ID работы: 11882471

Ты - моя Паллада

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
R
Завершён
517
автор
ioshiko.ciiin бета
Размер:
204 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 24: Твой день

Настройки текста
Примечания:

Расскажи что между нами было когда

Друзьями с тобой гуляли, за руки держась

Наша память имеет большой изъян — забывать важную, порой решающую в нашей жизни информацию. Как только человек осознает что забыл, все теряется. То что ты мог добиваться неделями может затеряться у тебя в голове и вернутся тогда, когда не нужно. Или вообще не вернутся. Афина забыла. Забыла про это чертово кафе, которое она обещала снять. И черт с ним, но она хотела пригласить шестерых, а в её квартиру они не вместятся. И тем более когда в квартире много людей на Афину это сильно влияет. Эта давящая атмосфера, где нет личного пространства и чистого воздуха просто ужасна. Для неё это — в новинку. Знать что тебя поздравят, знать что тебя ценят и любят, уважают и даже восхищаются. Раньше все было по другому. Раньше, раньше… Теперь для Афины нет этого «а раньше» теперь есть только сейчас. Афина решается менять что то в жизни, и не важно какие преграды будут у неё на пути. Она стоит под струями душа и панически пытается придумать как вообще провести этот день. Девушка ничего конкретного не планировала, откладывала все в дальний ящик, а потом просто забыла, вспомнив про все только в душе. Говорят что холодная вода отрезвляет, но Афина уже не ведется на это. Холодная вода просто стекает с головы по её телу в водосток, оставляя за собой мурашки от температуры. Афина хочет просто привести мысли в порядок, а не быть ленивой и грустной девушкой весь день. А то праздник будет испорчен не только для неё, но и для остальных. С Ваней вчера они немного поругались, так как он узнал о празднике за пять часов до него. Он не повышал голос как и она, просто они…не сошлись во мнениях. Впервые за то время что они встречаются. Это нормально просто… Афина не думала что их первая ссора в отношениях произойдёт так скоро. Это так неожиданно, прям перед её днем рождения. И эта ссора частично влияла на плохое настроение девушки сегодня. Афина не считает что поступила правильно, но и не хорошо. Она не празднует свой день рождения, и это никак не изменить. Завернувшись в белый халат, она сушит волосы феном а после закручивает их, делая легкие локоны. Она бы не делала все это, если бы ей не нужно было к доктору, а потом в кафе. «И как людям не надоело смотреть на мое лицо каждый день?» Афина часто начала об этом думать. Просто…серьезно, неужели людям не надоедает видеть одно и тоже лицо каждый день? Афина убедилась в обратном когда рано утром зашла в свой телеграмм. Она не поняла как её аудитория узнала что сегодня ей исполнилось 20 лет, пока не зашла в телеграмм канал Амины. Афина помнит что не рассказывала ей, значит рассказал Ваня. Хитрый жук. tenderlybae Финик, поздравляю с днем рождения! расти умной и красивой, так же милой и сильной, лав ю💖 filiar спасибо Амин!!! Я тебе еще напишу в какое кафе подъехать что бы отпраздновать :))) Следующим было поздравление от Кати. Катюшка-Кэт Поздравляю тебя, милая моя Фина, с днем рождения. Люблю тебя и всегда буду рядом 💓 filiar 💖 От остальных ничего не было. Как и от Вани. Афина решила не зацикливаться на этом и решила заняться кое чем другим. Первые два часа после сна Афина просматривала поздравления от подписчиков в инстаграмме, тик токе и телеграмме. Под её вчерашним постом и в чате они написали более пяти тысяч сообщений, который Афина старалась все заметить. Ведь Афина, прямо как Ваня, старалась заметить всех подписчиков. У неё уже начала болеть рука от того что она долго просматривает сообщения и эдиты, и еще урчать живот, ведь кушать то хочется. Утренние процедуры прерывает звонок в дверь, от которого Афина пришла в себя и покинула свои довольно грустные мысли. Дверь открывает с таким грустным лицом, будто бы увидела видео как плачет котик. За дверью её ждал Ваня. С букетом цветов. Тех самых нарцисс, про которые недавно говорила Афина. Она обсуждала с Аминой любимые цветы и Ваня видимо увидел. Ваня стоит в белой рубашке и брючных штанах, как ученик на выпускном. Это понравилось Афине. Он мило выглядит в таком.       — С днем рождения! Афина тепло улыбается. Усталость и небольшая грусть остается в глазах, но Афина старается не показывать этого, принимая букет.       — Проходи, думаю нам есть о чем поговорить.

