ID работы: 11876931

В облаках так приятно спать

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
The Nastya X гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 105 Отзывы 32 В сборник Скачать

14<Не снова, а опять>

Настройки текста
Примечания:
Ах какое же прекрасное утро понедельника - лучшего дня недели по мнению веснушестого молодого секретаря. Особенно оно было чудесным из-за того, что ему опять выпадет возможность посмотреть на превосходную актёрскую игру своего идола. Сегодня мистеру Азу предстояло отснять ещё одну серию своего шоу, такого же изумительного как и его создатель. Конечно же меньшего ожидать от первой буквы и не вздумается брюнету. Он с нетерпением ждал прихода своего боса в кабинете, заранее открыв его запасным ключом. И вот уже дёрнулась ручка и дверь медленно распахнулась, но, к сожалению, вместо него в проходе показался Яори. Кира в миг утратил весь энтузиазм и с фальшивой дружелюбностью поприветствовал коллегу: - Доброе утро. - Доброе. - ответил черныш. Он глянул на секретаря и быстро прошёл к своему рабочему месту. Веснушестому показался его взгляд подозрительно настороженным или даже... Напуганным? - Ты сегодня рано. - продолжил тот беседу, подставно улыбаясь. - Да, решил начать пораньше. - ответил последний, так и не посмотрев в глаза собеседника, и стал перебирать бумаги, создав видимость занятости. Одиннадцатому было мерзко держать свой образ "милого паренька" при других, но так легче добиться расположения. К тому же, единственный, кто по настоящему достоин его улыбки отстаёт от своего привычного графика и нужно было выяснить почему. Чуйка подсказывала ему, что чернушный знает где сейчас первый. - Яори, а ты случаем не знаешь что с мистером Азом? Обычно он приходит в такое время. - Ох- ну- запнулся парниша, явно нервничая. - Ему нужно было посоветоваться с Марселем насчёт э... Насчёт реквизита к шоу! - Правда? - Кира сразу понял что он врёт. - А что за реквизит ему мог понадобится у медика? - Н-Не знаю. Он мне не сказал. - облачный пытался не смотреть на собеседника. - Понятненько. - всё ещё улыбаясь секретарь встал со своего места. - Ну, тогда я пойду туда! Вдруг ему понадобится что-то отнести. - ПОСТОЙ! - резко вскочил уголёк, весь на взводе. Он постарался сделать лицо по проще и улыбнутся, вновь стихнув до привычного тона, вот только выступивший пот на лбу и дрожащий голос продолжали выдавать его нервозность. - Эм, можно я с тобой? - Нет. На кого-то же нужно оставить кабинет. Да и зачем тебе? - на последней фразе голос секретаря звучал раздражённо. Ох как же сейчас его бесил последний. Яо не знал чего ещё придумать. Может стоит как можно дольше тянуть время? Он конечно постарается как сможет, но остаётся лишь надеяться на то, что брюнет не попадёт в кабинет Марселя до того как Аз узнает всё что нужно. Да и одному ему совсем не хотелось оставаться по своим причинам. Тем временем рыжий скучающе смотрел за тем как медик рассматривал под микроскопом порошок, который ранее был таблеткой. Он делал какие-то записи и поправлял свой чёрный галстук-бабочку, приговаривая себе под нос что-то возмущённо и в то же время восхищённо. - Ну что там? - раздражённо спросил первый. - А, да-да, сейчас, минутку. - сотрудник в слегка синевато-белом халате переключил линзу и повернулся к монитору старенького компьютера, вбив в поисковик какое-то название, после развернувшись к лидеру. - Истинно галлюциногенное заклинание, поражающее отделы мозга, что отвечают за восприятие реальности и память, используя их для заложенной заклинателем цели, известное под названием "Чёрная пелена". Оно требует длительной подготовки и глубоких познаний в медицинской магии! Жаль, что такой талант использовали во зло. - с нотками разочарования сообщил тринадцатый. - Можно ли как-то узнать кто именно их так зачаровал? - К сожалению нет, но могу уверенно сказать, что марка именно этих таблеток изготавливается надёжным производителем, так что судится с компанией нет смысла. - А что насчёт лечения? Можно ли как-то убрать их действие? - К сожалению это может сделать лишь заклинатель, а так придётся ждать какое-то время пока они выведутся из организма. Примерно от пары дней до нескольких недель, судя по тому, сколько ваш товарищ их употребил. - Понятно. - огненный с досадой отвёл взгляд в размышлениях. - Значит больше ничего мне от тебя не нужно. - рыжий забрал упаковку с "лекарством" и собирался выйти, как в кабинет влетел Кира. - Доброе утро, мистер Аз! - немного запахано, но так же энергично, как и всегда заговорил паренёк. Кажется он бежал сюда прямо с другого конца задания, где и находился их с Азом и Яори общий кабинет. - Доброе. - с невозмутимым выражением лица ответил первый быстрым движением спрятал небольшую ёмкость в карман. - Мне Яори сказал что вы зашли сюда за реквизитом для шоу. Может я могу помочь его донести? - В этом нет нужды. - огненный в мыслях выругался на чернушного, за его глупость. Теперь придётся выкручиваться. - Его привезут ещё не скоро. - Ох, понятно. Значит мне пока пойти заварить вам кофе? - секретарь отошёл с дороги, давая начальнику пройти. - Да. - рыжий вышел из кабинета и стал идти по коридору в сторону кабинета. - Когда закончишь постучись перед тем как войти. Мне нужно обсудить пару моментов с Яори перед съёмками. - Слушаюсь! - одиннадцатый полу бегом поспешил выполнять задание. "Это его немного задержит." - подумал первый и направился к привычному рабочему месту. Уже в кабинете он вновь встретил Яори, который почему-то не сразу заметил Аза. Он буд-то пялился на что-то с раздражённым и огорчённым видом. Огненный подошёл и положил руку на его плечо от чего уголёк вздрогнул и наконец посмотрел на главу. - Ой, прости, н-не услышал как ты пришёл. - извинился тот. - Ничего страшного. Нормально себя чувствуешь? - Да, просто не выспался. - на автомате ответил чернушный. На самом деле ему отнюдь не нормально, ведь вчера, как и обещало, вернулось оно.

