж, ожидаемо, — проворчал юноша. Но зачем они собрались? Кейл не мог понять такой срочности. Как только все трое пожали руки, Дорф и Сайеру растворились в кругу телепортации. Адин облокотился на каменные перила и неожиданно расхохотался. — Чёртов Роан, — со злобной усмешкой прошипел он. — Надо было тебе быть тихим, словно сдохшая крыса. Но теперь… Новый смех пронёсся над имперским садом. — Теперь ты потонешь в крови и ни ваши чёртовы герои, ни ебаный Наследный принц не помогут. Он ещё какое-то время стоял молча, иногда смеясь, пока его безумный взгляд был направлен в пустоту, прежде чем удалиться в собственные покои. Кейл и Раон, которые благодаря магии невидимости подобрались ближе и сейчас сидели точно над комнатой ублюдка, переглянулись. «Человек, он ещё более безумный, чем в нашем мире», — сказал дракончик, и Кейл лишь молчаливо кивнул. Крыша Адина не просто подтекала, её явно сорвало. — В комнате кто-то есть? — шёпотом спрашивает Хенитьюз. «Нет, этот имперский ублюдок ушёл сразу, как вернулся с балкона». Кейл кивнул и, используя силу ветра, беззвучно опустился на балкон. Руки замерли, так и не коснувшись ручек двери. «Никаких записывающих устройств, стражи перед дверьми также нет», — сообщил ему Раон, и на губах красноволосого расцвела усмешка. Раон был лучшим его сообщником в любом грабеже. Он осторожно открыл дверь и проскочил в узкую щелку. Комната была тёмной, но это не мешало Кейлу ориентироваться. Глаза быстро привыкли к освещению. Он на цыпочках прокрался к единственному столу и начал быстро просматривать оставленные документы. Ничего. Выдохнув, юноша начал также тихо открывать ящечки, но и в них было пусто. Документы по строительству, законы и остальная чушь. Кейл нахмурился. Он что-то упускает. Неожиданно упавший на глаза свет заставил зажмуриться. Лунный свет, что падал из-за штор отражался от зеркала, стоящего точно напротив стола, и попадал на красноволосого. Посмотрев на собственное отражение, Кейл замер. Огромный портрет смотрел на него золотыми глазами и заставлял поежиться. Какой идиот будет вешать собственную рожу во всю стену? Стоило Кейлу чуть лучше рассмотрел портрет, его лицо сразу скривилось. Золотой драгоценный камень, что сверкал в броши на груди Адина, казалось, был вшит прямо в полотно. И именно этот камень не давал покоя аристократу. Обернувшись, Кейл уставился на картину. «Человек? Что ты там нашёл? У тебя есть камни и подороже!» — удивился Раон, также смотря на картину. «Не в этом дело», — нахмурился Кейл, хватаясь за камень и на секунду замирая. Он не был вшит. Внутри… Был крепёж. — Раон… «Всё в порядке, человек, я не чувствую маны или ловушек, можешь достать этот камушек, если он так тебе понравился». Кейл лишь закатил глаза. Неужели Раон думает, что он настолько падок на украшения, что готов доставать камни из картин? Фырк сам собой сорвался с губ юноши, когда он потянул драгоценность на себя. Тихий щелчок привёл в действие какой-то механизм, но с картиной ничего не произошло. — Какого черта… Кейл снова посмотрел на камень у себя в руке, прежде чем его глаза вновь прошлись по картине. Бинго. Поднявшись в воздух с помощью ветра, он приблизился к глазам картины. Золотые, хитрые глаза Адина смотрели в его, подпитывая желание плюнуть в мерзкое нарисовано лицо. Но не это сделал Кейл. Рука с камнем вошла точно в небольшое углубление в глазу картины и замерла. Механизм снова щёлкнул. — Нужен второй, — понял красноволосый, посмотрев на дракончика, пока тот изучающе следил за опекуном. — А где мы его возьмём? — не понял Раон, наклоняя голову. — Уверен, что второй такой ублюдок носит с собой, — проворчал юноша, вновь доставая камень из глазницы и крутя в руке. — Но это не значит, что мы не можем сделать копию. Хитрая улыбка появилась на его лице, заставляя Раона затрепетать крыльями. — Я — Великий и Могучий дракон! Нет ничего, что я не могу сделать! Кейл усмехнулся, когда Раон без труда воссоздал драгоценный камень и вставил оба янтаря вместо глаз. Но… Ничего не произошло. Кейл задумчиво потёр подбородок. — Человек, а ты уверен…? — Что-то не так, — пробормотал