***

Афина ставит желтые нарциссы в прозрачную хрустальную вазу, ставит её на подоконник в своей комнате и садится рядом с Ваней на свою кровать.       — Я особо не праздную день рождения. И знаешь, я бы просто провела этот день с тобой и друзьями. Ваня хмурится.       — Все в квартире не вместятся. Это надо и твою сестру, подругу, Амину, а если Амину то и Колю. — Ваня перечисляет гостей, хоть и хочет что бы Афина целый день была только с ним. Просто лежать и смотреть аниме в объятиях с друг другом. Это ли не счастье?       — А Сережа?       — Ну, как хочешь. — говорит Ваня. Видно что он сомневается в том что хочет сказать, — Думаю он бы пришел с подарком и попросил бы прощения. Тебе решать приглашать его или нет. Афина вздыхает.       — Хорошо я… Приглашу его. Только если он опять что то не спизданет. Афина надеется что Сережа больше не знает никаких секретов Афины. Она надеется что он никогда их не узнает, так как секретов у девушки много. Как говорила ей Акулич «Хранить секреты очень сложно…» и Афина соглашается с её словами. Она надеется что сможет нормально с ним общаться. Ну или хоть как то.       — Ты сняла кафе? Афина неловко улыбнулась.       — Не совсем. Мне нужно по делам, а потом позвоню в одно кафе или ресторан, сниму столик на семь человек. Надеюсь этот день пройдет хорошо. — сказала девушка и обняла Ваню. Он взаимно ответил на объятия.       — Все будет хорошо, не переживай. Этот день тебе запомнится надолго, я уверен. — шепчет он, а Афина надеется что этот день и правда будет такой.

***

Стук каблуков эхом отдается по полу. Девушка очень спешит и бежит по коридору клиники, одновременно отвечая на сообщение сестры. Майя С др сестра, сегодня я в честь тебя курить не буду Афи ну спасибо, приду — проверю. И вот она уже стоит возле кабинета на котором написано " Щербакова Алла Сергеевна» а чуть ниже надпись «Гастроэнтеролог» с расписанием перерывов. Афина уже миллион раз пожалела что решила пойти к доктору именно в свой день рождения. Она вообще не собиралась идти к докторам, но так сложилось. Афина стучит два раза по двери и когда слышит долгожданное «Входите» она сразу же заходит в кабинет.       — Алла Сергеевна? Я Афина, записывалась к вам на п-р-рием два дня назад. — Афина немного запинается так как волнуется. Женщина поправила свои очки и сказала:       — О, конечно, проходи. Девочки с такими редкими именами у меня редко, так что я тебя сразу запомнила. — Алла снова поправляет свои очки и спрашивает: — Так что тебя беспокоит?       — Скорее не меня а моих окружающих, — Афина садится на кушетку напротив доктора, — У меня были проблемы с питанием из-за спорта. Я не специально мало ела, но меня ограничивали в еде, поэтому сейчас у меня проблемы. Зимой врач из другой клиники назначил мне курс лечения. Очень много таблеток, витамин и мне нужно было еще есть. Но из-за этих таблеток даже аппетита не было, поэтому я бросила их пить. Сейчас все в порядке, но окружающие волнуются что я морю себя голодом.       — Знаешь, — женщина встает со стула. — Ты правильно сделала. Я не могу точно сказать нужно ли тебе что-то, но обследоваться тебе не нужно. Если ты ешь три-четыре раза в день с перекусами — это хорошо. А таблетки можешь выкинуть. Они помогали тебе в начале твоего пути, а сейчас ты еще сама направляешь себя в нужное русло.       — Спасибо, — немного неуверенно говорит Афина, — порадовали меня в мой день рождения. Женщина тихо охает и улыбается, глядя на девушку.       — Отличного тебе праздника, не забывай кушать.       — Хорошо! Афина быстро покидает кабинет в хорошем настроении.