***

Яо проснулся на своей мягкой постели и потянулся, сладко зевнув. После того как галлюцинации перестали надоедать его жизнь стала значительно спокойнее и в целом он ощущал себя счастливее. Этот выходной он мог посвятить себе и перезарядить свою социальную батарейку. В приподнятом настроении он направился на кухню заварить чай. Пока тот набирал воду в чайник, где-то со стороны послышалось: - Доброе утро. -Доброе. - на автомате ответил черныш. Спросонок тот даже и не заметил подвоха, пока через мгновение не вспомнил, что дома он должен находится один. Резко обернувшись тот увидел злосчастный тёмный силуэт, который мирно сидел за столом и ехидно улыбался. Он был слегка размытым, но формы различить пока можно было. Настроение сразу же испортилось - Да бля... - жалобно проныл парень, отвернувшись от галлюцинации и облокотившись локтем на столешницу, положив голову на ладонь той же руки. - Да-да, котёнок. Выходные кончились! - радостно проговорил тот, вытягивая улыбку от уха до уха. - И я вернулся чтобы продолжить напоминать тебе как всё есть на самом деле. Ты же без меня совсем запутался наверное. - Пожалуйста просто отстань... - Грубо. Мог бы хотя бы извинится. Ты же хочешь меня прикончить, да? - включил обиженку тот. Облачный никак не отреагировал, вместо этого продолжая делать чай. Чайник как раз закипел. - Ты такой жестокий, Яори. - резко помрачнел тон этого нечто. Звучало так реально, прямо как настоящий голос Аза. У чернушного побежали мурашки по телу. - Со стороны такой хрупкий, а в душе... Наверное хочешь и его смерти? Тучка молча закинул последнюю ложку с сахаром и стал перемешивать его. Звон столового прибора, бьющегося об стекло чашки заполнил комнату. Было невероятно тихо. До этого ничего не слышалось, ни звука, кроме голоса существа. Даже дети не бесились за окном, как это обычно бывает. - Я знаю что ты ему до сих пор не доверяешь. - звон прекратился. - Даже после того как излил ему всю душу, ты всё ещё не можешь полностью доверится этому предателю. У тебя есть на это причины конечно. - Замолчи. - холодно произнёс тёмный. - Не отрицай это. В конце концов я знаю всё-о-о что творится у тебя в голове. - голос сделал паузу. - Но ты всё равно хочешь чтобы он был близок с тобой и только с тобой. Ты ни чуть не лучше Киры, так же нездорово помешан на нём. - Я СКАЗАЛ ЗАТКНИСЬ! - в силуэт полетела чайная ложка, но того уже не оказалось на месте. Яори пялился на мокрый след от чая на обоях притуплённым взглядом. С этого момента он пообещал себе, что не даст и завтра эмоциям выйти из под контроля.

***

Естественно тучный понимал, что Аза такая новость не обрадует. Это лишь означало то, что "лекарство" долго задерживается в организме, от того насколько много его накопилось. Но чернушный не мог просто рассказать об этом. Как никак сегодня у него была важная роль в испытании, впервые за всё то время как он был со-хостом. Немного обсудив новую информацию насчёт расследования, первая буква перевела тему на предстоящие сьёмки. Яо мало вслушивался в то что говорил ему рыжий. Всё равно первый повторял план серии, который тот и так заучил. Его больше волновал вопрос того что делать, если эмоции выйдут из под контроля. Обычно подобное сопровождалось неприятными последствиями. По факту Яо мог создавать собственные облака и управлять ими, но если чернушный занервничает или поддастся сильным эмоциям, то пушистые облачка превратятся в тучи, а может даже начнут метаться молниями в окружающих. Послышался стук и в кабинет вошёл секретарь с кружкой горячего кофе. - Ваш кофе, мистер Аз. - произнёс он и подал кружку боссу. - Как раз вовремя. - тот взял её и отхлебнул немного напитка. - Пошли, нужно проверить как идёт подготовка площадки. - быстро кинул тот Яоше, направившись к выходу, парень промедлил и догнал Аза лишь посреди коридора. По пути облачный как мог успокаивал себя. Не помогала и эта наглая ухмыляющаяся штука, что то и дело мелькала в дали мимо проплывающих коридоров, напоминая о своём присутствии.

Сегодня Яори будет не сладко.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.