ID работы: 11888638

Depression

Слэш
R
В процессе
94
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
      Сон. Разве это сон? Он оглядывается. Вокруг лишь пустота. Черная, затягивающая и такая родная. Он не знал,что делать. Идти, стоять?Кричать, плакать, смеяться? Что это такое..

***

      Он идет. Сколько идет, даже не знает. Просто идет. Он не чувствует усталости в этом...пространстве(?)и может ходить. Хотя и это его не удивило. Кто он?

***

      Впереди виден свет. Яркий, завлекающий ,не серый. И это его манит. Впервые ему что-то хоть каплю интересно, за пребывание в этом месте и, похоже, в реальности.       Свет был синий, яркий-яркий и такой родной. Роднее всего что он знал. А что он знал?       Миша подходит ближе. В этом свету два силуэта. Разных людей. Почему ты думаешь, что это люди?       Они обсуждают что-то, и их голоса эхом звенят в голове. Один голос-явно женский, но с низкими нотами, чуть хрипловатый и насыщенный эмоциями. Откуда ты это знаешь? Второй-подростковый, спокойный, даже равнодушный, основной шум шел от первого силуэта.       Он подходит максимально близко и замечает, что у силуэтов нет лиц. Просто эфемерное тело, как светлая тень. Его будто не замечают, а он и не против.       От этих силуэтов веет теплом. Юноша и не замечал, что ему холодно. Разве это не нормально?Нет.       Они говорят непонятные вещи, но за время наблюдения за ними, Миша понимает-они приходят к компромиссу. Вот только...почему его никто не спрашивает?Почему решают за него? Если он тут,значит они на ровне. Внутри что-то взбунтовалось. Силуэты впервые обратили на него внимание. Но вот только...поздно.       Синий свет вокруг начал плясать, превращаясь в языки пламени. Тени стали взволнованней. Стали смешиваться, меняясь, чувствуя. И он это чувствовал. И ему это нравилось. Нравилось чувствовать.       Толчок.

***

      Из этого сна (правда,он сомневается, что это просто сон) его выдергивает та же женщина, что снова так взволнованно смотрит на парня. Он смотрит в ответ, чувствуя в душе, что то другое...что-то приятное. Но явно не к незнакомке.       Миша отмахивается от нее,как от мухи,столь назойливой и надоедливой, но не настолько чтоб ее прихлопнуть, и уезжает в комнату по памяти стараясь понять куда ехать. Без помощи, что очень удивляет женщину, но он игнорирует ее изумленный взгляд.       Сейчас он наконец начинает понимать,но в то же время нет. Это.. чужая жизнь? Но что тогда он здесь делает? Что, что, что, что, что, что...Кто он?       Закатывается в комнату. Руки уже болят...значит он не ездил раньше сам.Странно. Но игнорируя это, Миша стал осматриваться.       Комнатушка маленькая, но вполне удобная. Хотя выглядит чересчур пусто. Скучно. Серо.       В груди медленно что-то греет, похожее на чувство от того синего света во сне. И это было приятно, но со временем, он будто снова погружался в воду, под несколько сотен метров. Но его это не тревожило, как и все происходящее. Может он под чем-то?       Медленно водя глазами по комнате, особо ни на чем не задерживая взгляд, он посмотрел на стол. Это явно то, что ему нужно. Что-то подсказывало ему это.       Стол был весь в записках. Написанных корявым, но понятным почерком. Все листики были разных оттенков, что намекало на то, что они вроде как цветные. С чего ты это решил?       Медленно читая текст, он понял что-то, что не стыковалось ни с чем. А что сейчас у тебя стыкуется,хах. Это русский...? Но как он понял, женщина говорит на японском. Как и он при ней. Но тогда почему он знает этот язык. Почему, почему, почему, почему...Еще более странно. Все слишком странно.

***

      Это...воспоминания? Проведя за ними несколько часов, получилось у нас анализировать их.(Он не говорит "у меня") В голове пусто,но будто становится пазл. Что здесь происходит...что, что, что, что       Так много мыслей. Они как рой пчел, жужжат в голове, мечутся в черепной коробке, вызывая головную боль, но главное-эта женщина моя мать, которая защищает нас, как сокровище. Раньше мы писали эти записки от скуки, и зная, что мать не знает русский. А мы знаем. Все слишком...слишком, слишком, слишком...       Мы не выходим на улицу. Мы ничего не чувствуем. Мы не имеем свободы. Мы взаперти.       Нам 18. Это достаточно для самостоятельности, но...она не дает. Не дает никакой свободы. Не дает ни-че-го.       И нам это не нравится.       Надо что-то делать, вот только...что?

***

      Он сидел, думая и наблюдая в окно. Точнее так выглядело со стороны. Пребывая в своих мыслях, он резко дернулся, заглядывая в окно. В некоторых людях было то, что он чувствовал в себе.       Это нечто было разное. Больше, меньше, яркое, тусклое, всех цветов радуги...в некоторых не было вовсе.       Но..это было единственным ярким в этом мире. И это тянуло его, на уровне желания. Желания почувствовать то же тепло, что и во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.