ID работы: 11877140

Лисёнок

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
133 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пособие: «как исправить свою жизнь на третий день»

Настройки текста
Примечания:
Сзади раздался знакомый до боли смех. Фукуи сейчас все имена перебрал в своих мыслях, которые могли его освободить, но ему ОЧЕНЬ не хотелось, чтобы сейчас иностранцу помог именно ОН. Этот знакомый с каждым шагом замедлялся, также, как и его смех, постепенно угасавший. Он остановился где-то в пяти шагах сзади и почему-то молчал. — Мммх! — Фукито хотел позвать его, но из-за своеобразного "кляпа" не мог и слово сказать по-русски. (Не)Человек сзади лишь едко усмехнулся, прикрывая смешок тыльной стороной ладони. — Хаха, тебе наверняка очень неловко, да? — этот странный голос произнёсся после секундной тишины. — А то и видно~~. Но радуйся, что я, как храбрый рыцарь, спасу тебя от волков. Шаги снова стали слышны, но ненадолго. От знакомого исходил заметный запах апельсинов, который, почему-то, Фукито учуял только сейчас. Но время на разборы у него не было, так как обладатель цитрусовых ароматов только что шлёпнул его. — ММХ! — А может быть и нет, и я наиграюсь с тобой вдоволь, хехе~ Едкая улыбка натянулась на лице Лёхи, но она быстро спала, когда Фукуи начал двигаться, пытаясь выбраться. Он выглядел крайне…эм…желанным на тот момент, но рыжий решился не придаваться инстинктам и, наконец, подошёл к дереву и начал развязывать верёвку, крепко завязанную на древесине. Такую же процедуру он провернул и со второй. Фукуи воспользовался моментом и встал на колени, полностью освободившись от этого позора. Осталось только отцепить руки и рот, но с губами он и сам покончил не закрытыми пальцами, так как связаны были только кисти рук. — Тьфух, что это за чёрт? — немного озлобленно фыркнул японец, отдирая от пальцев липкий жёлтый слой скотча. Лёха подошёл к Фукуи и освободил ладонь от липкости. Фукито еле слышно поблагодарил, опустив голову, устремив взор на снег. Лис только хотел усмехнуться, что-то съязвить по поводу нынешней ситуации, как вдруг глазом заметил небольшое пятно на тыльной стороне ладони иностранца. Оно было коричневым вперемешку с зелёным, а то и синим. Через маску не было видно, что он нахмурился. — Тебя…побили? Фукито вздёрнул голову, встретившись взглядом с рыжим. Он медленно поворачивался в другую сторону, нервозно прикусив губу. Ему не хотелось казаться слабаком перед ним, но обстоятельства судьбы складывались так, что он был типичной девочкой, которую хулиганы зажали в уголке. Именно так Фукуи себя и видел, и ему становилось от этого неприятно, хотя с другой стороны быть беззащитным даже играло на руку, но только не здесь. Следом от Лёши задался немой вопрос «кто?», на который Фукито не хотел отвечать, ведь во всех ссорах винит именно себя. Так что сам факт того, что мальчика избили, был подтверждён. — Это значит «да»? Пхх, понятно, — мотнул головой Лёха в правую сторону, прекращая сжимать руки пострадавшего и вскоре их убрав от себя. Потом он куда-то посмотрел, где-то в проходе левой стороны, и приподнялся. — Хорошо, идём ко мне домой. Я тебя подлатаю. Фукито кивнул. Ему помогли встать, и оба направились за деревья к западу от школы.

***

Странно, но по дороге к Лёхе Фукуи чувствовал усталость. Сон накатывал, хотя буквально 15 минут назад он дремал в отключке. Опуская голову, он рефлекторно её поднимал. И так каждый раз, пока веки окончательно не стали тяжелеть, а глаза слипаться. — Засыпаешь? Тебя понести как принцесску на руках? — хихикнул Лёша, обернувшись к соне, который сильно сжимал руку помощника, облокотившись о неё всем телом, а то и головой. — Да…— сонно промолвил белокурый, потеревшись о руку высокого головой. Видимо, он уже не знал, что говорит, так как в сонном состоянии человек запаривается только о том, как бы поспать, а не думать о сказанных вещах. Лёша, мягко говоря, охуел от жизни. Мало того, что этот мальчишка соблазнял его кручением задницы, так уже и на руки просится, как настоящий ребёнок. И именно в этот момент тип в маске не понимает мальчика — взрослый он, который уже готов ко всем совершеннолетним вещам или маленький ребёнок, которого нужно убаюкать и поцеловать в лоб. Но не придавая мыслям значение, Лёша аккуратно взял взрослого малыша на руки. В этот момент он почуял знакомый запах клубники, который точно помнил ещё давно. Ему не дали поразмыслить об этом, так как спящий весьма озадачил лиса тем, что тот обвил руками его шею, прижавшись к ключице. — Чёрт, — прошипел идущий, скрывая своё смущение за маской. — Ты очень холодный..— не думая промолвил Фукуи. — Угу, за комплимент спасибо, — безразлично и с сарказмом "поблагодарил" лис, которого вся эта ситуация заставляла себя чувствовать так, будто его сватают с девочкой по-соседству.

