ID работы: 11888939

Под звёздным небом

Фемслэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Вещий сон

Настройки текста
Шениз всё чаще смотрела в небеса. «Звёзды всегда светили тебе» — вспоминала она слова Джемре и правда. Из ситуаций, где, казалось бы, нет выхода, она шла под звёздным небом и они всегда показывали ей путь. И пусть у неё нет никого, кто бы любил её — у неё есть звёзды. Съёжившись на кровати, она сладко уснула. Джемре же, напротив, не могла уснуть. Она всё думала над словами Шениз, которые прочно врезались в её душу. Одна под небесами, она ходила взад-вперёд, кусая губы. От невозможности сомкнуть глаза, девушка в одиночку отправилась к набережной. Недалеко от особняка Карачай, она заметила силуэт девушки, очень похожей на Джерен. В ужасе осознав, что на этот раз Шениз оказалась права, Джемре перебежала дорогу и стучалась в двери особняка. Сонная женщина в сорочке открыла двери. — Джерен была тут? Я видела её. — Очевидно, ты видела её во сне! Что ты делаешь в такое время на улицах Стамбула, Джемре?! — Не одной же вам бродить в пять утра. — Нет, не обижайся. Джерен могла привидеться тебе от недосыпа. — Правда?! — Джемре истерически-рассмеялась. — Быть может, это из-за ваших слов? — Пардон, я забыла, насколько ты сентиментальная! — Шениз скрытно улыбалась. — Ну, проходи. Если что-то случится, это не останется не замеченным для твоих глаз! «Но я не пришла вас караулить!» — воскликнула Джемре и нехотя прошла в гостиную. «Я не привыкла к гостям в такой час, но исключительно для тебя приготовила эспрессо своими руками!» — сказала Шениз, выходя с кухни, но обнаружила, что Джемре, съёжившись на кресле, уснула. Осторожно укрыв её пледом, женщина умостилась рядом и пила кофе Джемре. Вдруг, дым, появившейся из ниоткуда, стал заполнять гостиную. Женщина не успела понять, что происходит, как в дыму было всё. «Джемре! Джемре… — кричала она, — Проснись!» Девушка открыла глаза и начала кашлять. — Что происходит? — То, что мы ожидали, случилось. Вставай, уходим скорее! Шокированная Джемре поднялась и в тумане последовала за Шениз. «Проклятье! Дверь заклинило!» — воскликнула она. — Я же входила через неё некоторое время назад… — опешила Джемре. — Теперь ты убедилась, что я всё-таки оказалась права! Не стоило давать ни малейшего шанса людям, которые этого не заслуживают! — Но у вас-то он есть. — Как ты могла заметить, — Шениз закашлялась, — я не безнадёжна. Джемре опустилась на пол и закрыла нос руками: «Кажется, на этот раз, с нами покончили» «Это твоя добродетель нас погубила! Но если моё имя всё ещё Шениз — со мной не так-то просто покончить!» Дым проникал в дом и заполнял пространство со скоростью света. Огонь захватил в свою пасть притолоки и перила. Женщина, выбив стулом окно, подхватила Джемре под руки. «Ты должна помочь мне, Джемре» — Шениз трепала её по щекам. Перекинув одну ногу через кухонный подоконник, Шениз тащила на себе Джемре, обвив руками под грудью. Стиснув зубы от боли, они оказались наружу. Языки пламени пылали повсюду. Оттащив девушку на газон, Шениз заметила, как водолазка задралась, и оголились шрамы на спине Джемре. Широкие полосы, распростёртые по хрупкой спине, выглядели ужасающе. Откашлявшись, Шениз легла на траву рядом. На небе быстро-быстро плыли облака, и женщина только сейчас поняла, что всю свою жизнь она любила ночь и тьму. Этому есть множество объяснений, например… Шениз закрыла глаза. Джемре села, широко открыв глаза, будто кто-то вдохнул в неё новую жизнь. Сквозь тёмные громоздкие занавесы пробивался свет. Нащупав телефон, девушка взглянула на время и отправилась в душ. Смыв остатки сна, девушка всё ещё оставалась под впечатлением. Включив новости, девушка уселась перед телевизором, как в дверь раздался звонок. — Что за вид, Джемре? — Я очень неспокойно спала… — вздохнула Джемре. — Не пригласишь? — Проходите. — девушка указала жестом на гостиную. — С самого утра смотришь новости, — ухмыльнулась Шениз, расположившись на диване, — ты за меня волновалась? — Во сне я видела пожар, из которого вы спасли меня. — Тебе даже Вселенная сны посылает, чтобы показать, что я не настолько чудовищна! А кто был зачинщиком пожара? — А вы бы, действительно, так поступили? — сдвинула брови Джемре. — Дай-ка угадаю. Это была Джерен? — Не знаю, в курсе ли вы, но наш диалог всегда происходит таким образом! — Хорошо, я отвечу, — Шениз встала и отошла к окну, — конечно бы я не стала рисковать собой ради других. Так было, так есть и так будет всегда. — Я так и знала, — закивала Джемре, — что вы хотите теперь? — Даже не предложишь кофе? Джемре нехотя отправилась в кухню. Вынеся чашку и поставив перед женщиной, она выключила телевизор и села напротив. Сделав глоток, Шениз закашлялась. «Ты не чувствуешь этот запах?» — спросила она, взглянув на Джемре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.