ID работы: 11876237

одно и то же

Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

мнемофобия

Настройки текста
      от альбедо пахнет книгами та горелым деревом. реактивами, медикаментами; тонкие пальцы, слишком светлые, тянутся к загорелой коже — кейя не даётся.       жмёт плечами, а у кейи сердце вискакивает. бьётся больно и сильно. первое правило — не касайся. не позволяй. а остальные он не то, что бы помнил.       кейя вздыхает в стороне. белые волосы блестят холодом у синеватом свете, и ему тошно, правда, он клянется честью рыцаря и архонтами, когда на альбедо ложатся голубые оттенки, кейе хочется стиснуть голубые глаза. это по-больничноиму химично. даже влалельцу крио становится холодно.       напоминает, что это не по-человечески.       что у альбедо вообще по-человечески? кейя сомнивается. может, никакой разницы на первый взгляд, но кейя знает вдоль и поперёк, не зная лишь ощущения.       его язык любви — прикосновения, его первая любовь спалила его дотла, ведь слишком близко подобрался — сейчас без прикосновений, иначе кейю сожрут размышления.       чертова логика.       альбедо возвращается к исследованиям. кейя в накинутом на плечи халате наблюдает за механическими движениями.       — ты что, — говорит приглушенно, из-под маски, — боишься?       почему-то кейе кажется, что янтарные (они ведь должны быть сапфировыми, как его собственные — и кейю ведёт от схожести) светятся. но знать не может — он их не видит.       а под ребрами пекутся старые шрамы со рваными краями.       — нечого вспоминать про прошлое, кейя. что прошло — прошло.       на столе какие-то странные смеси, и ему очень-очень хочется или вылить их на свою кожу, или плеснуть альбедо в глаза. потому что страшно.       лучшая защита — нападение.       он не успевает.       — старый ты всё равно уже умер, — у кейи язык любви — прикосновения, язык паники — кхаенри’ах. может, если бы он дал коснуться себя, то не хотелось бы так сильно себя ударить, чтобы проснуться от кошмара, — ты его не вернешь. зачем же вспоминать про его жизнь?       сорваться и бежать. альбедо не касается без чужого разрешения, но что-то вжимает его в кресло. ответить хочется на тейватском, он забывает слова. на него даже не смотрят.       — ты откуда…       — мы — одно и то же.       его тошнит ещё больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.