***

Фукито проморгался. Он очнулся в доме Лёши. Сам дом выглядел неплохо. И, видимо, это была кухня. Высокий потолок, чистый паркетный пол, небольшой кухонный столик с фруктами в плетённой корзинке, убранная кухонная стенка. На холодильнике множество магнитов и кое-каких записок. В прочем, комната выглядела «дорого-богато». Фукуи даже присвистнул, хотя свистеть толком не умел, да и Фуюто говорил, что это к нищите. Из другой комнаты вышел Лёша с аптечкой в руках. — Ну что, принцесса, проснулась?? — Н-не называй меня так, — в смущённости стиснул зубы и отвернулся японец. — Ой, а когда ты на ручки просился, то не стеснялся. — Я…ЧТО!!?? — Фукито взвизгнул, удивлённо сверля взглядом лиса. — Ой, уже забыл об этом? — с насмешкой хихикнул Лёха. — Чувак, если мы займёмся сексом и на следующий день ты тоже ответишь в манере «мы…ЧТО?!?!», то я обещаю, что я впечатаю твою голову в стену. Быть может, твоя память хоть как-то восстановится. — Н-НЕ СРАВНИВАЙ ЭТО С ЭТИМ! — выкрикнул полностью как помидор иностранец, закрывая своё тело обоими руками, на что усмехнулся рыжий. — И в смысле «мы»?! — Ладно, неважно, — Лёша поставил аптечку на стол. — Раздевайся. — З-ЗАЧЕМ?! — чуть ли не крича на весь дом произнёс Фукуи. — Как «зачем»? Как я, по-твоему, твои раны буду перевязывать? Будто поняв, что изначально подумал белокурый, лис сначала секундно помолчал, что означало затишье перед бурей, а затем залился хохотом на весь дом, сжимая своей рукой живот, согнувшись пополам. — ПХАХХА, господи, шлюха малолетняя, не трону я тебя!! Я не хочу, чтобы меня на восемь лет посадили! — не переставая ржать сказал Лёха. — В-восемь? То есть..ты совершеннолетний?! — немного отстранился от лиса Фукито, думая, нахрена он согласился сходить домой к педофилу (по его мнению). — Нет, мне 16, я просто образно сказал, — Лёша немножко успокоился. По крайней мере, он стоял прямо, а не к столу лицом. Фукуи на миг успокоился, а затем взглянул на Лёшку. На нём были тёмно-синие джинсы и прозрачная белая футболка, показывающая все прелести торса, на что Фукито как повернулся, так и отвернулся сразу же. Лёха, заметив это, хотел бы ещё поугарать, но сил больше не было смеяться. И так живот болел. Но зацепила Фукито не футболка хотя и она тоже)), а маска, которую обладатель дома не снял. Вот это было уже странно. — А почему ты её всегда носишь? — указал пальцем Фукуи на маску. — Пфф, может от тебя ВИЧ-ом заражусь воздушно-капельным путём, — насмешливо улыбнулся тот, прищуривая глаза. — А если серьёзно? — раздражённо и настойчиво спросил белокурый. — Проблемы с лицом. — Прыщи? — Нет. — Шрамы? — Вполне вероятно. — Кровавое месиво? — Им будешь ты, если я вовремя тебя не залечу. Фукуи замолк. — То-то. Лёха достал перекись водорода и бинты.

