ID работы: 11879860

Вот тебе моя кровь

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 84 Отзывы 41 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Эйден проснулся от хлопанья крыльев. Он с трудом разлепил глаза и поморгал, чтобы согнать наваждение, голова была ватной и больной. Парню удалось осмотреться вокруг: хлопал огромный кусок ткани, развевающийся на ветру. Он отметил для себя несколько вещей, во-первых, он сидел, прислонившись к стене, в незнакомом ему месте, но был он, судя по виду из разбитого окна, довольно высоко. Во-вторых, он был полностью одет и связан по рукам. Эйден попробовал оковы на прочность, пластиковые стяжки больно впились в кожу. Пилигрим повернул голову и заметил Вальца, что-то печатающего на терминале, ключ ВГМ в панели рядом с ним. Эйден дернулся и попробовал подняться. Доктор наконец-то обратил на него внимание, оставил свое занятие и подошел к парню. - Очнулся, Эйден. Отлично. Сейчас ты увидишь, как творится история. - История? Ты мучил детей, мы были детьми! Что ты сделал с моей сестрой? – парень отчаянно задергался, но Вальц впился в его больное плечо пальцами, чтобы немного отрезвить его. - Всему свое время, Эйден. Для начала смотри внимательно… Вальц не успел договорить, как арбалетный болт пронзил его спину. Он упал на колени и захрипел от боли, повернул лицо, искаженное гримасой ненависти и злобы, в поисках стрелявшего. Эйден воспользовался ситуацией и взвился на ноги, быстро осмотрелся в поисках чего-то острого, чтобы разрезать свои путы. Второй болт вошел в плоть с мерзким чавкающим звуком, и Вальц издал вопль, от которого у пилигрима мурашки побежали от макушки до пят. - Что за хуйня? - Беги, он превращается! – девушка, та самая, что стреляла в Хакона, подбежала к нему и перочинным ножиком разрезала стяжки на его запястьях. Эйдена не нужно было просить дважды. Он бросился к терминалу, чуть более резко, чем требовалось, вытащил такой ценный ключ ВГМ и побежал. Вальц издал нечеловеческий крик боли и ярости, но пилигрим не рисковал даже оборачиваться, немного боясь увидеть его сейчас. Сердце Эйдена бешено гнало кровь по венам, качая жидкий адреналин по его органам и конечностям. Он мчался так быстро, как только был способен. Парень пробежал заброшенные вагоны, плечом выбил дверь в тоннель и понесся дальше. У него будто выросли крылья, те прыжки, над которыми раньше он бы, как минимум, задумался, сейчас давались ему легко, абсолютно машинально. Эйден слышал крик Вальца все ближе позади себя и бежал, бежал. Девушка уже ждала его наверху и нетерпеливо махала ему рукой, пилигрим подбросил свое тело вверх, ухватился за веревку, ощущая напряжение в каждой клеточке тела, раскачался и прыгнул вперед. Он ухватился за лестницу и принял руку помощи от снайпера. Эйден поднялся на ноги и рискнул посмотреть на Вальца. Тот прыгнул вслед за ними, но не долетел и ухнул вниз. Для Эйдена все происходило будто в замедленной съемке, он отчетливо видел каждую деталь, каждую морщинку на лице Вальца, его глаза, и отчего-то ему стало жутко. Он вдруг понял, что его враг не отступится, пока не получит желаемое. Когда им обоим удалось отдышаться, Эйден узнал, что девушку звали Лоан, и она была той, кого он все это время должен был отыскать. События завертелись со скоростью света. Казалось, они только познакомились, и вот пилигрим уже летит за ней на параглайдере, чинит электростанцию, а после встречает новых людей в баре «Рыбий глаз». Эйден даже выдохнуть не успел, как на бар напали ренегаты. Не то, чтобы они были для него проблемой поодиночке, но в этот раз их было много, очень много. С помощью других выживших ему удалось отбить атаку, но внезапно земля вокруг задрожала, в соседнее здание полетел снаряд. Лоан сообщила ему по рации местоположение