ID работы: 11879617

Два пути одной дороги.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роковая встреча.

Настройки текста
Светло-коричневые волосы чуть доставали до шеи и весело развевались на ветру. Мальчик бежал, а за ним шла его обеспокоенная мама, у которой волосы подстрижены под каре. Не сказать, что она плотная, но и не худая. Её юбка-карандаш хорошо сочеталась с серой водолазкой. – Дяденька! – крикнул её сын. – М? – Пик удивлённо обернулся, хоть и знал, что мальчишка шёл к ним. "В свои 19 он уже дяденька, – подумал Вару. – Ну и ну..." – Ой, извините за беспокойство! Возможно, вы удивитесь, но мой сынок восхищён вашим внешним видом! Да, странно звучит, – посмеялась женщина. – Он обожает фиолетовые волосы, и хочет с вами сфотографироваться. Простите ещё раз! "Их не пугает наш внешний вид? Для простых мы как с карнавала, – всё размышлял зелёный." – Что-что, простите? – фиолетовый сослался на громкость музыки. – Мой сын восхищён вами, он хочет сделать с вами фото, – уже громче повторила женщина. Вару замешкался, а Пик заметно удивился: обычно, он отталкивает людей. Да и сам он детей терпеть не может. Но этот мальчишка показался Пику не таким как все. Тем более, сейчас отличный момент, чтобы показать Вару, что восьмой не такой уж и злой. – Хмм.. Нет проблем! Вару оцепенел от ответа приятеля: "Что? Незнакомое дитя и какая-то яжемать уговорили его сделать.. Фото?!" Пик взял телефон мамы и сделал селфи с малышом. – Ну, и как же зовут моего поклонника? – Ян, мне восемь лет! "Спросил бы, как даму зовут, но лучше промолчу" "Лучше помолчи", – Вару пилил взглядом Пика. – А я Пик, очень рад знакомству! – Интересно! Это псевдоним? – поинтересовалась мама, но обернувшись, кое-что заставило закончить разговор, – Ой, наш троллейбус! Мы поехали! – До свидания, дяденька! А ещё...Это вам! Ура, мы сегодня на троллейбусе! Пик махал вслед новым знакомым, держа в руке вещицу, которую ему подарил мальчик. "Такая искренняя улыбка... Впервые вижу. Гадость", – продолжал Вару. А Пику они казались родными. Такими знакомыми... Будто эти двое напоминали о ком-то, заставляли вернуться в воспоминания... Или наоборот, олицетворяли несбывшиеся мечты. – Чего лыбишься? Пошли дальше.

***

Именно в ту ночь ему не снилась Хелен и осуждение со всех сторон. Ему не снились ненавистные упрёки Куромаку, сильный гнев Феликса, тихий плач Зонтика, и даже ошеломление Вару. Ему снилось, что он и есть тот мальчик. Только в этом сне он смог отстраниться от внешнего мира, злости, ненависти... Но ночь не вечна. "А жаль", – подумал Пик, прогнав воспоминания в последний раз и надеясь, что ему вновь приснится тот дивный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.