ID работы: 11878854

Не вижу зла. Не слышу зла. Не говорю о зле.

Джен
R
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

1. Не ведаю о зле.

Настройки текста
Примечания:
      Белоснежные своды замка встречали гостя. Далеко не всем удавалось заполучить приглашение в столь удивительное место. Минув массивные двери, взгляду открывается просторный холл. Под ногами растелился мрамор светло серого цвета с более тёмными прожилками, ни стыков, ни прерывания узора – лишь цельная картина благородного камня, созданного силами природы. Однако не только пол мог пленить взгляд художника, но и стены полные изысканных фресок и рельефной лепнины, что мягкими пастельными тонами и выпуклыми деталями представляют целостную картину прекрасного зимнего леса, пытающегося увести человека глубоко-глубоко в свои дебри. И будто два массивных древа из благородного камня вырастают лестницы, с переплетёнными ветвями-перилами ведущие на второй этаж. Потолок, в свою очередь, продолжает зимнюю сказку, показывая верхушки деревьев и кусочки бледного неба. В нескольких местах видны магические приборы, в виде маленьких звёзд, освещающих всё помещение приглушённым холодным светом. — Рад приветствовать вас в моей скромной обители, — раздался величественный голос, прекрасного мужчины лет сорока, спускавшегося по лестнице, встречая гостя.       Вот он – полноправный хозяин замка: в строгом воинском камзоле серого цвета, с вышитом драгоценными нитями гербом: «Зеленоглазая серебряная змея, своим телом обвившая гранатовый панцирь черепахи». В дополнение к образу – светлые брюки без украшений, высокие сапоги в тон и белоснежные перчатки. Длинные блестящие волосы завязаны лентой в низкий хвост. — Приветствую Великого Хозяина этих земель, Клопе Секку, — с уважительным поклоном ответил юный художник и подняв голову, продолжил: — Если это скромная обитель, то все те аристократы, у которых я побывал – лишь бедняки и невежды, что не смыслят в искусстве и пытаются компенсировать это безвкусным интерьером с большим обилием золота и грубо обработанных драгоценных камней, совершенно не вписывающихся в общую картину их жилища. Им бы не помешало поучиться у Вас, как именно должен выглядеть дом высокопоставленной, благородной и истинно богатой аристократии.       Ранее юноша видел Клопе Секку лишь на портретах, как величайшего героя и благоразумного монарха, известного тем, что ценит людей лишь за их ум, силу и достижения, не отдавая предпочтения голубой крови и происхождению. И этот легендарный человек сейчас предстал перед обычным художником, вызывая благоговения своим присутствием. — Хо-о, красиво льстить вы определённо научены, надеюсь кистью орудуете так же мастерски, как и языком, — с добродушной улыбкой и слегка заметным смешком заметил Клопе. — Вы мне определённо нравитесь. — Будьте уверены, я не посмею разочаровать вас, — с уверенностью в голосе пообещал художник, предчувствуя, что создаст свою лучшую работу для этого великого человека. — Хах. Следуй за мной, — обращаясь уже менее формально, позвал Клопе.       Юноша ожидал, что хозяин поведёт его на второй этаж здания, однако они направились к центральной стене меж двух лестниц. Уже вблизи, живописец с большим интересом рассматривал столь живое изображение зимнего леса, подмечая мельчайшие детали и мысленно восхищаясь работой коллег.       Секка немного помедлив и искоса понаблюдав за воодушевлённым художником, протянул руку в сторону деревьев, выпуская свою белоснежную ауры, которая медленно змеёй обвилась вокруг ближайшей каменной ветви. Ощутив присутствие хозяина, искусственный лес расступился, обнажая проход в длинный коридор, освещённый маленькими магическими приборами-звёздами. Стены являлись переплетёнными ветвями, тянущимися прямо из холла.       Это невообразимое зрелище до такой степени впечатлило молодого человека, что тот застыл на месте, невольно раскрыв рот. Ещё никогда он не видел ничего настолько магически завораживающего… — Может быть, мы всё же пойдём дальше? — с явной насмешкой спросил хозяин сего убранства.       Художник вздрогнул от неожиданного вопроса, но сообразив, быстро кивнул. Клопе с довольной ухмылкой двинулся вперёд по коридору, боковым зрением, не упуская гостя из вида.       Продвигаясь в глубь коридора, юноша не переставал внимательно рассматривать окружение. И со временем, оно начало меняться: обычные ветви деревьев медленно превращались в змей, и чем дальше они шли, тем больше каменных чешуйчатых окружало путников. Подобные метаморфозы казались ещё одним необычным дизайнерским решением, но оно так подходило Легенде, на гербе которого красовалась серебряная змея. «Хм-м, интересно, а откуда на гербе появился панцирь черепахи?.. — невольно подумал художник, но вопрос предпочёл не озвучивать. — Раз об этом не сказано в летописях и учебниках истории – значит, на то есть свои причины». — Мы пришли, — раздался мужской голос, вырывая юношу из размышлений.       Перед ними предстала стена, на которой уже не было, ни деревьев, ни их веток, а лишь большое скопление змей, заполонивших всё вокруг. Клопе вновь вытянул руку и выпустил ауру, пресмыкающиеся тихо расползлись по сторонам, открывая новый проход в неизвестное помещение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.