***

Организационные моменты для Афины — билет в ад. Кому то звонить, что то спрашивать, тратить свои нервы… Как хорошо что существует инстаграмм. filiar добрый день, я бы хотела заказать столик на семь человек сегодня на шесть часов вечера. Сможете? greamer.eda_ru Добрый день! Конечно сможем, сделаем все в лучшем виде. Конечно они сделают все в лучшем виде, ведь мама Афины их босс. Девушка просто заглянула в список лучших ресторанов города, увидела этот и написала. Только потом заметила что это ресторан её матери. Нечего плохого ведь не случится, да? filiar привет Амин, сегодня в ресторан дример подъедешь? В шесть вечера жду вас с Колей. tenderlybae хорошо! подъедем и постараемся не опоздать! Далее нужно было написать Кате. Афи Нян-кэт, сегодня в шесть жду тебя в дримере, не опоздай И не забыть про Майю. Афи Не верится что праздную свой др, но ладно. Жду тебя в дримере в шесть. Приди плиз. Майя А куда я денусь, ты же меня силой притащишь. И самое последнее, в то же время очень спорное приглашение. filiar понимаю, в прошлом мы поссорились, но я тебя приглашаю на свой др. В дримере в шесть. Надеюсь придешь. Сообщение было сразу прочитано, но не отвечено. В голове Афины возникли сомнения насчет того что написать Сереже было хорошей идеей.

***

Уже наступил вечер. Десять минут до того как стрелки часов пробьют шесть вечера. Афина идет по тротуару наблюдая за проезжающими машинами и иногда смотрит на время, чтобы не опоздать. На улице жарко и душно и обычный стиль Афины обеспечил бы ей солнечный удар. Поэтому она надела желтое летнее платье с мелким принтом цветочков до колен. Волосы которые она завила утром так и остались красиво сидеть на плечах. Макияж она почти не делала, так как из-за жары он бы потек. Когда до ресторана оставалось две минуты, к ней подбежала группа подростков.       — Вы Афина Филяр? С днем рождения вас! — говорит девочка с косичками.       — Спасибо! Если вы хотите фото, то я очень спешу и не смогу сделать много.       — Хорошо. Мы сфоткаемся один раз все вместе! — говорит девушка с каре. Щелк. Фото Афины и пяти подростков готово. Стримерша быстро прощается с ними и бежит на другую сторону дороги где был ресторан.