***

Через 15 минут Фукито стоял почти что весь обмотанный. Ну…макушка, живот, ноги и руки. Ранения в принципе состояли из царапин и синяков, но их было много. Лёша оглядел проделанную работу. Он хоть в медицине не силён, но базу знает. — С-Спасибо.. — проговорил Фукуи. — Я могу тебе что-нибудь дать взамен? — Свой зад, — улыбнулся Лёша самой саркастической улыбкой, какой у него была, но, заметив, что Фукито шутку не понял и сидел сейчас как томат в теплице, тот быстро закончил с юмором. — Ох, ладно. Мне ничего не нужно, особенно, если я делал это из своих собственных побуждений, спасая чьё-то состояние. Так что спокойно….и дай я провожу тебя до дома. Хотя…можем о чём-нибудь поболтать пока есть время. Чай, кофе? Помотав головой, Фукуи вернулся на землю. Он просто уже миллион сценариев перебрал, если б сказанное в шутку было правдой. — Аэ..Чай..ягодный. — Понятно, любитель травки. — Эээ.. — Это уже ты подумал про марихуану, я ничего такого рода не имел в виду. Вскипятив чайник, подросток достал две кружки. Одну белую для Фукуи и чёрную для него самого. — Ты просто так двусмысленно шутишь, прекрати! — Я шучу нормально. Шутки, которые назвали «с двойным подтекстом» на самом деле лишь похабные фантазии людей, которые сексуализируют всё, что двигается, — заметив непóнятый взгляд Фукито, парень вздохнул. — Ох, имею в виду…Чёрт, я не умею объяснять. В общем..Эти шутки нормальные, ведь дети, когда их читают, думают только о смысле, в котором они напрямую написаны. Если бы это был взрослый человек с недотрахом или с пошлой фантазией, то он увидел бы другой смысл. Отсюда и «двусмысленные фразы». Говоришь в одном смысле, а понимают совсем в другом. Знаешь же загадку «есть три слова и посередине "у"»? Дети отвечают, что это «душ» и это правильный ответ. Взрослый отвечает, что это «хуй» и это неправильный ответ. Понятно? Фукито закивал. — Я с самого начала знал, что это душ, но не понимал, почему Миака с этого так ржала… — Значит ты всё ещё ребёнок..понятно…Миака твоя сестра? — Да. Вода до сих пор кипятилась. Лёха постукивал пальцами по столешнице, будто что-то вспоминая. — Мы раньше с тобой ещё нигде не виделись? До того момента? — из раздумий вырвал голос Фукито. Лёха приподнял голову. — Я…думаю что нет. Всё в японце было так знакомо. Черты лица, голос и запах, но Лёша не мог понять откуда. Откуда он мог его знать до момента их первой встречи? Тем более, если Фукуи задаётся этим вопросом тоже… Фукито ещё раз посмотрел на кухню, а затем на кухонную утварь. Внезапно его взгляд обомлел, сконцентрировавшись только на одном предмете… … — Лёша…. …. — Лёша, почему у тебя чайник работает без розетки? …

***

— Где ты шлялся?!? Взволнованная Миака прибежала к брату. Тот же не помнил как добрался до дома и зашёл за порог. Зато бинты от Лёши ему достались. — Почему ты весь израненный, господи?!?! — первая мысль при поздном появлении брата заставила Миаку подумать, что он был у Софьи, пока не увидела, что Фукито почти весь обмотанный. — Я…сильно поранился..— вскинув голову, ответил Фукуи. — …Сколько сейчас времени? — Сейчас 22:15! Что так поздно-то?! — Я загулялся… — И серьёзно поранил себя, да?! Фуки, я понимаю, что новое место и всё интересно посмотреть, но без вреда для себя! — выкрикнула она, тряся того за плечи. — Я понял, больше не буду, — почему-то сознание Фукито отказывало говорить где он на самом деле находился, будто бы это заставит сестру напрячься. Она вздохнула, укоризненно смотря на мальчика. — Ладно, иди спать. Завтра рано вставать. Парень кивнул и направился в свою комнату.

