ID работы: 11888939

Под звёздным небом

Фемслэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Компромисс

Настройки текста
Проснувшись от сильной засухи, женщина взглянула на прикроватную тумбочку, но графина с водой, как назло, не оказалось. От резкого движения в области живота закололо. Засунув ноги в тапочки, Шениз открыла дверь и широко распахнула глаза — на кресле, возле двери умостилась Джемре. Закинув голову назад и обняв себя руками, она дремала. Женщина медленно опустилась перед ней на корточки, а в глазах, против её воли, набирались слёзы. Лунный свет падал на лицо девушки и оно казалось ангельским. В какой-то момент, когда Джемре открыла глаза, Шениз возвысилась над ней. — Что-то случилось? Который час? Женщина взглянула на окно, звёзды поочерёдно играли бликами, как светлячки. — Ночь ещё. Почему ты осталась здесь? — Почему вы не спите? — Я спускалась за водой, в комнате не оказалось. Джемре поднялась с кресла: «Я принесу. Возвращайтесь в постель» Шениз больше так и не смогла сомкнуть глаз. Вошедшая Джемре протянула стакан, но руки женщины дрожали. Заметив это, девушка присела на кровать, поднеся стакан к её губам. Сделав несколько глотков, женщина спросила: «Как ты спаслась?» Джемре, поставив стакан на тумбу и выдержав паузу, ответила: «Я и не спаслась. Поначалу была частичная амнезия. Бедро всё ещё ноет, а шрамы на спине каждый день напоминают о произошедшем. Не дают забыть. Лучше бы не помнила, потому как каждый раз задаюсь вопросом: за что со мной так поступили? И не нахожу ответа…» Джемре ушла. Сидя на своей маленькой кухне в съёмном доме, она решила, что Джерен и Недим заслуживают ещё один шанс.

***

— Ты разочаруешься. Твоё доброе сердце, Джемре, никогда не позволяло тебе рассуждать здраво, — отозвалась Шениз, услышав просьбу, — эспрессо? Джемре отрицательно помотала головой. — Ты сделаешь это или нет, госпожа Шениз? — Недим жил ради мести и Джерен удалось воплотить свой план. — Я поняла. — Джемре засобиралась уходить. — Хорошо. Я сделаю это, но только ради того, чтобы твои глаза, наконец, увидели правду. Такие люди — они не меняются. — Интересно, как давно вы занесли себя в список благодетелей?! — Со временем, ты поймёшь, что есть люди, которые, действительно, заслуживают шанса на счастье и есть те, кому этот шанс давать, определённо, не стоит. В тот же день Шениз отозвала свои жалобы и Джерен с Недимом вышли на свободу. Ойя, единственная, кто поддерживал его, предложила отдалиться от всех проблем, оставив всё и всех в покое. Джерен же, напротив, не собиралась сдавать позиций и добровольно отказаться от всех земных благо и потому, вынашивала в себе новый план мести. Её разум больше не имел никаких границ в отношении людей, которых она ненавидела. Сложно сказать, был ли кто-то, кого она любила… — Зачем вы меня позвали? — Я сделала, как ты хотела. Джемре закусила губу. Очевидно, она не ожидала, что в кафе женщина говорила на полном серьёзе. — Спасибо. — выцедила она. — Можешь идти, — Шениз встала к окну, скрестив руки на груди, — но если завтра из новостей узнаешь, что что-то случилось, знай, это дело рук Джерен и Недима. — Обязательно что-то должно случиться? — удивилась Джемре. Шениз усмехнулась и, приблизившись, провела рукой по щеке Джемре. — Хочешь знать, к какой мысли я прихожу всё чаще и чаще? Все, кто хоть как-то с тобой связан, невольно становится тем, кем не хотел быть. — улыбалась женщина. — Кажется, вам не доказать, что доброта никогда не будет приниматься за слабость. — Именно так, Джемре, именно так.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.