ID работы: 11889991

Секрет новенькой

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новая цель

Настройки текста
Примечания:
      В один миг, тело женщины обессилено упало на пол, не подавая не единого признака жизни. Сначала шок и ступор, а потом медленное осознание. Оцепенение переходит в мелкую дрожь, руки, исцарапанные и измученные от стресса, зарываются в волосы и невольно рвут их. Ком в горле, перерастает в оглушенный крик, с нескончаемым потоком слёз и судорогой.       Лейла, которая было собрала вещи, спустилась в коридор, дабы предупредить об этом маму. Но ее выражение лица резко изменилось, увидя мертвое тело родной матери.       — Т-ты что наделала, — дрожащим голосом еле проговорила брюнетка.       Слёзы начали стекать по бледным щекам девушки, заставляя ее переодически протирать их. Паника и страх охватили все тело, отчего та еле стояла на ногах, опираясь об стену. На лице шок от увиденного и ненависть к человеку, который вызвал смерть ее матери. Девушка осторожно провела рукой по щеке Кэтрин, а затем осуждающе взглянула на рядом сидящую Беллу.       — Не хочу тебя больше видеть. Убирайся. Немедленно.       — Но я ведь…       — Убирайся! — со злостью крикнула Лейла, не желая слушать сестру, — Ты убила мою маму! Что тебе ещё надо от меня?!       Белла глубоко вздохнула и поспешила удалится из дома, направляясь неизвестно куда. Холодные слёзы были совсем незаметны сквозь тихий дождь, что начался недавно. Белла осталась без дома, без еды, без денег, все что ей оставалось — найти место для ночлега, а на утро как получится.       Первым и возможно правильным решением стало идти к Мэйлин, может она ей поможет, все же поддержка ей бы не помешала. Постучав в дверь, на пороге показалась Минг, которая была очень обеспокоена внешним видом девушки.       — Что стряслось?!       — Простите, Миссис Ли. Можно я у вас переночую…? — неуверенно ответила ей Белла, всё ещё смотря в пол.       Женщина понимающе кивнула, решив не лезть в личную жизнь брюнетки и проводила ее в комнату Мэй.       — Ох, Белла, что случилось? Ты выглядишь… Мягко говоря не очень, — подбежав к подруге, спросила она.       — Моя мама. Она умерла, — тихо ответила ей брюнетка.       — О боже… Ты, — Мэй хотела было что-то сказать, но вместо этого лишь обняла подругу.       — Твои объятия так успокаивают, — со слабой улыбкой, произнесла Белла, — Ты лучшая.       Прошло пару дней. Белла так и осталась в доме у Ли, пытаясь наконец отойти от ситуации. Но время, как ни странно, совершенно не лечит, а наоборот делает больней. Каждый новый день был унылее предыдущего. Настроение не было, как и желания что либо делать. Семейство Ли, старалось поддержать девушку и развеселить ее, но все безуспешно. Но Белла была благодарна им за то, что они приютили ее, хотя могли бы этого не делать.

***

      Утро. Лучи солнца с трудом пробирались сквозь плотно задвинутые шторы, освещая комнату, где спала Белла. Лениво встав с постели, девушка подошла к зеркалу, но быстро отскочила назад, увидя не своё отражение. Перед ней стояла большая чёрная кошка, которая точь-в-точь повторяла все движения Бьянко. Девушка не на шутку испугалась, пытаясь стать обратно собой, но все безуспешно. Яркие эмоции лишь усложняли ситуацию, не давая вернуть прежний вид.       Тут в дверь комнаты постучались и на пороге показалась шокированная, но при этом радостная Мэй, которая тут же превратилась в панду.       — О, божечки! Ты… Ты кошка! — набросилась она с объятиями к девушке, — Стоп. Как ты…?       — Я-я не знаю. Я просто проснулась такой и обратно стать собой, не получается.       — Ты только не переживай! Я эксперт по превращениям в животных, — подмигнула ей Мэй, — смотри, просто успокойся. Да, вот так. Дыши глубже. Угу, правильно.       Белла сделала глубокий вдох и закрыв глаза начала представлять тёплые объятия подруг, которые ей всегда помогали избавится от плохих мыслей. Потихоньку, девушка уже становилась сново собой, что не могло ни радовать.       — Вот! — громко воскликнула Мэй, что испугало Бьянко и она превратилась снова в кошку, — Ой, прости. Давай заново.       После нескольких попыток контролировать свою «особенность», девушка все же смогла стать обратно собой.       — Слушай, ты сегодня не проявляй ярких эмоций. Хорошо? — тихо сказала Ли, глядя на подругу.       — Легко сказать, — шёпотом ответила Белла, но всё же кивнула.       Мэйлин слабо улыбнулась и вышла из комнаты, оставив Беллу одну со своей особенностью.

***

      Стоя перед входом в школу, Белла взглянула на уезжавший школьный автобус, на учеников, и наконец на саму школу.       Войдя в неё, она старалась добежать до класса как можно быстрее, чтобы не замечать взглядов всех учеников, которые давно знают об инциденте и винят в нем саму Беллу. Ей не хотелось превратиться в кошку на виду у всех и вообще не хотелось никому об этом говорить.       Сев за парту, она уткнулась в книгу, чувствуя на себе взгляд Тайлера, что не был похож на взгляды других учеников. Тайлер будто понимал, что все слухи лишь таковыми и являются. Ничего больше. И оскорблять девушку совсем неуместно.       Эти сплетни запустила Лейла, которая возненавидела свою сестру за, мягко говоря, неприятный инцидент.       Урок начался. Стараться Белле не хотелось от слова совсем, поэтому она просто уселась поудобнее и начала рисовать что-то в тетради, иногда встречаясь с обеспокоенными взглядами Мэй, которая пристально следила за всеми ее действиями.       Когда прозвенел звонок, Белла быстрым шагом направилась в женский туалет, что б побыть наедине со своими мыслями и разобраться в ситуации. Но не тут-то было. Там ее встретили подруги, которые, видимо, уже обо всем знали. Бьянко не издав ни звука пошла мимо, стараясь их не замечать.       — Белла, может хватит нас избегать? — недовольно фыркнула Мириам, остановившись у только что закрывшейся кабинки.       — Согласна, поговори с нами, раз уж мы обо всем знаем, — поддержала ее Прия.       Но из кабинки доносился лишь тихий плач, иногда прерываемый шмыганьем носа.       — Белла, я знаю как это сложно, — тихо произнесла Мэй, обращаясь к Бьянко, — Со мной было также и по началу я ничего не понимала, но я поговорила об этом с мамой и она помогла мне, ведь она проходила тоже самое. Может Кэтрин больше и нет, что очень больно осознавать, но ведь твоя биологическая мама скорее всего жива и возможно может помочь, если это генетическая наследственность. Попробуй найти ее, а если не получится, то знай, мы всегда тебе поможем.       Девушки тихо вздохнули и хотели было уходить, но дверь кабинки открылась и показалась большая чёрная кошка, с яркими изумрудными глазами, полными слёз. Белла виновато опустила голову.       Неожиданно подруги бросились к ней с объятиями, утешая ее различными ласковыми словами, от чего та слабо, но искренне улыбнулась. Объятия невероятно успокаивали, отчего девушка стала обратно собой. Но, к великому сожалению, их прервал звонок, повествующий о начале урока. Девушки пулей понеслись в кабинет.       На всех остальных уроках Белла думала лишь об одном — поскорее найти своих биологических родителей, чтобы наконец узнать правду, которую от неё скрывали много лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.