ID работы: 11889991

Секрет новенькой

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Горькая правда

Настройки текста
      Прошло несколько недель после первого появления Беллы в Торонто. В школе она более-менее адаптировалась и стала намного увереннее, показав свой настоящий характер. Но это не мешало ей хорошо сдружится с Мэй, Прией, Эбби и Мириам, став их ещё одной лучшей подругой. Над этим они часто подшучивали, ведь теперь были похожи на «4 Town».       Тайлер с ней особо не общался и старался избегать девушку, что выглядело очень забавно. Но, кажется, Белле он понравился, не знаю чем именно, но он мило смущался при виде ее, что было совсем на него не похоже.       В очередной раз, когда Белла возвращалась со школы в компании подруг, они обсуждали полюбившуюся им группу «4 Town».       — Блин, девочки! Я вспомнила, они же приезжают в Торонто тридцатого! — воскликнула Эбби, прыгая от радости.       — А точно тридцатого? А то в прошлый раз оказалась совсем не та дата, — встряла Мириам и все залились смехом, кроме Эбби.       — Эй! Да ладно вам. А же разок перепутала! — начала оправдываться та.       — И чуть не сорвала мою церемонию! — прыснула Мейлин и новая волна смеха прошлась по компашке.       — Ну и ладно. Сами смотрите значит, — Эбби уже хотела уйти, но Мириам схватила ее за воротник толстовки и прижала к себе.       — Ну, не обижайся, — она обняла подругу и та сразу успокоилась, — А давайте сходим вместе на концерт? Я так хочу из снова увидеть! — обрадовалась девушка, смотря на постер любимой группы.       — Этот шанс нельзя пропустить. Мы обязательно попадём на концерт и если родители не разрешат, то мы все равно сами заработаем на билеты, как в том году, — с уверенностью произнесла Прия, вспоминая предыдущий год.       У каждой девушки в глазах зажглись огоньки, то ли от взволнованности, то ли от счастья встретить вновь кумиров. Но радость быстро переключилась на лёгкую тревогу, когда Мэй взглянула на часы.       — Ой, мне пора. Пока девочки! — попрощалась с подругами она, попутно обнимая каждую из них.       — Ох, мне наверное тоже пора, — неуверенно произнесла Бьянко и посмотрела на время, — О да! Мне и вправду пора! Мама наверно уже сошла с ума!.. — только и успела произнести Белла, сразу же побежав в сторону дома, махая руками в знак прощания.       Придя домой ее встретила мама, на лице которой читалось явное беспокойство.       — Ох, напугала! Ты чего так долго?       — Мам… я задержалась всего-то на 20 минут, зачем трагедию устраивать…       Честно, Белла совершенно не понимала, отчего мама так беспокоится. Стоит ей вернутся на минуту позже обычного, то Кэтрин и вправду начинает волноваться. Это очень странно, но брюнетка не придавала этому особого значения, до того как заметила, что дом будто опустошился и привычных вещей, стоящих на полках, больше там не было.       Перешагнув через порог дома, она заметила кучу сумок и чемоданов, повествующих о том, что кажется намечается переезд…       — Милая, ты пока иди переодевайся, а потом садись кушать, обед на столе. Как доешь собирай чемоданы, мы уезжаем, — весьма спокойно сказала Кэтрин, гладя дочь по голове.       Этому решению Белла была явно не рада. Почему они каждый месяц переезжают? Почему они не могут остаться в одном месте и жить там до конца своих дней? Каждый раз одно и тоже: они поселяются в новой стране, Белла успевает крепко подружится и через день они снова уезжают! Почему? Неужели Кэтрин что-то скрывает… но что? Белла разозлилась.       — Мама, хватит! — возразила она в порыве злости. На глазах начали наворачиваться слёзы, ей надоело это терпеть, — Почему как только мне начинает нравится новый дом, то мы сразу едем в другой? Почему мы каждый месяц куда-то опять переезжаем. Меня это достало! Я хочу просто общаться с друзьями, а не менять их каждый раз из-за нового места!       — Милая…       — Прекрати! Почему ты это делаешь? Почему ты не хочешь, что б я была счастлива? — девушка кричала на мать, выплескивая всю ярость, которая в ней накопилась за много лет, — Я так устала! Почему ты это не понимаешь… — ей уже ничего не оставалось, как плакать, упав на пол.       — Милая, я… — женщина вздохнула, присев рядом с дочерью и продолжила, — Когда нам с твоим отцом было по 17, мы остались сиротами, с маленьким ребёнком на руках. Нас не брали работать и из-за этого у нас не было денег даже на хлеб, а прокормить ещё дочь было очень уж слишком нелегко. Мы решили взять в долг у богатой и влиятельной женщины, которая долго думала над этим, понимая, что вряд ли мы сможем вернуть всю сумму. Но, все же, она согласилась. На эти деньги я покупала еду, платила за съемку жилья, в общем старалась оплачивать действительно нужные вещи. Но, однажды, твой отец все оставшиеся деньги потратил на игры, утверждая, что он заработает намного больше, но в итоге проиграл. Нечем было нам отдавать долг и мы приняли рискованное решение… забрать у неё ребёнка. Мы были молоды и глупы, думали, что забрав его, она изо всех сил будет пытаться вернуть их обратно, а когда мы ей их отдадим, то она забудет о деньгах и разрешит нам не возвращать их. Но когда мы забрали его, то полюбили всей душой и сердцем. Мы полюбили тебя. Мы просто не могли отдать тебя обратно и начали путешествовать по миру, скрываясь от твоей биологической мамы. Но ее помощники постоянно нас преследовали и нам приходилось каждый раз переезжать.       — Нет… — на лице у девушки появился шок от услышанного, — Она ищет меня на протяжении 14 лет… Она любит меня… А ты? Ты просто украла меня у родной матери! Ты не даёшь мне нормально жить, скрываясь от преследований! Я ненавижу тебя!       Все, что высказала Белла, конечно, не было правдой. Она бесконечно любила Кэтрин и была благодарна всему, что она сделала для нее. Но, в порыве злости, каждый человек перебарщивает, так и Белла сказала совсем не то, что чувствует на самом деле.       Ох, Кэтрин, она ведь заботилась о Белле, всегда была ласкова и старалась сделать жизнь чуть лучше для дочери, пусть и неродной. Слезы сами скатились по щекам, воздуха стало не хватать. Но женщина этого не замечала, в голове лишь крутилась последняя фраза ее дочери. Внезапно сердце остановилось и Кэтрин обессиленно упала на пол…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.