***

Утром парниша снова идёт по тропинке в школу. На удивление, на улице были хоть и маленькие, но скопления людей. Это даже обрадовало Фукуи, ведь ему не придётся идти под гнетущую тишину. В школе он заметил странное явление. Софья начала его избегать. Реально. Как только Фукито подходил к ней, девушка куда-то удалялась, даже не сказав почему. Заприметит — сразу идёт куда-то в сторону, где обычно тусовалась группа девчонок. Это сильно расстраивало парня, поэтому он решил у кого-нибудь выяснить в чём дело, если спросить Софью не получается. Урок географии. Учитель построил схему рождаемости, объясняя проживаемость и уровень жизни. Иностранец приблизился к Павлу, шепнув ему на ухо: — Псс, не знаешь, почему Софья меня избегает? — Её бывший запретил ей видеться с тобой для твоего же блага, — также шёпотом ответил он. Фукито расстроился, понимая, что дружба с Тихоновой прекратится. — Почему же ему всё сходит с рук? — еле слышно прошипел японец. — Батя директор, как и у Олеси. — Они родные? — Нет. Сводные. Матери разные. — Откуда знаешь? — Когда Олеся ошивалась рядом с Андреем, то рассказала. Манда влюблённая. Так ещё и сводный брат Олеси этот Саша…Это ещё хуже. Андрей незаметно кинул на парту Фукито тетрадку. Тот удивлённо повернулся, на что рыжий указал на смотрящую на Фукуи Софью, которая слегка ему улыбнулась. Белокурый ухмыльнулся краем губ, пробегая по первой строке. «Анкета для друзей». Открыв первую страницу, японец первым делом увидел анкету Павла. Тот не обратил внимание, слушая внимательно учителя. Похоже, что янтарноглазому сегодня везёт. 1. Детективы 2. Мясо с пловом. 3. Скорпион. 4. Серый. 5. Розовый 6. Тачка 7. Семью 8. Орхидеи 9. Детективом 10. Андрей. Фукито не понимал, что это всё значило. Перелистнув назад, он увидел, к чему были все эти вопросы: 1) любимый жанр книг. 2) любимая еда. 3) знак зодиака. 4) любимый цвет. 5) нелюбимый цвет. 6) первая игрушка в детстве. 7) что/кого любишь больше всего на свете. 8) любимый цветок. 9) кем хочешь стать. 10) кто твой друг. Фукуи не хотел лезть в чужие страницы, чтобы не дай Бог вычитать что-нибудь личного. Он и так пожалел, что прочитал личную страничку Павла, ведь думал, что тому будет неприятно. Пролистав на свободную страницу, мальчик вписал своё имя и начал опрос: 1. Романтичные 2. Лапша (у вас это макароны) 3. Весы 4. Белый 5. Болотный 6. Мини-Хэлло Китти (она у меня всё ещё есть ☺️) 7. Миаку 8. Розы 9. Доктором, но с моими знаниями математики, то медбратом 😂 10. Ты :) Фукито закрыл тетрадь и передал обратно Андрею. Тот сидел на третьей парте второго ряда, а Софья на второй, что не составило труда передать ей её же тетрадь. Но из тетрадки что-то выпало, когда Фукуи передавал её. Мальчик наклонился и увидел аккуратно вырезанную бумажку с текстом: «Фукуи, позвони мне 😊» и номер телефона. Тот быстро её подобрал и записал на форзац дневника номерок.

***

Конец уроков. Фукито идёт домой без компании Софьи, что очень сильно его печалило. Приближаясь к дому, он услышал, как знакомый голос его окликнул. — Эй, недотрога. Котёнка не хочешь? Это был Лёха. Вокруг его ног кружила толпа котят, но в руках он держал, казалось бы, того самого для Фукуи. Он был беленький с бежевыми лапками и такой же мордочкой, а также имел разные глаза. Один голубой, а другой зелёный. — Ты торгуешься котятами? — Я чёт много их развёл. Тебе дам за бесплатно, — улыбнулся Лёша. — Угу, спасибо, но родители животных не разрешают. — А эта такая кошка, которая почти ухода за собой не требует. Да и дай на осмотр своей сестре – она не сможет удержаться от её милоты. Глаза у кошки были большие и яркие. Фукито любил всё милое, а поэтому от котёнка не смог отказаться. Как только он взял и снова направился к своему дому, японец вспомнил своё загадочное прибытие домой и как он его забыл, и хотел спросить у лиса, но как только повернулся, а его как и след простыл. Дома пришлось выслушать лекцию Миаки по поводу кошки, но, на удивление, как только Фукуи её показал, то сестра смягчилась и разрешила оставить её на время. Кошку назвали Мусей. Вечером же Софья и Фукито созвонились. Они сначала говорили о милых вещах до того, как тема затронула Сашу. — Прости, мне жаль, что мы с тобой не сможем видеться. — У меня есть идея! — Какая? Голос девушки прозвучал с надеждой в тоне. Что же придумал друг? — Давай встречаться в месте, где никто нас не увидит. — А если Олеся? Или из шайки Саши? — засомневалась Тихонова. — Притворимся, что по разным путям шли. — Не знаю…слишком рискованно, но попробовать можно. — Отлично! Тогда спокойной ночи? — Спокойной ночи! Дама первая положила трубку. На душе Фукуи теплился приятный осадок после разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.