Хенитьюз, внимательнее разглядывая картину и пытаясь понять, что именно он упустил. Раон же, копируя опекуна, начал вертеть головой и летать по кругу. — Может, мне влить в него ману? — начал вслух рассуждать дракончик. — Но я не чувствую ману от другого камня! Глаза Кейла, что, замерев, изучал полотно, расширились. — Раон. — А может, нужна алхимия? — даже не слыша его, продолжал дракончик. — Давай позовём Голди, он точно поймёт в чем дело! — Раон, слушай… — А может, там вообще ничего нет и тебе показалось, человек? Кейл тяжело вздыхает от бесконечных драконьих предположений. Он поднимает ладонь, и ребёнок сразу замолкает, наклоняя голову. — Посмотри на картину, — спустя минуту тишины, сказал Кейл. Раон сразу обернулся к портрету и внимательно осмотрел полотно. Вопросительный взгляд вновь устремился на опекуна. — Что ты имеешь в виду, человек? Кейл покачал головой. — Гелиодор. — Что? — Камень. Раон подумал с минуту, прежде чем отрицательно замотать головой. — Нет, человек, я уверен, что это янтарь! — говорит дракончик, тыкая в золотистый камень в руках Кейла. — Ты не должен сомневаться в моих познаниях! Кейл внутренне выдохнул. — Ты прав, это — янтарь, — он показал Раону найденный камень, и тот кивнул. — Но как бы не был красив янтарь, это всего лишь смола, — продолжил юноша, и дракончик снова кивнул. — А самовлюбленный ублюдок никогда не пожалеет денег на себя, поэтому и такой доступный камень, как янтарь, носить при себе уж точно не станет. Раон задумчиво и плавно угукнул, все ещё не особо понимая, к чему ведет Кейл. — Тогда я подумал, что же этот самовлюбленный и уверенный человек мог нацепить на себя, что в то же время подходило бы по цвету к его двуличным глазам, — Кейл вновь поворачивается на портрет. — Пирит? Ха, золото дураков никогда не будет украшать даже его венценосную задницу. Золотой жемчуг? Красиво, но слишком женственно. Хризоберилл? Подходит, но все ещё не достаточно дорого. Но вот гелиодор, благородный самоцвет или, как его называют ювелиры, «солнечный дар». Это именно то, что ублюдок мог нацепить на себя. Раон удивлённо хлопнул глазами. Он не знал, что Кейл так осведомлён о драгоценных камнях. Кейлу же помогло его собственное любопытство. Когда он искал что-либо о Древней силе камня, то прочитал не мало книг о камнях, и просто решил оставить эту информацию. Мало ли пригодится. Надо же ему уметь отличить драгоценность от фальшивки! И сейчас эта информация была как нельзя кстати. Он усмехнулся, смотря на высокомерное лицо. — Где же ты, ублюдок, можешь носить свое сокровище, не привлекая внимания? Раон подумал, прежде чем высказать мысль. — Наследный принц носит медальон! Может, и Имперский ублюдок такой? — говорит он, но Кейл качает головой. — Его Высочество отличается от Адина тем, что свои секреты носит глубоко, скрывая и никому не давая взглянуть, — произнес Хенитьюз. — Адин другой. Он будет скрывать самое дорогое у всех под носом. — М. Тогда это кольцо! И снова промах. Кейл отрицательно покачал головой. — Смотри на картину, Раон, — повторил он, и дракон вновь посмотрел на портрет. Руки Адина были скрыты белыми перчатками и ни на одной не блестело кольцо. Дракон нахмурился. Тогда… Он перевёл взгляд туда, куда смотрел Кейл. Синие глаза сразу расширились. В правом ухе была нарисована серьга с драгоценным камнем. Кейл довольно кивнул, видя, что ребенок все понял. — Человек! Ты самый умный из всех людей! — улыбнулся Раон, на что красноволосый просто отмахнулся. — Получается, нам нужна его серьга, — подытожил Кейл. — Я могу создать копию… — начал Раон, но Кейл помотал головой. — Огранка будет отличаться от той, что идёт в янтаре, повторить её без оригинала не сможет даже такой великий дракон, как ты. Дракончик сразу задумался, но ничего не приходило ему на ум. — Тогда как нам быть? — спросил он, видя такой же задумчивый взгляд Кейла. Тот помолчал некоторое время, а потом пожал плечами. — Просто незаметно украсть и сделать копию, — ответил юноша, разворачиваясь и направляясь к балкону. — Сможешь найти ублюдка в замке? Раон широко улыбнулся и кивнул пару раз. Это звучало действительно весело.

