ID работы: 11879617

Два пути одной дороги.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания и начало.

Настройки текста
– Ну может ещё по бутеру? – в очередной раз вопрошала неугомонная подруга Яна. – Нет. Всё, с тебя хватит, – ответил парень, а затем выключил компьютер. – А может ещё? До конца всего-ничего осталось. – С тебя и аниме достаточно. Знала, что в Ван Писе больше тысячи серий? – Чего?! –Мы протянули 9 серий и это до пол первого ночи. Слушай, Лена, не привык я так поздно ложится, отстань. Стоило Яну лечь, как его подруга сразу поняла, что он врал. Лена смотрела вниз на парня, который всё крутился в спальном мешке, пытаясь уснуть. "Ради меня на полу спит...", – подумала девушка и закрыла глаза на всю ночь. Бессонные ночи давали парню о себе знать. В последнее время, а точнее месяц, Ян ложился не раньше трёх часов. И всё это время он проводил то за аниме, то за просмотром видеокомиксов, то за тем, о чём никому не говорил. Перед глазами мелькали образы красивых аниме-девочек в милых школьных формах и пышными бантами на волосах, красивые пейзажи любимого Токио и идеальная фигура Лены. Эта вредная пятнадцатилетка давно засела у парня в голове. Ещё лет с 13-ти, честно. Её светлые волосы с голубыми прядями так сочетались с синей мягкой пижамой, а её талия выглядит так изящно... "Она, конечно, та ещё проказница, но я люблю её капризы", – думал Ян. Он сам похож на неё. Хотя, правильней было бы сказать, что это она его копирует. Он анимешник, она только недавно посмотрела "Милый во Франксе" и начала "Ван Пис". Ян рассказывал про его любимую группу, Лена уже добавила их песни в свой плейлист. Парень догадывался, что ей это кажется тоской зелёной, но переубедить не быть похожей на него ему не удалось. Яну 16, среднего роста, кончики волос покрашены в красный, и из-за того, что покраска проходила довольно давно, появился красивый переход из шатенистого в ярко-морковный. Ян с виду очень спокойный парень, но никто не знает, что у него в голове...А там не самые радостные мысли. Постоянно думать об одном человеке, которого сначала ждёшь, а потом желаешь прогнать куда подальше; вечно ссориться с матерью, а потом ещё больше ненавидеть себя за это; быть спокойным в школе, а дома упасть в слезах и изнеможении в кровать, проведя там весь оставшийся день - это всё никак не скрашивает одинаковые, скучные дни. "Типичный подросток", – скажете вы, но это не меняет отношения парня к жизни. Мысли о смерти давно не покидают его разум. "И что меня держит в этом дурацком мире? Поскорей бы покончить с этим." Лена догадывалась о желаниях парня и навещала его подозрительно часто. Она живёт с родителями в центре города, но даже расстояние не мешает ей найти повод приехать сюда. За мыслями парню удалось провалиться в глубокий сон. Для этого понадобилось минут сорок от силы, но Яну казалось, что они длились несколько лет. Тем временем... – Да блин, Вару, прекрати, – неоднократно умоляет Пик, – Подлец. – Не прекращу, пока не согласишься. А то щекотать начну! – Я не боюсь щекот- Не успел восьмой и договорить, как зелёный уже добрался до его боков. – Вха-ха-ха! Громкий хохот разлился по всей комнате и отбился в ушах Пика. Четвёртая бутылка пива, выпитая перед сном, сказалась на самочувствии фиолетового. – Вару, твою же! Хватит, тошнит! – измученно рявкнул тот. – А я только начал... Но всё же его друг отстранился. – Ладно, ты мне живой нужен, – угомонился Вару. – Ты ж мой друг. Вновь прозвенело у Пика в голове. Сидеть стало невозможно. – Вырубай свет и вали на свою кровать, придурок. – Что, решил режим настроить? – всё смеялся Вару. – Дебил. Это ругательство заставило парня покинуть кровать Пика и перейти на свою половину комнаты. Отодвинув занавеску, Вару рухнул на диван. Пика впервые за восемь лет не мучали кошмары. Ровно столько времени назад он решил прогуляться в недавно построенном парке вместе с Вару после их долгой разлуки.

***

Зелёный настаивал создать рок-группу и начать зарабатывать деньги, но восьмой был занят не тем. Это были времена, когда у него была девушка. Из-за встречи с ней у парня появилось много проблем, от которых Вару чуть-ли не отвергнул Пика. Тем не менее, зелёный пообещал молчать. И вот, в знак примирения, Пик позвал его на прогулку. Сложно ему далось принять свою ошибку, "но лучше поздно, чем никогда", – сказал бы Данте. Новый парк оказался огромным. Это первый час открытия, а дети тут уже на каждом шагу. И правда, куда не посмотришь: на карусели, на колесе обозрения, на лодочках – просто на всех аттракционах резвились ребята. Да и взрослых тут не меньше. Заботливые мамочки, покупающие очередную сахарную вату своим чадам, отбитые парни, орущие на американских горках, девушки, поющие на главной сцене... Людей слишком много для наших приятелей. "Но гнев и скрытность уже в прошлом. Я должен открыться миру, ради...Себя? Ну хотя-бы ради Вару..", – размышлял восьмой. – Ого, смотри, Пик! Пошли посмотрим! – Мне неохота слушать концерты. – Мы мириться пришли или ёрничать? Идём. – Ты такой гад, честно, – открываться выходило плохо. – Кто бы говорил! Пик бы уже грохнул собеседника, если бы это был не Вару. Парень тоскливо последовал за зелёным. В толпе людей, подпевающих выступающим, виднелся мальчик, схожий на Пика цветом одежды и хитростью глаз. Малыш приближался прямо к приятелям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.