мнемофобия
14 марта 2022 г. в 06:38
от альбедо пахнет книгами та горелым деревом. реактивами, медикаментами; тонкие пальцы, слишком светлые, тянутся к загорелой коже — кейя не даётся.
жмёт плечами, а у кейи сердце вискакивает. бьётся больно и сильно. первое правило — не касайся. не позволяй. а остальные он не то, что бы помнил.
кейя вздыхает в стороне. белые волосы блестят холодом у синеватом свете, и ему тошно, правда, он клянется честью рыцаря и архонтами, когда на альбедо ложатся голубые оттенки, кейе хочется стиснуть голубые глаза. это по-больничноиму химично. даже влалельцу крио становится холодно.
напоминает, что это не по-человечески.
что у альбедо вообще по-человечески? кейя сомнивается. может, никакой разницы на первый взгляд, но кейя знает вдоль и поперёк, не зная лишь ощущения.
его язык любви — прикосновения, его первая любовь спалила его дотла, ведь слишком близко подобрался — сейчас без прикосновений, иначе кейю сожрут размышления.
чертова логика.
альбедо возвращается к исследованиям. кейя в накинутом на плечи халате наблюдает за механическими движениями.
— ты что, — говорит приглушенно, из-под маски, — боишься?
почему-то кейе кажется, что янтарные (они ведь должны быть сапфировыми, как его собственные — и кейю ведёт от схожести) светятся. но знать не может — он их не видит.
а под ребрами пекутся старые шрамы со рваными краями.
— нечого вспоминать про прошлое, кейя. что прошло — прошло.
на столе какие-то странные смеси, и ему очень-очень хочется или вылить их на свою кожу, или плеснуть альбедо в глаза. потому что страшно.
лучшая защита — нападение.
он не успевает.
— старый ты всё равно уже умер, — у кейи язык любви — прикосновения, язык паники — кхаенри’ах. может, если бы он дал коснуться себя, то не хотелось бы так сильно себя ударить, чтобы проснуться от кошмара, — ты его не вернешь. зачем же вспоминать про его жизнь?
сорваться и бежать. альбедо не касается без чужого разрешения, но что-то вжимает его в кресло. ответить хочется на тейватском, он забывает слова. на него даже не смотрят.
— ты откуда…
— мы — одно и то же.
его тошнит ещё больше.
Примечания:
тааак, дорогие. если кто-то не знали - я из украины, с донбасса. ситуация тут оставляет желать лучшего, несмотря на то, что я в относительно мирном городе (в соседнем городе сбивали ракеты, а так..). надеюсь, вы знаете, что у нас происходит. надеюсь, вы достаточно осознаны.
эта работа - прощальная. с декабря месяца я пишу исключительно на украинском языке, этот драббл - перевод. где меня найти я оставлю в описании профиля. мне было приятно писать сюда :) всего самого лучшего, особенно читател_ьницам из украины.нас ждет мир и процветание.