***

В заведении приятная джазовая музыка и опрятный современный интерьер. Девушка мимолетом вспоминает когда последний раз была в ресторане мамы, и это, было очень давно. Афине даже восемнадцати не было. Александра брала пару раз свою дочь в рестораны, но только из-за того что ребенка негде оставить, а няню или оставаться с родственниками Афина не хотела. Поэтому была в ресторане и пока мама решала всякие вопросы, Афина кушала сладости или общалась с молоденькими официантками, которые всегда отвечали ей с энтузиазмом и интересом. Афина сразу видит Колю и Амину когда находит свой столик. Видимо они пришли самые первые. Сомнения того что она пришла вовремя подкрадываются к ней в голову.       — Я опоздала? — чуть испуганно спрашивает она, а Амина спешит её успокоить.       — Нет, нет, что ты. Тут панорамные окна, мы видели почему ты задержалась. — успокаивает девушку Амина.       — С днем рождения! — говорит Коля. Он передает свой пакет с подарком как и Амина.       — Остальные ещё не пришли? — интересуется именинница.       — Ваня сказал что подойдет через пять минут, он вместе с Серегой. — отвечает Коля, садясь за столик.       — Катя и твоя сестра в туалете. Не знала что они такие клевые! — сказала Амина, улыбаясь. Тепло распространяется по телу, настроение становится лучше. Афина улыбается и садится за столик.       — Как добралась? — спрашивает Амина у Афины.       — Отлично! Почти не наткнулась на фанатов. Амина смеется.       — У тебя красивое платье. — говорит Афина. Амина была одета в красивое черное платье с такого же цвета каблуками. Это платье подходило как для прогулки так и для ресторана. Афина мысленно позавидовала своей подруге. Вот кто на самом деле умеет выбирать одежду.       — Спасибо! У тебя тоже! — отвечает Амина. К ним подходит официантка.       — Что хотите заказать? Афина выбрала сырную пиццу, а Коля с Аминой сет роллов и коктейли.       — Сестричка! — громко говорит Майя направляясь к их столу.       — И тебе привет. — саркастично отвечает стримерша. Катя просто кивнула и молча села рядом с Афиной.       — Чего опаздывала? — спросила Майя. Афине кажется что её сестра уже успела выпить и наблюдает за поведением Майи. Девушка слегка покачивается и не с первого раза может сказать слово.       — Ты выпила что ли?       — Совсем капельку, чуть-чуть. — Майя даже показать сколько она выпила не может. Значит совсем пьяна.       — Хорошо, Майя, молодец, — Афина раздражительно вздохнула. Не хватало еще пьяной сестры. Официант приносит коктейли и Афина его тихо благодарит. Катя коснулась её плеча и вручила ей розовый пакет с подарком. Она кивнула, намекая что бы подарок Афина посмотрела прямо сейчас. Афина смотрит во внутрь пакета с интересом и её брови ползут вверх по лбу. Она видит определённо то, что не должно быть в подарке, хотя зная Катю, это то что Афине как раз понадобится в жизни. «Ёбанная Катя и её лекции полового воспитания!» Внутри были презервативы. Настоящие такие, с пометкой фирмы и какими то надписями. А на пакет приклеена записка с четким жирным почерком «Тебе есть на ком практиковаться, повеселись» и чертов улыбающиеся смайлик.       — Кать, серьезно? — Афина даже не удивляется. Просто не думала что её «лекции» дойдут до такого. Катя слишком хочет что бы Афина стала «не девочкой».       — А что? Парень у тебя есть, и тем более он будет не против. — говорит подруга. Афину уже начинает бесить то как Катя врывается в её личную жизнь. Даже если Ваня и Афина трахаются каждый день, какое ей до этого дело? В разговор влезает до этого тихо попивающая коктейль Амина.       — Кстати, кто твой парень? — интересуется брюнетка. Вместо Афины отвечает Катя.       — Она встречается с Ваней Дипинсом. Реакцию Амины нужно было записывать на телефон.       — Что?! — слишком громко удивляется Амина. Афина поворачивается к Кате.       — Вообще то я и сама могла сказать! — девушка возвращается к Амине, — Да, он мой парень. Мы уже две недели встречаемся.       — Нихуя себе, вот за это надо выпить! — вмешивается Коля. Возле столика появляются Ваня и Сережа. — Выпить за что? Кажется веселье только начинается.

