ID работы: 11890197

Позволь мне любить тебя

Bangtan Boys (BTS), Ha Sungwoon (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
725
автор
SoyAmbrossi соавтор
sssackerman бета
Размер:
269 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 335 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Falling — Harry Styles

      Прогон заранее выданного сценария.       Пробы.       Съёмки.       Прошло больше двух недель, Чимин вымотался больше, чем когда занимался в студии, он чувствовал себя не в своей тарелке. Голова раскалывалась от постоянного шума, который исходил от людей на съёмочной площадке. Выдохнуть удалось только когда режиссёр наконец-то крикнул: «стоп, снято». Захотелось тут же упасть прямо на пол павильона, но Пак сумел собраться и дойти до маленькой гримёрки, которую они делили на шестерых.       Когда парень плюхнулся в потёртое кресло, что располагалось в душной гримёрке, не успев перевести дух, он услышал какое-то движение за дверью.       — Кто из вас всех Пак Чимин? — в приоткрытой двери появилась миниатюрная девушка, державшая огромное количество папок в руках. Чимину на мгновение показалось, что незнакомка вот-вот рухнет под их тяжестью.       — Это я, — ответил блондин. — Вы, кажется, ищите именно меня.       — О, хорошо. Срочно пройдите в кабинет режиссёра. За мной, пожалуйста, — фактически переходя на бег, девушка ринулась по коридору, не удосужившись подождать, когда Чимин поднимется с кресла.       Чимину пришлось выскочить за ней, чтобы не потерять из виду. Девушка ничего больше не говорила, быстро переставляя ногами, она шла вперёд. Расстояние было приличным, они несколько раз сворачивали, переходя по коридорам. Наконец, она остановилась, Чимину пришлось приложить большое усилие, чтобы не столкнуться с ней и устоять на ногах.       — Вот, — кивнула по направлению закрытой двери незнакомка, — это комната режиссёра, проходите, вас ожидают, а мне надо идти, удачи.       Чимин посмотрел вслед удаляющемуся силуэту девушки и перевёл взгляд на табличку, что красовалась на двери. На ней золотыми буквами было выгравировано имя — Ха Джун. Пак, не заставляя больше себя ждать, тихо постучал в дверь и зашёл внутрь.       Он увидел ярко-освещённый кабинет. В нем всё было очень лаконично. Слева был размещён большой стеллаж, полностью забитый какими-то папками и, кажется, плёнкой. Прямо перед Чимином стоял большой стол, на нём располагался открытый ноутбук, подставка с листами для записей и несколько стационарных телефонов.       Чимин тихо покашлял, чтобы мужчина, наконец, обратил внимание. Режиссёр не заставил себя ждать, только что активно печатающий на клавиатуре мужчина оторвал от экрана взгляд и посмотрел на Пака.       Прошло несколько секунд, как показалось, очень долгих секунд, прежде чем нахмуренный мужчина растянул губы в улыбке.       — Пак Чимин? — уточнил тот, но сразу же поднявшись из кресла, подошёл к Чимину, протягивая руку, — я Ха Джун — режиссёр проекта по социальной рекламе. Сегодня я был сторонним наблюдателем на пробных съёмках, и вот что, — мужчина на мгновение нахмурился, но сразу же улыбнулся ещё шире, чем несколько мгновений назад. — Я был удивлён, когда узнал, что ты совсем новичок и это твои первые пробы. Обычно я не беру совсем «зелёных» актёров, но не в этот раз…       Чимин смотрел во все глаза на Джуна. Он пока не понимал, к чему вёл этот мужчина. Перебивать его совсем не хотелось, так как, похоже, ему пока не требовалось ответов от Пака, он был увлечён собственными мыслями:       — Я клоню к тому, что у меня есть один давний проект, на роль которого я никаких не мог подобрать подходящего актера, а тут, как дар небес, появляешься ты, — продолжал говорить Ха. — Пак Чимин, я читал твою анкету, ты ведь хочешь попробовать себя в чём-то новом? Основная деятельность танцы, я верно понял?       — Да, так и…       — Вот и отлично. Я хочу тебе предложить сняться в очень яркой и мега социальной рекламе, — мужчина ахнул на свои слова. — Это будет прорыв, уверяю тебя. Соглашайся, даю гарантии, что тебя точно запомнят по этой роли, — никак не мог угомониться Джун, что не могло не насторожить Чимина.       — Прошу прощения, — осторожно попытался прервать речь режиссёра Чимин. — Мне бы хотелось услышать чуть больше конкретики.       — Конечно! — воскликнул режиссёр.       Ха Джун ещё много говорил, он, увлечённый своим рассказом, даже не заметил, как Чимин успел заскучать. Для Пака большая часть слов режиссёра была непонятной, он не знал, что такое съёмка на уровне, низкие и высокие точки съёмок, какие типы объективов лучше использовать. Вся новая информация тяжело усваивалась и так в уже болевшей голове. И только тогда, когда режиссёр начал говорить о яркости картинки, Чимин немного начал вслушиваться. И нет, он не был зациклен на ярких акцентах в собственной карьере, ему просто показалось это интересным.       — Синий — гармонию, а фиолетовый — дух, — закончил Ха, а Чимин дал себе мысленный подзатыльник, что упустил начало рассказа, но переспросить для него значило упустить шанс стать на шаг ближе к мечте. — Как думаешь, справишься с подобной ролью? — Джун вопросительно уставился на юнца.       — Да, опыт лишним не бывает, — оживился Чимин.       — Я знал, мой мальчик! — мужчина с улыбкой приподнялся с кресла и протянул руку. — Сразу понял, что ты тот, кто нам нужен.       Чимин ответил на рукопожатие и поклонился. Нужно было отдать должное Ха Джуну за умение расположить к себе. Он был так доволен ответом, что похлопал Пака по плечу и тут же направился распечатывать часть его сценария, которую тот должен был выучить в очень сжатые сроки, а точнее, к завтрашнему утру. Каждая минута была на счету, нужно было поскорее прогнать пробные кадры в новом амплуа, как выразился сам режиссёр. Чимин решил, что задерживаться ему больше не стоило, и, как только поблагодарил теперь уже своего режиссёра, сходил за сумкой и отправился домой.       День завтра предвещал быть ещё более насыщенным, чем сегодня.

***

      Будильник вывел Чимина из неглубокого сна. Пак с отвращением посмотрел на мобильник и отключил режим сна.       Чимин чувствовал, что совсем не выспался. Третий день прослушивания казался чем-то непосильным, потому что ночью он фактически не спал. Весь вечер, а потом и продолжительную часть ночи корпел над новым сценарием. Сначала он подумал, что изначально текст предназначался не ему, а потом, когда Чимин решил, что это была обычная ошибка сценариста, начал переправлять его.       Паку показалось, что для крутого сценария в тексте было много помарок и неточностей. Мало того, что реплики актёра и главная роль, которая принадлежала ему, были прописаны для девушки, так ещё и под сноской описывались действия, принадлежащие к женскому полу. Главная героиня в кадре поправляла волосы на ветру и придерживала подол платья.       Посыл рекламы действительно заинтересовал парня. При устройстве на работу, каким бы квалифицированным не был сотрудник, ему могли отказать из-за личностных убеждений соискателя. Направленность работы была в том, что для меньшинств, людей с ограниченными возможностями и тех, чей социальный уровень семьи невысок, должны иметь равные права в труде. Не всё могут решать связи, это большая проблема во многих странах. Чимин, который прожил в Штатах немалое время, был солидарен с концепцией ролика. Поэтому блондин, воодушевлённо отредактировав текст под себя, прогнал его ещё раз перед зеркалом и разрешил себе немного отдохнуть.       