о прошлом - аутофобия
14 марта 2022 г. в 06:57
вечер раскрашен красно-оранжевым. неосторожными мазками и это наводит тревогу. будто всё, что вне мондштата горит в огне, разрушающем и неумолимо растущем. это наводит на мысли об угрозе, с которой справиться даже полуночному герою не под силу.
по ту сторону может остаться кейя. и как сейчас, когда держание за руку дилюка успокаивает больше давно не работающих «всё будет хорошо», уже не будет.
и сколько не пытайся убедить себя в обратном, кейя — воздух, морозный и свежий. терять его как выстрелить в себя, если не в голову — то в ноги, лишая возможности бежать при необходимости.
ведь его душат-душат-душат мысли, и даже когда рядом желанный кислород — куда там до логики.
ведь они на пороге войны, и кто знает, как рассудит судьба и куда их заведёт.
войны, такой же горящей, как сегодняшний закат.
но он сильный. и с чего бы переживать?
кейя почти под боком, и сопит он почти во сне, и всё почти теряет своё значение в эти моменты покоя. угрозы даже кажутся эфемерными. однако моменты всегда недолгие. жёлтогорячие лучи играют на их лицах, и кейя засматривается на чужие веснушки, стоит ему только открыть глаза.
--
— когда оно прийдет, за кем ты пойдёшь? — в глазах дилюка слегка отсвечивает испуг.
— за тобой, — без лишних вопросов.
— монд или кхаенри’ах?
— ты свой ответ уже получил.
--
так выходит, что руку отпускают, огонь затушили, а кислорода не осталось.