ID работы: 11879860

Вот тебе моя кровь

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 84 Отзывы 41 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Эйден впервые за долгое время просыпается не от кошмаров. Он не проснулся резко и не подскочил в постели в холодном поту, а просто открыл глаза и позволил себе еще немного понежиться в лучах восходящего солнца. Вальца не было рядом, но, бегло осмотрев квартиру, парень заметил его на кухне. Мужчина был в одной рубашке и брюках, с перекинутым через плечо кухонным полотенцем, и, кажется, что-то готовил. Эйден сполз с кровати, натянул штаны и футболку и пошел на запах съестного. Вальц повернулся к нему и одарил на удивление мягкой улыбкой. - Доброе утро, как голова? - Все в порядке. - Завтрак? Ты совсем ничего не ешь. Эйден действительно забыл, когда в последний раз нормально питался, и, когда мужчина поставил перед ним тарелку с двумя яйцами и овощами, у него в животе предательски громко заурчало. Доктор тихо рассмеялся, положил перед ним вилку и отошел, не желая смущать его своим присутствием. Парень уплел еду за обе щеки, стоило признаться, было вкусно. Добыть хорошие свежие продукты было не так-то просто, поэтому Эйден был даже немного рад, что Вальц – такая большая шишка в городе (где-то в глубине души). - Спасибо, – Эйден отставил тарелку. Вальц только кивнул и не спешил заговаривать с ним, пилигриму тоже говорить с ним не хотелось, разговоры у них не очень-то и получались до этого. Поэтому Эйден просто решил побродить бесцельно по квартире. Его взгляд притянула прикроватная тумбочка, на которой он еще раньше заметил пару старых фотографий. Он подошел и взял одну из рамок в руки – на ней была запечатлена темноволосая красивая, но уставшая женщина, полулежащая на больничной койке, в руках у нее был небольшой сверток. Женщина смотрела прямо в камеру и широко улыбалась. Парню стало неудобно, будто он невольно подсматривал за кем-то, и он поставил рамку на место. Второе фото привлекло его внимание куда больше. На нем была маленькая девочка с большим розовым шариком в виде цифры 5. Эйден взял рамку в ладони и цепко ухватился взглядом за лицо девочки. Он рассматривал ее очень напряженно и внимательно, а в голове набатом билось: «Нет, не может этого быть». Как бы юноша не старался согнать наваждение, фото не расплывалось и не исчезало. Ошибки быть не могло – в рамке была Мия, его маленькая сестра. У Эйдена задрожали руки, он недоверчиво посмотрел на Вальца. Тот не смотрел на него в ответ, просто сидел и листал какой-то журнал. - Откуда у тебя это фото? Где Мия, отвечай?! – В конце фразы парень сорвался на крик. - Мия у меня. - Ах ты ублюдок, все это время! Ты. Дурил. Мне. Голову! Эйден кинулся к Вальцу и сгреб его в охапку, смяв его белую рубашку. - Не порви еще одну рубашку, мальчик. Эта моя любимая. - Блядь! Что ты такое несешь, нахрен! Отвечай, где Мия? Зачем она тебе? Чтобы мучить? Внешне Вальц был спокоен и смотрел на кипящего парня с каменным, нечитаемым лицом. Он несколько мгновений помолчал, а заговорил только тогда, когда Эйден уже занес руку для удара. И то, только потому, что действительно не хотел портить рубашку. - Во-первых, я не скрывал Мию. Она все время была со мной, просто ты так и не задал правильных вопросов. А, во-вторых, я никогда ее не мучил. Отец не может мучить собственного ребенка. Эйден отпустил Вальца и тяжело осел на пол, осознание и воспоминания накатывали на него тяжелыми волнами. Он положил локти на колени и опустил голову. Все прожитые годы, все пройденные километры, все лишения – и, оказывается, что все это время Эйден шел в неверном направлении. Из груди парня вырвался какой-то отчаянный полусмешок-полувсхлип. Он вспомнил, что когда-то считал Вальца примером для подражания и своим другом. Все изменилось, теперь от дружбы их отделяло пятнадцать лет борьбы за выживание. - Ты искал вакцину от вируса? – Эйден с трудом узнал свой надломленный сиплый голос. - Я почти нашел лекарство. Если бы у меня было больше времени, если бы мой проект не закрыли, то Мия… все люди были бы здоровы. Вместо этого меня предали, ТЫ меня предал, Эйден! - Я предал ТЕБЯ?! - Ты обещал мне, что поможешь найти лекарство, а ты сбежал. - Я никуда не сбегал, - пилигрим хрипло и горестно засмеялся. – Меня забрали солдаты и увезли за полторы тысячи километров отсюда! Все это время я искал способ найти Мию. Поверь, это было не так просто, а ты никак не помогал. - Прости, я был несправедлив. – Вальц положил руку на плечо Эйдена и слегка сжал. – Пойдем, я отведу тебя к ней. Только… малыш, тебе нужно быть готовым. - К чему? - Мия нездорова, и она уже нечасто приходит в сознание. Эйден посмотрел на мужчину с решимостью смертника и огнем в глазах: - Веди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.