***

'Альберу' вопросительно смотрит на сидящего перед ним красноволосого. — И? — Что «и»? — не понимает Кейл. — Ты достал серёжку? — разводит руками блондин. — Нет. Прямой ответ сразу заставляет всех троих выдохнуть. 'Кроссман' трёт виски. Хенитьюз не всесилен. Хенитьюз не всесилен. — Мы следили за этим ублюдком два дня, но он ни разу не снял её с себя, как и не ложился в кровать. В общем, бесполезное дело, — спокойно отмахивается Кейл. 'Кроссман' снова выдыхает, но сразу берет себя в руки. — Ладно, тогда не вижу смысла акцентировать на этом внимание, мало ли что он может там скрывать. — Вы меня даже не дослушали, — притворно выдыхает юноша, отчего 'Альберу' вновь вскидывает брови. — Я же не сказал, что не сделаю этого. Он откусывает печенье, пока и Наследный принц, и внимательно слушающие беседу Таша с Рексом замирают, не веря услышанному. Он что? — Прости, что? — Что? — вновь не понимает Кейл. — Вы считаете, нам не нужно знать, что они там планируют? — Нет, разумеется, нужно, но… — Раз нам нужно, то я не понимаю Ваш вопрос, Ваше Высочество, — фыркает Кейл и продолжает спокойно жевать, не обращая внимания на вопросительные взгляды. — Молодой мастер Кейл, — немного нервно начинает Таша. — Вы же не отрежете Наследному принцу Империи ухо? 'Альберу' давится чаем, а Кейл удивлённо поднимает глаза на эльфийку. Рекс просто примерзает к столу. Куда он попал… — Мисс Таша, я, может, и жесток по натуре, но о таком как-то не думал, — тянет он, пока принц смотрит на тетю строгим взглядом, который буквально кричит: «Не подавай ему идеи!». Комната вновь погружается в тишину. — Тогда как вы планируете это сделать? — все же спрашивает Рекс, не вытерпев общего молчания. «Любопытство сгубило кошку», — думает 'Кроссман', смотря на кота, но ему и самому очень интересно узнать ответ. Кейл задумчиво стучит пальцем по подбородку. — Думаю, объявить Империи войну, отправить туда Чхве Хана и сказать принести нам голову этой падали, — пожимает плечами Хенитьюз и снова спокойно отпивает чай. Альберу падает лбом на стол, а Рекс сразу закрывает рот. Лучше бы он не спрашивал. Таша тихо хихикает, заметив, как дёрнулись уголки губ красноволосого в ответ на реакцию обоих. Дразнит и не краснеет. — Не волнуйтесь, Ваше Высочество, и Вы, сэр Рекс, я не безумец, — все же решает сжалиться красноволосый. «НЕТ, ТЫ ИМЕННО ОН!!!» — мысленно кричит принц, пока кот, напротив, уходит в свои мысли. Принц наконец поднимает голову, вновь сталкиваясь глазами с демоном напротив. Тот снова коварно улыбается. — Что ты задумал? — выдыхает 'Альберу'. Кейл ухмыляется ему. — Кажется, приближается тайный аукцион.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.