пушки, и парень помчался туда. - Эйден! Поторопись! Еще один удар разрушит «Рыбий глаз». Пилигрим поднялся на соседнюю крышу с помощью лебедки, одного ренегата, стоявшего ближе к нему, пока не заметившего его, он довольно банально отправил пинком полетать. Со вторым же пришлось повозиться. Этот был огромного роста и шириной с двух Эйденов. Атаки в лоб не приносили никакого успеха, и парень крутился вокруг него, прыгал и вился, как уж, чтобы зайти сзади, сбоку и пробить его защиту. Пока его враг замахивался своим тяжелым молотом (Эйден бы такой даже поднял бы с трудом), пилигрим ловко юркнул под удар, обошел ренегата сзади и ударил его своим стареньким мачете по ноге. Нож жалобно звякнул и сломался в его руках, оставляя осколок в плоти его врага. Тот упал на колени и взвыл, будто раненный бык, а Эйден милосердно добил его сломанным острием в шею. Он вытащил зажженный снаряд из пушки, деактивируя ее, и наконец-то смог выдохнуть. - Браво, Эйден! Хорошо сражаешься, я впечатлен. – Сзади раздались издевательски медленные аплодисменты, хлоп-хлоп-хлоп. Вальц не спеша приближался к парню. - Не подходи! – пилигрим поднял руку с обломанным ножом и направил его на мужчину. - А то, что, мальчик? – Вальц нахмурился, его взгляд угрожающе сузился. Действительно, что? Эйден уже проиграл этому чудовищу дважды и трезво оценивал свои шансы. Вызвать Лоан по рации? Он не успеет, на помощь ему точно никто не придет. Парень смотрел Вальцу прямо в глаза, стараясь незаметно отступать к краю крыши. Он попробует заговорить доктору зубы. - С какой стати ты вообще меня помнишь? - А что помнишь ты, Эйден? – Вальц ответил вопросом на вопрос. – Почему ты ищешь Мию? - Ты знаешь, где она? – Эйден на мгновение потерял бдительность и поплатился за свою неосторожность. Мужчина нечеловечески быстро оказался рядом с ним, опрокинул его и прижал его к земле, заломив парню руки за спину. Пытаться вырваться из железной хватки было так же бессмысленно, как голыми руками гнуть металлические прутья. Эйден ударил Вальца затылком в нос, разбивая его, кровь хлынула ручьем, а мужчина только облизнулся и проигнорировал парня. - Не дергайся, Эйден. Лучше тебе пойти со мной добровольно. - Никогда! – парень забился, снова пытаясь достать Вальца всеми возможными способами. Тот лишь ухмыльнулся и наклонился к его шее, провел по ней губами, пачкая белую кожу своей кровью. Совсем легко, едва прикасаясь, а по коже Эйдена побежали мелкие мурашки. - Ты уверен, мальчик? Эйден рыкнул, напрягся, отчаянно сопротивляясь своему мучителю. Тот держал крепко, руки были намертво зажаты в стальном капкане. Губы мужчины невесомо проводили по его шее, по ушной раковине, чуть за ухом, больше просто дразнили, чем прикасались, ноздри втянули запах спекшейся крови. Вальц тряхнул головой, чтобы согнать наваждение, слегка царапая щеку Эйдена колючей бородой. - Как бы там ни было, лучше нам поговорить в другом месте. Если пойдешь со мной, я расскажу, где Мия. Ты же этого хочешь? Эйден обмяк в его руках, пытаясь принять верное решение, он так долго искал сестру, но какой ценой обернется помощь Вальца. Стоило ли вообще доверять ему? Что ж, будь что будет, пилигрим делал куда более странные вещи в жизни, чем добровольно шел в логово сумасшедшего зверя. - Хорошо, я пойду с тобой. Вальц отпустил его и помог подняться на ноги, самодовольно улыбаясь уголками губ. Эйден повернулся, чтобы уходить, ожидая, что мужчина пойдет вслед за ним, когда доктор притянул его спиной к своей груди и проговорил ему на ухо, чуть растягивая слова: - Только не думай, что моя помощь будет бесплатной, Эйден. Парня прошиб холодный пот, он сглотнул, замешкался пару секунд, но кивнул и все равно пошел с Вальцем. - Хороший мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.