***

Когда приглашённые немного выпили, вечер становится веселее. Много пила только троица: Майя, Амина и Коля. Ваня выпил только один коктейль как и Жожо, а Катя и Афина воздержались от алкоголя, исходя из своего опыта. Они сидят тут уже третий час и никак не могут наговорится. Никто друг друга не перебивает, и это напоминает Афине семейную атмосферу, хотя у неё в семье не так как тут… Трудно не заметить как Катя и Сережа переглядываются. При любом удобном случае Пешков что-то спрашивает у Кати, а та с улыбкой ему отвечает, явно понимая что делает. «Кажется в нашей компании появляется новая парочка…» Афина не шарит в влюбленности, но определенно может сказать что между Катей и Сережей что-то есть. Может искра, а может самая настоящая буря из чувств. Афина наблюдает как Амина начинает немного засыпать на плече Коли и умиляется этому. Амина очень мило и уютно выглядит спящей, пусть и в ресторане в очень дорогом платье. За все эти три часа они успели сделать много всего. Поснимать сториз и тик токов, попеть песни и поиграть в правду или ложь. Как же хорошо, что Афина сняла весь ресторан и им не пришлось бы краснеть из-за взглядов других гостей. Хоть аренда всего ресторана на восемь часов обошлась ей дорого, но это определенно лучше чем сдерживать себя при других людях. Катя отвлеклась на телефон и Афина почувствовала на себе взгляд Вани. Странно. Ваня смотрит на нее таким холодным, проницательным взглядом, что от этого а ж мурашки на коже прошли. Час назад. Афина с Сережей отходят от стола поговорить. Для всех это не показалась странным, может чем то личным поделится хочет, плевать все хотели что они не дружат.       — Я хотел извинится…за все.       — Хорошо, это будет сложно для меня, но я тебя прощаю. Конечно не сразу мы будем общаться как обычные друзья, но все-таки, это хоть что то.       — Спасибо.       — Не за что. Афина обнимает Сережу и возвращается к столу. Сейчас. Такой взгляд Вани напрягал, а ощущение что он не перестает на нее смотреть еще больше заставляло не расслабляться. Афина наклоняется к уху Кати и сквозь шум музыки и голосов друзей говорит ей что отойдет в туалет. Туалет почему то общий, без разделения на гендеры и все такое, но Афине сейчас не до этого. Она смотрит на себя в зеркало и часто моргает, пытаясь привести свои мысли в чувства. «Ну вот почему? Почему только от одного его взгляда мои мысли запутались как проводные наушники?» — мысленно проговорила девушка. Она уже собиралась уходить из туалета. Поправляет волосы, берет сумочку и поворачивается в сторону выхода, застывая на месте. Ваня стоит оперевшись плечом об косяк двери. Смотрит он так же проницательно как за столом, словно смотря сквозь душу. Его взгляд, которым он говорил «Я знаю все твои секреты» сводил Афину с ума.       — Как ты…? Ваня грубо перебивает девушку.       — О чем ты говорила с Сергеем? Напряжение между ними накалялось с каждой секундой. Ваня продолжал смотреть выжидающим и даже немного агрессивным взглядом на Афину, а та смотрела на него с интересом и азартом. Пазл в голове девушки сложился. Разговор с Сережей. Взгляд Вани. Этот вопрос. Это значит… «Ах, ты у нас ревнивец оказывается… Хорошо, я принимаю твою игру.» Ваня медленными шагами подходил к Афине. Ну что за испытание на прочность?       — О кое-чем очень важном, а что, ревнуешь? — хитро улыбается Афина, наблюдая за следующими действиями парня. Как Ваня оказывается так близко к ней Афину уже не волнует.       — Да, я ревную тебя, — хриплый шепот возле уха. Черт. Ваня впивается в губы Афины, требовательно целуя и проникая языком в рот. Афина отвечает на поцелуй и ладонями проводит от плеч до затылка парня, проникая пальцами в волосы. Ваня целует настойчивей, с нарастающим желанием, а Афина оттягивает волосы чуть вверх, слыша тихий вздох со стороны Вани. Ваня одной рукой держит Афину за талию а второй — за голову, что бы было удобней целовать. Он не сильно толкает Афину и она оказывается у двери кабинки, не переставая целовать Ваню. Ваня отстраняется на пару секунд.       — Ты сегодня, — он сглатывает слюну, — Очень красивая в этом платье. Афина приподнимает одну бровь.       — А без этого платья я не красивая?       — Без платья я тебя не видел, — отвечает он, втягивая девушку в еще один поцелуй. Афина охотно отвечает, и тихо стонет когда чувствует что Ваня укусил её за губу. Может случайно, а может и нет, кто знает… Она тихо охает когда чувствует что Ваня прижал её к двери кабинки с новой силой, и не хотя отстраняется, прерывая пикантный момент.       — Нас ждут, — говорит она, — Продолжим позже?

***

Снимая каблуки, Афина готова упасть прямо в коридоре. Она очень сильно устала за те семь часов, проведенных в ресторане и очень хочет отдохнуть. Ваня остается сегодня у неё в квартире, а Афина не против. Она вообще перестает что либо воспринимать когда устала.       — Стой, — он останавливает её у стола её комнаты. — У меня для тебя кое-что есть. Ваня просит что бы Афина повернулась спиной и девушка слушается, делая все так, как он сказал. Через минуту она слышит шорох какой-то коробочки, а потом чувствует легкий холодный металл на своей шее.       — Это золотая цепочка ввиде созвездия твоего знака зодиака, — шепчет Ваня, целуя Афину чуть выше ключицы. — С днем рождения, моя Афина Паллада. Я тебя люблю. От таких слов усталость в миг слетает. Афина трогает цепочку пальцами, будто не веря в происходящее, и оборачивается к Ване.       — Я тоже тебе люблю, — говорит девушка и встает на носочки, целуя парня в щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.