ID работы: 11877147

Эстетика заброшек

Слэш
R
Завершён
15
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Склад

Настройки текста
- Ух, ты! Мы тут еще ни разу не были. Арно удивляло все. - Ты еще много где не был в Олларии. Ничего, все со временем увидишь и узнаешь, - пообещал Эстебан. - Ага, - поддакнул рыжий, - с нами. Северин включил камеру на телефоне: - С вами я, Рин, и мой канал «Эстетика заброшек». Сегодня мы с вами побываем на заброшенном складе. Нам удалось проникнуть сюда…хм, не совсем законным способом. - Мы вам его категорически не рекомендуем, - влез в камеру Константин, - и вообще, соблюдайте закон и не забывайте чистить зубы перед сном. И все у вас будет окей. Он сложил колечко из пальцев.       Камера показывала гулкое помещение. То, что хранилось на складе в незапамятные времена, давно было вывезено. Оставались лишь коробки, какие-то упаковочные материалы, да пара офисных кресел. Мальчишки стали на них кататься. Потом Эстебан покатал Арно. Тот смеялся и весело болтал ногами. Рин все снимал на камеру. - Как вы думаете, что могло здесь храниться раньше? Пишите в комментариях делитесь своими идеями. - Эсти, смотри, какие-то бумаги. Похоже, документы. - Старинные накладные. Товар хранили тут десять лет назад, судя по датам. Даже странно, что до сих пор этот склад в нормальном состоянии, и его не облюбовали бомжи. В потолке было большое окно, через которое пробивался солнечный свет. В его лучах плясали пылинки. Поснимали и его тоже. И подъемный механизм, навеки застывший в полутора метрах от пола. В него залезали – сначала по очереди потом все вместе. Эстебан подсаживал Арно, хотя тому это было ни к чему, он и сам бы взобрался легко. Но ощущение заботы и защиты, что шло от сильных рук, было не сравнимо ни с чем. Казалось, Эстебан может забросить его в шатающуюся корзину, как игрушку. - Интересно, что держала эта цепь? Пишите в комментариях. Внизу обойдя все, что было можно, они забрались наверх галереи. Эстебан забрался на перила, побалансировал там. Сердце Арно сжалось, пропустив пару ударов. Он инстинктивно схватил Колиньяра за руку. Тот легко спрыгнул с перил: - Боишься? Не бойся, ниже земли не улечу. Вдруг снаружи послышались громкие тяжелые шаги. - Шухер! Все четверо ломанулись в узенькому окошку под самой крышей Протиснуться туда можно было по одному. - Хорошо, что среди нас нет Карла, - хихикнул Северин, стараясь снимать и их спешное бегство из здания склада. Снаружи был узкий карниз. Стоять на нем было весьма неудобно. А прыгать вниз – высота метра три. - Ах, паразиты! – раздалось сзади. Сторож бегом взбирался по железной лесенке, ведущей на галерею. - Сейчас я вам ноги из задницы повыдергаю! - Дядя ты нас сначала поймай, - крикнул в ответ Рыжий и прыгнул первым. Карниз тряхнуло, Рин рванул вторым – благо, успел спрятать камеру. Эстебан прыгнул третьим, Арно цеплялся за раму окна, из которого выбрался. Прыгнул следом за Эсти, неудачно приземлился, но сперва даже не почувствовал боли. Сразу вскочил на ноги.       Все четверо удирали с территории, громко хохоча и обгоняя друг друга на бегу. Для них это было элементом игры – небезопасной и незаконной. Но у кого в шестнадцать не бродит в венах адреналин, заставляя совершать отчаянные поступки? Отдышавшись после долгого бега, Рин снова достал камеру: - Вот так бесславно закончилась наше сегодняшняя вылазка. Увы, не всегда удача на нашей стороне. Показал в камеру средний палец: - Так мы попрощались с негостеприимным дядей сторожем. Кто того же мнения, что лучше б его не было, ставьте лайк. Эстебан проводил Арно почти до дома. И уже когда они расстались, почти у подъезда, стало понятно, что подвернутая нога все-таки болит. Арно тихо вошел в двери, надеясь прошмыгнуть к себе, незамеченным, но Эмиль был дома. - Так, где тебя носило, душа моя? - Гулял с пацанами, - пожал плечами сын. - А что это ты хромаешь? Ну-ка, сядь. Ох, подожди, я постелю тряпку. В чем это твои джинсы? Опять лазали, где нельзя? - Только где можно, Милле. Эмиль помог Олененку стянуть грязнющие джинсы и толстовку, сунул их в корзину с бельем. И занялся ногой. Благо, медицинское образование Эмиля позволяло ему самому ставить диагноз и лечить. - Подвернул. Точнее, подвывих. Так, три дня не скачешь, а сидишь дома. Но учти, от уроков это тебя не освобождает. - А как же я по школе ходить буду? Арно состроил обиженную мордашку. - Дома сидеть. Но заниматься с учебниками и в решебнике задачи не забывать. Милле ловко забинтовал пострадавшую ногу, приложил через повязку и ткань пакет с овощами из морозилки. - Так отек быстрее пройдет. Все, сиди спокойно. Через некоторое время он вернулся с подносом, на котором стояли тарелки. - Носишься и ничего не ешь. Опять не обедал? Худющий, как спичка. - А мы поели в школе еще. - И когда это было, а? - Давно, - признался Арно, уплетая обед. - Так, мне на дежурство. Ты уж постарайся не нагружать ногу, сиди и делай уроки. Потом позвоню. - Хорошо. Арно наугад вытащил из портфеля учебник и сделал вид, что увлеченно читает историю завоевания Кэбителы. Но спросил бы его Эмиль, о чем он сейчас читает, и Олененок бы вряд ли ответил. В голове билось одно: « Эсти… можно позвать его». Можно было и остальных, но Арно понимал, что тихо вести себя они не будут, а соседка, вредная старушенция Аглая Кредон, утром наябедничает Эмилю, а то и Лионелю про шум всю ночь. Еще и от себя присочинит. А уж вдвоем с Колиньяром можно провести время тихо… достаточно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.