ID работы: 11886724

Стол шесть метров

Слэш
NC-17
Завершён
149
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Стол

Настройки текста
POV: Макрон Зачем ты снова в Париже? Невольно задаюсь этим вопросом. Разве мы ещё не всё обсудили? Я больше не хочу тебя любить. Я влюбился в тебя в конце мая больше года назад, в том же мае я тебя и оставлю. Я не знаю, чувствуешь ли ты ещё что-нибудь ко мне, я видел тебя, слышал твой голос, нас буквально вынудили обстоятельства общаться по работе. На конференции ты был унылым, грустным, поникшим, такое ощущение, что уставшим. Неужели это я тебя так вымотал? Наши страны вновь заключили сделку, это прекрасно, но народ не обманешь, они хорошо видели твой опущенный взгляд, ты больше не наблюдал так пристально за мной, я не видел твою улыбку, за неё ты иногда отхватывал у меня, потому что в состоянии эйфории ты говорил многие вещи, переходящие за грань. И когда я видел, как ты улыбаешься на очередных переговорах, я сразу понимал, что сейчас будут намёки, причём прилюдно, чего не должно было происходить. Теперь же всё изменилось. За твоё счастливое лицо я больше никогда тебя не поругаю, этого прелестного личика нет. Я больше не хочу тебя видеть. Нет, я не наигрался тобой, я не хочу, чтобы страдали ты, я и люди, некоторые из них не имеют к политическим проблемам никакого отношения, они не должны быть в курсе наших страстей, никто об этом никогда не узнает. Если ты сохранил частицы любви в себе, то прошу, ради своих же граждан, больше никогда меня не люби. Я тебя не поцелую, не обниму, я даже отказался в этот раз от традиционных приветственных французских поцелуев, и мне на всё это глубоко наплевать, точно также, как и тебе тогда было всё равно на мои чувства. Когда ты перестанешь меня любить, или, дай Бог, уже перестал, миры, как наш внутренний, экономический, политический и так далее, встанут на свои места до поры до времени, конечно же. Мы будем встречаться реже, делать вид для соотечественников, что всё в порядке. Так и живут люди после расставания. А ты чего ожидал? Бесконечной любви? И пусть сейчас нас разделяет стол в шесть метров, зато я знаю, что ты жив. Ты будешь сидеть за ним, зато ты будешь жив, потому что я за тобой до сих пор наблюдаю с того края. И, вынужден тебе сообщить, хоть и мысленно, у меня уже как месяц есть девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.