Приняв душ, Пак спустился в столовую и быстро позавтракал. Отца он не видел уже третий день. Получалось, что тот, как встретил сына после прилёта, ни разу больше не приезжал домой. Поэтому поделиться новостью об успешных пробах и первом контракте блондину пришлось посредством телефонного звонка. Чимин думал, что, вероятно, у того много работы, и не следовало беспокоить родителя по пустякам, особенно что касалось нового сценария. Сначала нужно согласовать его с режиссёром и съёмочной командой.       Открыв страницу Facebook, Чимин быстро ответил своему другу и выставил новую запись на странице о том, что собирается на съёмки. Пак был воодушевлён предстоящей работой, он сильно нервничал и проматывал в голове предстоящий день в своей голове. Не веря до конца в свой успех, блондин обратился с просьбой, чтобы все, кто болел за него, пожелали удачи, и поехал на площадку.       Прибыв по адресу, который дал ему режиссёр, Чимин ахнул. Это был огромный комплекс, внутри которого размещалось множество павильонов и съёмочных площадок. Так, немного залипнув на масштабы постройки, Пак поторопился внутрь, чтобы поскорее встретиться с режиссёром и обсудить его роль, а также указать на ошибки в сценарии.       Чимин был благодарен девушке с ресепшена, которая учтиво согласилась его проводить. Он точно бы опоздал или вообще заблудился во множестве пересечений коридоров и количестве комнат, прилегающих к ним.       Оказавшись на подготовленной площадке, Чимин ещё издалека заметил знакомую фигуру режиссёра и отправился к нему. Мужчина, только что сильно хмурившийся, заметив парня, засиял, расплывшись в хитрющей улыбке.       — Чимин, приветствую.       — Доброе утро, господин Ха, — поклонился Пак, получив ответный поклон со стороны режиссёра.       — Как тебе сценарий, ты ознакомился с ним? — нетерпеливо начал говорить Джун.       — Да, я… Насчёт него, тут, кажется, небольшая ошибка, — Чимин открыл свою спортивную сумку, достал сценарий, в котором он сделал правки, и протянул его мужчине.       Джун некоторое время читал сценарий, внимательно вникая в правки и пометки, которые сделал Чимин. На середине текста Ха поднял наполненный озорством взгляд на юнца и терпеливо продолжил читать дальше. Когда с текстом было покончено, Джун закрыл папку со сценарием и медленно выдохнул, а потом разразился смехом.       — Прости, Чимин. Я правда сдерживался как мог, — схватился за живот мужчина, похлопывая Пака по плечу, вызывая у того смешанные чувства от растерянности до злости.       «Почему он смеётся? Я, что, похож на идиота?»       — Чимин… Давай так, — Джун резко стал серьёзным. Такая быстрая смена эмоций на мгновение даже восхитила Чимина. — Ты внимательно читал сценарий?       — Конечно, вы вчера сказали, что я буду играть глав…       — Да, так и есть, — перебил Чимина Джун. — Тогда задам иначе вопрос. Вчера, когда мы с тобой сидели в кабинете, ты внимательно слушал меня? Я ведь рассказывал концепцию социального ролика, — Ха заглянул в растерянный глаза Пака и протяжно выдохнул. — Я так и думал. Понимаю, что ты ещё не профи, мой мальчик, но надеялся на твою вовлечённость в разговор. Я твой старший, Чимин, прояви уважение, — мужчина сощурил глаза. Было понятно, что его сказанная шуточным тоном последняя фраза имела самый серьёзный смысл.       — Я не…       — Чимин, мы снимаем важный социальный ролик. Главным персонажем будет выступать трансгендерная персона. И это будет твой персонаж, — Ха пробежался глазами по сценарию. — Ты устраиваешься учителем в школу. Блестящее образование, лучшие рекомендации от иностранных учреждений, мила и не высокомерна — идеальная кандидатура. Но тут директор открывает свое резюме и видит в графе пол «м». Из-за личной неприязни к ЛГБТК+ сообществу тебе отказывают в должности и… — мужчина перелистнул страницу и поднял взгляд на блондина. — Я не вижу здесь чего-то, что можно неправильно понять. Так в чём дело, Пак Чимин? Когда ты в первый день танцевал, я увидел сильные чувства, которые ты вложил в танец, заметил в твоём взгляде участие. Я решил, что должен посетить второй день твоего кастинга и посмотреть на то, как ты смотришься в кадре и насколько сильно входишь в роль, пусть она и была незначительной. Мне показалось, что ты способен передать глубокие чувства зрителям, что ты можешь сыграть, выложившись на все сто процентов. Я был доволен, увидев отклик в твоих глазах во время нашей беседы вчера. Я ошибся, Чимин?       Пак стоял, уставившись на режиссера, даже не моргая. — Я… Простите, Джун-сонбэнним. Я подумал, что у меня будет роль инвалида, гея, в конце-концов, кого-то из низшего социального класса. Простите, я просто не очень похож на девушку. Да и опыта у меня такого ещё не было, — Чимин не мог прекратить нести чушь, он всё же чувствовал себя идиотом.       — Давай ты сейчас успокоишься, пойдёшь к стилистам, они подготовят тебя к съёмкам, и ты сделаешь свою работу. Не расстраивай меня, это начало твоей карьеры. Докажи, пожалуйста, что я в тебе не ошибся, — Джун подошёл к Паку и положил руку тому на плечо.       Послушав речь режиссёра, Чимин решил сам для себя, что терять шанс на представленную возможность в съёмках не стоит. Пообещав Джуну, что с ним проблем больше не возникнет, Пака проводили в гримёрную.       Спустя полтора часа Джаин, хрупкая темноволосая девушка-гримёр, торжественно воскликнула, что он просто красотка, и, наконец, Чимин отважился взглянуть в зеркало.       Первыми, на что он обратил внимание, были волосы. Они стали заметно длиннее и лежали в аккуратной укладке волнами до плеч. Кожа лица была идеально ровной, глаза выделяли кремовые тени и аккуратно выведенные стрелки в уголках. Чёрные ресницы смотрелись намного гуще и длиннее. Губы выглядели чувственнее за счёт нанесённого на них розового тинта.       На шее была тонкая короткая цепочка с украшением в виде маленькой жемчужины. Одет он был от Ив Сен-Лоран в тонкую блузку с длинным рукавом и белую шёлковую юбку, доходящую до колена.       — Чимин, — позвала его Джаин, от чего тот вздрогнул. — Мы тут для тебя подобрали обувь, попробуй надеть их. Они бесподобны и идеально подходят к твоему образу.       Пак с ужасом посмотрел на лакированные бежевые лодочки, которые ему протягивала девушка. Глядя сейчас на её улыбку, ему казалось, что она издевается над ним, хотя это было не так.       — Давай же, мы нашли для тебя максимально-удобную женскую обувь от Гуччи и как раз твоего сорок первого размера, — невинно склонила голову вперёд девушка, всё так же протягивая Чимину обувь.       — Спасибо, — промямлил Пак, забрав обувь для убийства из рук помощницы.       — Да ладно, не переживай ты так, они очень удобные, — пыталась поддержать Чимина Джаин. — Я ещё хочу добавить от себя, что ты выглядишь сногсшибательно. Ой, да ладно тебе, не смущайся так, — девушка похлопала по плечу, всё ещё подбадривая молодого актёра.       Чимин кивнул, натянуто улыбнулся и надел туфли. Джаин была права, они действительно оказались удобными, хоть и немного узковатыми. Ходить и даже чуть пробежаться, как было написано в сценарии, он точно сможет.       Осмотрев нового себя в зеркало, парень отметил, что точно бы не узнал в себе Пака Чимина. Особенно если учитывать тот факт, что даже цвет его глаз сейчас был голубым. Он и раньше носил линзы для своих образов, но небесно-голубых линз у него не было никогда.       — Ладно, мы закончили тут, — подала голос девушка, которая подбирала лук, и имя которой Пак так и не узнал. Она оценивающим взглядом ещё раз пробежалась по образу Чимина и, для себя ещё раз что-то отметив, утвердительно кивнула и направилась к выходу из гримёрной. — Слушай, — сказала она уже в дверях. — Удачи на съёмках, уверена, что смотреться в кадре ты будешь потрясно, и спасибо за труд, надеюсь ещё поработаем вместе, да, Джиан? — обратилась костюмер к своей коллеге, намекая ей, что им пора бы приступить к работе с другим актёром.       — Ой, да, Чимин. Удачи, я буду болеть за тебя, — лучезарно подытожила Джиан. — Надеюсь, выход на площадку ты найдёшь самостоятельно, нам действительно уже пора.       — Благодарю вас, — ответил Чимин незамедлительно, отвернувшись, наконец, от зеркала и отвесив девушкам поклон. — Я постараюсь, не должна же ваша работа пропадать, — как можно позитивнее произнёс напоследок Пак, прежде чем дверь за ассистентками закрылась.       Заниматься самобичеванием, страданиями и упрёками в адрес сценаристов времени у Чимина не было. Переведя взгляд на часы, он понял, что у него в запасе оставалось не больше пятнадцати минут, чтобы найти съёмочную площадку. А от того терять время не стоило. Он направился к выходу, отметив про себя, что каблуки — не самое большое зло, и идти в них было удобно.       «Давай, Пак Чимин, это не унижение, а творчество, пусть и непривычное для тебя. Ты обязательно должен показать там, на съёмочной площадке, всем присутствующим, что тебя не смущает никакой образ и ты можешь себя вести профессионально.»       Остановившись перед выходом, Чимин на пробу сказал несколько фраз из сценария. Он оценил свой голос, которым мог управлять и делать его на несколько тонов выше.       Он улыбнулся в пустоту, вспомнив, как Сонун однажды дико над ним ржал после того, как на него села бабочка, и Чимин завизжал, подобно девчонке. После этого Пак долго пытался отомстить Ха. Даже однажды подошёл к нему со спины и тихо на ушко прошептал «угадай кто?», при этом закрыв ему ладонями глаза. Сонун покраснел похлеще помидора, когда не узнал по голосу Пака, приняв его за свою бывшую девушку. Друг серьёзно попросил его больше так не делать, но что могло остановить блондина?       Чимин почувствовал прилив сил благодаря своим воспоминаниям. На последок он сделал селфи, открыл дверь и отправился искать съёмочную площадку.       Взвыв в голос, Чимин проклинал себя за топографический кретинизм. Он забыл дорогу к месту съёмок. Запутавшись в двух разветвлениях коридоров, он застыл.       — Боже, какой же ты идиот, — прошептал Чимин обращаясь к себе.       Он точно помнил, как первый раз побежал к режиссеру. Был так воодушевлён, что ноги сами нашли дорогу. Сейчас же уверенность в себе немного поутихла и мозг отказывался воспроизводить нужный путь. Парень стоял в длинном ярко-освещённом коридоре как дурак и не мог понять, в какую сторону идти. Как назло, на пути не мелькало ни одной живой души. Прислонившись к холодной стене, Чимин прикрыл глаза, тихо засмеялся.       «Вот так вот, начинающая звезда провалилась, потому что заблудилась в этом чёртовом лабиринте и пропала без вести»       Глубоко вздохнув, он решил, что не мог позволить себе так просто опустить руки и принять поражение. Нужно было искать выход, а точнее, вход в нужный ему павильон. Поразмыслив, он не придумал ничего лучше, чем заглянуть на первую попавшуюся по пути площадку и спросить у тех, кто точно не заблудился бы в этом здании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.